药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[闲聊灌水] 只有在药圈,我才能感觉自己是一个药学人员!

学会珍惜微笑 发表于 2015-12-24 15:57:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得在《失孤》里,刘德华说了这样一句话:“只有在路上,我才觉得自己是一个父亲。”当时看电影听到这句话,眼泪忍不住哗哗的流,真的很感动。言归正传,说说我的故事,我2014年毕业于一所菜了不能再菜的学校,学的专业也不算好,中药学!!!或许我这样说,大家会觉得我怎么能这样说自己的学校或者自己学的专业,但是当我毕业参加招聘会的时候我真切的感觉到我所学专业就业前景的困难。我所在的城市勉强算二线吧,西医院多,中医院少,大多数西医院对中药学无需求(综合性的医院需求很少),中医院就那么几所,竞争不是一般的大,也因为我自己能力问题,我不属于很出色的学生,虽然在校没有挂科,成绩还算可以,偶尔运气好可以拿个奖学金什么的,可是由于性格问题,我自己觉得我不适合走销售路线,本人嘴比较笨,为人不太灵活,性格不算开朗,甚至有点内向,所以销售真心hold不住。我没有雄心壮志,只想有个稳定的工作,早八晚五,平凡就好。所以在无奈之下,我转行了。
       在新的行业里,我干的并不开心,新的行业工作很辛苦,倒班制,晚上熬得要死,工作时间严重超标,而且内部关系网很严重,感觉真个公司全部都是老总的亲戚朋友,皇亲国戚,我入职一年时间,领导曾直接表示过,我工作很认真,能力也不错,但是我家的家庭背景对我的工作不会有帮助,所以可能我再怎么认真工作都这能是现在这个状态了,加上平时的观察我的所在的公司真的是只看关系不看能力的地方,这对我的影响很大,我开始不甘心,想离开现在这个行业,做会药学相关工作。
        药圈是一个师姐介绍给我的,她说让我看看多学习一下,于是我走进了药圈。在药圈我看到很多同专业的伙伴们一起奋斗考执业药师资格证,我的心中有燃起了希望,我甚至觉得只要我考了执业中药师就可以离开现在的公司,找到一个薪水相对较高的工作,后来我慢慢发现可能我的想法太过偏颇,也许是因为我在现在这个行业干的很不开心,真心是憋屈啊,所以我要抓住这根稻草,重新捡起丢失了一年的书本,也许我考了执业中药师仍然找不到我觉得理想薪资的工作,但是至少我不能失去离开现在这个公司的能力,如果有一天,我无法适应或者忍受现在这个公司的环境,那么我依然可以走出那里,寻找相对好一点的工作。我现在的目标是:五月考过初级中药师!
         无论所在环境如何差,请坚持自己,要时刻做好被开或者离开的准备,拥有追求新生活的能力。而就是药圈,让我看到了重新开始的希望,给了我重新开始的勇气,只有在药圈,我才能感觉自己是一个药学人员,谢谢你药圈。
         上面就是我与药圈的故事,也请各位前辈们指点下,我这样的状况下一步应该怎么走,谢谢各位!

评分

跛脚蜥 + 28 很给力!

冷馨 发表于 2015-12-24 16:25:01 | 显示全部楼层
顶楼主 ~~~~~  不过初级中药师没有工作单位的章能报吗    看楼主说在新的行业里
回复 支持 4 反对 1

shinexjc 发表于 2015-12-24 16:54:07 | 显示全部楼层
加油,刚开始工作的几年里总会有迷茫的阶段。但是只要你一直够努力,未来肯定是光明的。

jiamingzhsh 发表于 2015-12-25 00:33:22 | 显示全部楼层
写的很好,从个人层面上写出了你的真情实感。从社会的层面写出了药学人员目前所处的尴尬地位:国家不重视,老百姓更不重视。药学人员没有发挥到应该所发挥的药学服务作用,导致了医药市场,医疗机构药事的混乱局面。在这个被国家漠视的行业里始终能不忘初心,时刻记得自己是一位药学人员实数不易。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。在理想和现实中挣扎。。。。。。

xiaoniao 发表于 2015-12-25 08:49:25 | 显示全部楼层
好吧

爱lily 发表于 2015-12-25 09:11:25 | 显示全部楼层
都是这样的哦,我初级药师证,执业药师证都考了,医院也去考,但是如你所说,么有关系,最后一步就是难得走,现在批发企业做着质管的工作,老板不重视,么钱么地位。打算找家医院挂名去考主管药师,明年一起努力啊!

在水一方521 发表于 2015-12-27 11:17:32 | 显示全部楼层
加油!

jiandanwenjing 发表于 2015-12-30 23:40:11 | 显示全部楼层
加油吧