药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[成绩秀秀] 2016,请对他们好点

贝壳_wO9J5 发表于 2015-12-28 22:32:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2015快要过去了,这一年我毕业五年了
  记得刚毕业那会儿还是一个懵懂丫头,不谙世事,对于专业这一块出于似懂非懂,似会非会的状况
  2015,这一年我已工作五年,我变了
  今年参加执业药师的考试,起初不当回事,也没看书,整日除了上班就是出去与同事同学聚会或是去图书馆看业余书籍但到六月份之时很多同学的在讨论执药考试,大家伙都在说书看的怎么怎么样,个个的扬言要一次通过这次的执药,我被他们说的哑口无言但内心已泛起波澜,不服输的我也暗自下决心要通过考试
  刚开始看书的时候是在六月末,看大家的有序不乱的根据自己的学习计划进行着,我也心急的给自己做了个学习计划,我的学习计划由于时间原因所以周一至周末的安排了看不同的科目,最初几天还好,但是坚持见天发现计划根本就赶不上变化,要不就是心情不好不想看书,要不就是有不同的事情不约而同的找上门,眼看时间也不多了还一本书的没看完,心急啦………………索性就抛弃原本的学习计划
  相信相关专业及药学本专业的同学们的知道,专业一、专业二、综合知识技能这三科都是有紧密联系的,由于今年药学专业二的改革,所以我的重点就是专业知识二,在我认为专业知识二其中两科的中心知识点,所以专业知识二我花了大概一个月的时间,是所有科目里花的时间最多的,其次就是专业知识一当中的药物化学。
  在考前的一周我每天做两套以上试卷,然后分析试卷,解析错题把错题的知识点的看一遍,由于时间紧迫,药事管理我没有看书而是做了几套试卷看了重点内容在考前几天速记一遍,考后对于药事管理还是没有把握,自己那会估分药事管理就是出于危险地带。所以这次复习给我最大的教训就是:一分耕耘一分收获。希望接来下的考生认真对待,剖析每一科相信会有好的收获
  2016即将来临,希望2016年的考生好好把握好时间
  2016,请对他们好点……
siuryuu 发表于 2015-12-29 10:58:41 | 显示全部楼层
恭喜啊~~~你基础扎实吧,就花了几个月就都过了
回复 支持 5 反对 1

飞飞001 发表于 2015-12-29 11:32:09 | 显示全部楼层
药事管理看书看一天时间。本来题目就是简单。说那么高大上很没意思啊。这次放水放的可以
回复 支持 1 反对 0

wfzn2012 发表于 2015-12-29 11:25:51 | 显示全部楼层
我也是前期漫不经心,后期拼命追赶。最终四门也都过了~
回复 支持 1 反对 0

xyz132 发表于 2015-12-29 11:07:54 | 显示全部楼层
还是很厉害啊

飞飞001 发表于 2015-12-29 11:30:46 | 显示全部楼层
复习一个月全过,和你成绩差不多。无基础

wx_iX4fzPUX 发表于 2015-12-29 11:33:27 | 显示全部楼层
我俩差不多,除了性别外,就是你过了我没过

骊雪 发表于 2015-12-29 13:04:54 | 显示全部楼层
你基础好,能考这么好的成绩!

楼主| 贝壳_wO9J5 发表于 2015-12-30 14:31:22 | 显示全部楼层
siuryuu 发表于 2015-12-29 10:58
恭喜啊~~~你基础扎实吧,就花了几个月就都过了

谢谢夸奖,还有很多比我考的好的人呢,莫非要花很长时间,就是不知道别人是怎么复习的,想听听大伙的学习心得

楼主| 贝壳_wO9J5 发表于 2015-12-30 14:33:28 | 显示全部楼层
wx_iX4fzPUX 发表于 2015-12-29 11:33
我俩差不多,除了性别外,就是你过了我没过

很抱歉听到你这么说,希望你2016加油,考出理想的成绩

楼主| 贝壳_wO9J5 发表于 2015-12-30 14:35:34 | 显示全部楼层
骊雪 发表于 2015-12-29 13:04
你基础好,能考这么好的成绩!

我是学药学专业的,我有个同学裸考的过两科,那才叫厉害

楼主| 贝壳_wO9J5 发表于 2016-1-20 22:14:31 | 显示全部楼层
希望2016一切顺利

楼主| 贝壳_wO9J5 发表于 2016-1-20 22:14:43 | 显示全部楼层
神目晓亮 发表于 2015-12-29 11:05
,恭喜楼主

谢谢