药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 打了几个面试电话,得到的答复截然不同,执业药师到底现在是什么处境?

茉莉00 发表于 2015-12-20 13:56:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年考的西药,一边等成绩一边浏览招聘信息,,(在药圈对了成绩不出意外应该是能4科都通过)

前段时间的爆炸新闻让我迷茫了好久,,,本来还打算除了成绩就找个稳定的药店一直做下去,我毕业后一直做得也是药店,中间也做过医药公司,后来感觉自己性格比较适合卖场就辞职了。

也是想试探一下现在执业药师市场到底是什么反应, 前几天分别给一个大型连锁药房和某私人药房打了应聘电话

连锁药房的意思是,执业药师肯定需要,态度也比较积极(因为还没出成绩所以也没敢谈薪资这些比较深入的话题)

私人老板直接呛我说:我们不需要,我们这多着呢,都用不过来了。。然后还嘲笑了几声挂了电话。

如果不是之前那个政策,我想或许求职之路也没有这么悲哀吧!

不管这个本值钱不值钱,难还是易,我都是付出了很多时间和精力的。

但是如今这个境地真不是尴尬就可以形容。。。。

以后的职场路该怎么走。是个难题啊!比考执考还难....

laocaimi 发表于 2015-12-20 14:25:14 | 显示全部楼层
上面不重视
回复 支持 9 反对 2

棉花糖--123 发表于 2016-2-19 11:30:16 | 显示全部楼层
卐:何止是痛==== 发表于 2015-12-20 15:26
可以到医药公司做质管啊,主要还是个人能力和机遇,我也是去年刚考的证,考之前在药厂,现在总部做质管,月 ...

那你月薪不错啊!我们半平米都不够
回复 支持 2 反对 0

weihao 发表于 2016-2-19 11:27:37 | 显示全部楼层
现在药店满大街都是,竞争激烈,经营难度大,大部分都是顾顾吃喝,有的店养着十来号人一年下来,只够发发工资交交房租水电费什么的,试想,老板不赚钱,药师的待遇能提高到哪去。所以,要想靠药师证提升自己的价值还得在药厂、医药公司、或事业单位发展。

mainlz 发表于 2016-2-4 11:41:05 | 显示全部楼层
老老实实去质量部吧,执业药师就是个垃圾职位,根本没发展前途。去门店工作的人就是最低端下贱没出息的人!

何慧 发表于 2015-12-21 12:29:47 | 显示全部楼层
我也是学药的,跟楼主一样一直在药店干,现在决定自己开店了。就缺执业药师了,楼主加入我的队伍吧。我很惜才的哦

无名windows 发表于 2015-12-20 18:15:06 | 显示全部楼层
我考证是自己用,,,现在远程还得给1w多1年呢,明年就节约了一笔开支了,
回复 支持 1 反对 0

cyr616 发表于 2015-12-20 14:28:39 | 显示全部楼层
出了那个政策,基本上严重打击了兼职的

楼主| 茉莉00 发表于 2015-12-20 14:45:31 | 显示全部楼层
cyr616 发表于 2015-12-20 14:28

全职也被打击的很严重,整个市场看低执业药师吧

楼主| 茉莉00 发表于 2015-12-20 14:46:40 | 显示全部楼层
☆君临天下☆ 发表于 2015-12-20 14:09
执业药师就是鸡肋,食之无味弃之可惜

考了没地位,不考更什么都不是。。。这就是混药学圈子人的现状。我们都是后妈生的

卐:何止是痛==== 发表于 2015-12-20 15:26:53 | 显示全部楼层
可以到医药公司做质管啊,主要还是个人能力和机遇,我也是去年刚考的证,考之前在药厂,现在总部做质管,月薪除去开销购买一平米房子

1327754344 发表于 2015-12-20 15:30:49 | 显示全部楼层
楼上说到我心里去了这些问题,不过我没打电话是公司打电话给我工资也没问就是不过还好吧

楼主| 茉莉00 发表于 2015-12-20 15:50:45 | 显示全部楼层
卐:何止是痛==== 发表于 2015-12-20 15:26
可以到医药公司做质管啊,主要还是个人能力和机遇,我也是去年刚考的证,考之前在药厂,现在总部做质管,月 ...

我这质管要求3年工作经验啊,我只有药房工作经验

成都小马哥 发表于 2015-12-20 16:26:09 | 显示全部楼层
楼主,什么政策呀??
现在开药店不都是需要职业药师的么,你在网上联系那些筹备新店的九可以啦,大把的

成都小马哥 发表于 2015-12-20 16:27:54 | 显示全部楼层
cyr616 发表于 2015-12-20 14:28

什么政策哦??我以后还有没有必要去考呀

糊涂@ 发表于 2015-12-20 16:30:28 | 显示全部楼层

楼主| 茉莉00 发表于 2015-12-20 17:12:13 | 显示全部楼层
糊涂@ 发表于 2015-12-20 16:30

全职也一样被打击了,可能真的只有去新开的药店了。

极度无情 发表于 2015-12-20 17:47:07 | 显示全部楼层
食之无味弃之可惜

zxchome123 发表于 2015-12-20 17:57:32 | 显示全部楼层
兼职现在风险大了

楼主| 茉莉00 发表于 2015-12-20 18:04:24 | 显示全部楼层
zxchome123 发表于 2015-12-20 17:57
兼职现在风险大了

楼主我是打算全职啊!不一样被嫌弃,简直可能更简单些。

楼主| 茉莉00 发表于 2015-12-20 18:34:17 | 显示全部楼层
无名windows 发表于 2015-12-20 18:15
我考证是自己用,,,现在远程还得给1w多1年呢,明年就节约了一笔开支了,

你是自己开药房,跟打工的肯定境遇就不同了。

minmin1988 发表于 2015-12-21 11:55:09 | 显示全部楼层

哪里的一平方啊?北上广深?