药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 负荷

[员工培训] 好店长=会收银+会卖货+会陈列+会管人+会补货+会系统操作!

zzb258888 发表于 2016-2-21 08:36:07 | 显示全部楼层
一语通的
回复 支持 1 反对 0

xiejingyi 发表于 2016-2-21 08:46:08 | 显示全部楼层
学习学习,谢谢分享
回复 支持 0 反对 1

c519208718 发表于 2016-2-21 11:09:40 | 显示全部楼层
谢谢分享

xww5363678 发表于 2016-2-21 12:37:08 | 显示全部楼层
很想学以所用

HYGCLL 发表于 2016-2-21 20:00:24 | 显示全部楼层
vvvvvvvvvvv

zuoji112 发表于 2016-2-21 23:11:23 | 显示全部楼层
。。。。。

xjp65 发表于 2016-2-22 07:50:35 | 显示全部楼层
2015就要结束了,很多店员要开始算账了,算什么?算算今年赚了多少钱。一算不要紧,很多店员发现,自己干了这一年,如果春节回家的话,来回路费、过年年货、新年红包、再孝敬下父母,算算,好像就没多少钱了。奇怪,钱都去哪里了呢?明明自己也没有乱花啊,怎么就一直没钱呢?
哈哈哈,下面我来说说店员没钱的原因。

本帖隐藏的内容
一、你只想着赚钱
有强烈的赚钱的欲望是好事,也是你不断前进的一个动力,但是所有事情都是过犹不及,当你满脑子都装着钱的时候,也就装不了其它的事情了。你想过自己的销售能力、人品、素质、专业、人际关系、服务做好了吗?做到什么程度了吗?
当你满脑子只想着钱时,你还能静下心来做事吗?如果你真的想赚钱,你应该做的是不断提高自己,把自己的本职工作做好。为什么很多人挣不到钱?因为这个其实是反人性的,你想得到一样东西(钱),却要求你要做的是另一件事情(事),所以很多人都做不到。所以那些能挣到钱的店员,她们每天想着什么什么呢?你会发现,她们每天想着的都是切实的事情,比如:如何提升自己的销售技巧?如何服务好顾客?如何让顾客不好意思到别家消费?如何把普通顾客变成忠诚顾客?如何让老顾客不断带新顾客?如何配合团队实现目标?如何提升服务水平?等等这样的事情。
如果你做好了这些事情,那你的工资一定不会少,店员如果想做好这些事情,必须要不断成长才行。所以你的目标要先换一换,想挣钱,你要先成长!
二、店员大都不会管理顾客
为什么新顾客不进门,老顾客不断流失,本来就为数不多的时间,见面的次数还一次比一次少了。这是为什么?
主要原因是店员们不会管理顾客,顾客需要管理,可是我们很多店员不知道如何管理顾客,比如A类顾客怎样管理?B类顾客怎样管理?C类顾客怎样管理?所以导致我们顾客不断流失。
根据小编和一些金牌店员交流后的感悟,顾客管理大致分为几个步骤:1,开发顾客;2,了解顾客;3,服务顾客;4,感动顾客;5,留住顾客。
三、店员大都不会自我管理心态
为什么店员的工作心态时好时坏呢?小编甚至还听过有店员做一个月休息一个月的事情。一家店呆不到半年,你想,这样的心态正常吗?
出现这样的情况,多少跟店员缺乏自我心态管理的能力和情绪自控能力弱有关。因为任何人不论在什么时候、什么环境都会遇到不开心的事情,遇到不开心的事情时,如果不会自我调整心态与自我控制情绪,心态自然就不够积极,心态上不去,状态就上不去,状态上不去,业绩就上不去,业绩一上不去,你就想休息,想换店,想转行…
多折腾个几回,很快你会发现自己年龄混大了,积累却还是没多少,当然也就赚不到钱了。所以,要想自己能挣到钱,保持积极心态不可少。每个人都应该学会如何转换心态和修炼心态,这在任何行业,任何职位,都是需要的技能。专业门店管理分享平台,搜索关注门店运营管理。
四、店员大都不珍惜自己的工作
为什么很多店员不认真工作?因为她们不珍惜自己的职业。说句很多店员都不爱听的,我们服装行业就是为那些没有学历,没有资本,没有背景,没有关系的人,提供成功的机会与就业机会。然而,很多店员却都认为做这份工作就是伺候人的,又累,又要加班,一有机会,就想着跳槽转行。
多少个店员都想着做个两年,以后自己开个店,殊不知,赚钱的大路其实就在面前,手头的工作都还没做好,你凭什么认为你转个行就能成功呢?想想,现在又有多少行业能够不需要文化,不需资本,不需要社会关系而轻易成功呢?真的很少。
五、店员大都是只做服务,不爱推销
很多店员赚不到钱还有一个主要原因,就是店员只做服务,不愿意推销。店员为什么不愿意推销呢?主要原因有两个:一是不会推销,做不来。二是不敢推销,因为怕拒绝。
首先,对“不会”这个问题,小编想说,没有谁是天生就会什么的,你不会,你学就可以了,多和同事交流讨论,每天自然有所进步。你学了,你才可能会,你不学,你怎么会?
其次,对不敢这个问题,很多店员都不敢推销。谁都不喜欢被拒绝的感觉,为什么说推销压力大呢?除了因为推销的收入和业绩直接相关,还因为推销要不断面对顾客的拒绝。其实,推销本身就是从被拒绝开始的。你要是说一个成一个,你得多有钱啊,是吧?
六、店员大都不想花钱投资学习
一到放假,平时有几个人会去学习呢?绝大部分店员都不喜欢学习,更不愿意在学习上做投资。你让她吃个饭,唱个歌,几十上百,她可以;买件衣服换双鞋,几百块,她可以;换个手机,少说两三千,没问题。你让她买本书,30块,NO!太贵了。
一个店员要想有核心竞争力,唯一的方法就是通过学习,沟通、人际关系、推销能力,这个世界没有什么救世主,最能帮助自己的,永远都是自己。现在很多老板在学习,店长在学习,你身边的同事也在学习,可是你呢?你把时间都花在哪里了?
七、店员大都行动力不强,容易放弃目标
2015年很快就要过去了,年初你给自己制定的目标,完成了几个呢?还是,根本就没有制定目标?是不是总觉得,自己好像做什么事都做不好,做不久,做不到位?这就是行动力差。
可能很多人的目标都跟钱有关,三年存15万,很难吗?那三年存10万呢?5万呢?你做到了吗?还记得上一次你放弃的原因,是什么吗?回头想想,是不是总是觉得,太累,太辛苦,太麻烦,就因为这些原因而放弃了目标?
为什么店员的行动力差,又容易放弃?主要原因有三点:1,店员没有明确的目标;2,店员习惯性自我设限;3,店员没有痛苦或痛苦不深。
如果你没有目标,你就不知道该做什么;
如果你总是自我设限,什么都觉得自己做不到,自己不可能,你就做不到;
如果你觉得赚不赚到钱无所谓,你就赚不到钱。
是的,你觉得自己赚不到钱,你就会赚不到钱。
综上,绝大部分店员赚不到钱的原因,就在于此。其实,每个人都有自己的潜力没发挥出来,但是你需要磨炼,需要修炼,需要成长,更需要学习!
想要挣到钱,首先要先学会让自己成长,这是你对自己的责任,更是你对家庭的责任!下一年,让自己多带点钱回家~