药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药学考研] 考研还是工作?希望各位前辈帮忙指点指点,谢谢

嗨wy 发表于 2016-1-6 13:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人中药学专业大三学生,现在正面临是否考研的问题,个人觉得不是科研的料,所以觉得读研好像也没有好大意思,但是本科好像也不好找工作,所以不知道到底怎么办了,希望各位前辈指点指点,谢谢9 ^6 Z& Z1 k! h6 M; i; K. D
亮彦 发表于 2016-1-6 13:51:58 | 显示全部楼层
有条件还是去读研吧- Y3 x" v6 h1 z" d1 T
回复 支持 8 反对 2

molish 发表于 2016-1-6 13:42:20 | 显示全部楼层
有条件的话还是考一下吧··
回复 支持 8 反对 0

猫猫么 发表于 2016-1-6 14:25:35 | 显示全部楼层
根据自己的情况来吧,没读研的兴趣,就别把读研当做工作的缓冲,会很痛苦的,最终还不是要回到找工作上来
回复 支持 5 反对 1

楼主| 嗨wy 发表于 2016-1-14 09:45:18 | 显示全部楼层
nhnhwsnh 发表于 2016-1-13 10:13 ! n2 k2 {; G0 r# F8 K! @2 l% I
考研必须是要心志坚定才行,你有任何的动摇,这个研就考不成的,我看楼主你自己也不太想考,那选择去工作吧 ...
1 E: T9 v* K9 T! t
之前学校招聘会,来学校招中药的一般都是去销售,所以就很担心了
2 ~% A( X- \6 f. m) S
回复 支持 1 反对 0

楼主| 嗨wy 发表于 2016-1-13 22:20:32 | 显示全部楼层
nhnhwsnh 发表于 2016-1-13 10:13 5 l8 }0 T4 E0 ~+ l
考研必须是要心志坚定才行,你有任何的动摇,这个研就考不成的,我看楼主你自己也不太想考,那选择去工作吧 ...

, Q1 h+ Z1 o5 Y$ f3 O6 @嗯嗯,谢谢,的确不想考研,如果不考虑其他,只按照内心走的话真不想考,可是家里人想让考,说工作不好找什么的,自己也怕找不到相关工作,所以就很纠结了,0 x  |, o1 C( D# t9 H% v( L1 o
回复 支持 0 反对 1

nhnhwsnh 发表于 2016-1-13 10:13:05 | 显示全部楼层
考研必须是要心志坚定才行,你有任何的动摇,这个研就考不成的,我看楼主你自己也不太想考,那选择去工作吧,找个好的工作也是不错,现在的政策变化比较快,也行你三年的研读完,工作就不好找了呢!想考研就一心一意的去考,不要想三想四的,留那么多的后路是考不上的。5 W3 J' L6 R5 N9 e; l
$ }. F+ Z1 y: a/ [/ ?
以上是我的个人看法,还是要楼主你自己来做决定的!
  n/ n$ Z3 |6 Y7 j$ ~, ?" T6 \  
5 u2 E  E$ N, q0 S  
# W4 [- ^* K& f2 t% e7 f
    9 p1 D8 g  |4 A+ O, H3 a

7 j5 s0 }1 o9 c2 N0 p: s0 M$ W- j! g/ Q" A; B
      Q/ Y) x) [4 G  U9 N
    # U& i$ j  L5 i

# Y. P# W; `% z  y1 H
    ——Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0 7 u% C  c3 h/ P5 y  Z2 \% K$ z
    ——2016/1/13 上午10:14:43

回复 支持 1 反对 0

computen20 发表于 2016-1-6 14:29:52 | 显示全部楼层
    中药学的研究生无非是做实验,写论文,方向就是植化、分析、药剂、药理这些,你以后工作要是不想做分析、研发岗位的话,又能找到不错的工作,可以选择不考,不过研究生能拓宽提高你的朋友圈,但这些朋友圈也主要在分析研发这方面,我自己的经验之谈,每个人的感觉都不一样,看你自己了。希望对你有用

maitians 发表于 2016-1-6 14:46:30 | 显示全部楼层
    在校考研简单,工作后考研就难多了
    ! f* J6 ^) {1 ]9 i* B4 `5 {看个人的立项和规划吧

楼主| 嗨wy 发表于 2016-1-6 16:26:58 | 显示全部楼层
    computen20 发表于 2016-1-6 14:29 1 e$ ~5 K! K( ]
    中药学的研究生无非是做实验,写论文,方向就是植化、分析、药剂、药理这些,你以后工作要是不想做分析、研 ...
    4 r# F8 j* M! K9 q5 [7 y; \5 ?, p
    嗯嗯谢谢,其实我是一心想工作的,可是父母想我考研,我自己现在也不能完全投入的去找工作,毕竟学业还没完成,但是还有一年就要考研考试了,所以打算先想清楚如果要考研的话就得慢慢准备了,可是我的心又不想考研,但是我又不能保证以后可以找个不错的工作,所以在父母面前也没有底气不听他们的话,所以就很纠结不知道到底怎么办
    ; j( A0 P- N5 r7 g" R

楼主| 嗨wy 发表于 2016-1-6 16:32:16 | 显示全部楼层
    猫猫么 发表于 2016-1-6 14:25 * v+ [! _' ~9 j9 e; s3 a  Q
    根据自己的情况来吧,没读研的兴趣,就别把读研当做工作的缓冲,会很痛苦的,最终还不是要回到找工作上来

: F3 Y' h+ Y( R) Z7 x- d* X嗯嗯我也是这么认为的,可是家里人想考研,我又不能保证以后可以找个不错的工作,所以没有底气不听他们的话,所以就不知道到底怎么办了,我对工作这块了解也不多,好像一般都是做销售,其他的好像对学历都要求挺高的,
    . w! s  g. N( I

tangcotton 发表于 2016-1-6 16:47:59 | 显示全部楼层
    家里有条件就读,因为以后进大公司很多都还是看学历,除非想做销售类或者与专业不太相关的就不用读了,浪费时间。

computen20 发表于 2016-1-6 16:54:14 | 显示全部楼层
    你觉得你能力可以就先找工作吧,能力不够找不到好工作也可以考研缓冲3年,研究生确实也挺锻炼人。还是看自己了,加油

峰回路转 发表于 2016-1-6 17:13:17 | 显示全部楼层
    建议去考研

极度无情 发表于 2016-1-6 17:28:12 | 显示全部楼层

! v: {) ^( H. k' a6 _有条件有能力还是去读研吧

353641904 发表于 2016-1-6 22:53:45 | 显示全部楼层
    考研吧,只要坚持肯定成功的,你会上升一个高度
    1 {9 H6 c9 d3 A$ |* H' x' f

楼主| 嗨wy 发表于 2016-1-6 22:56:54 | 显示全部楼层
    353641904 发表于 2016-1-6 22:53
      s) Z  H+ j. I0 o6 ~7 ?; f9 A考研吧,只要坚持肯定成功的,你会上升一个高度
    9 ~6 H+ g2 e  \: L9 d: S
    谢谢,可是我目前看来是不喜欢每天做实验写论文的,所以不太想考研,自己感觉也不是科研的料,就不知道怎么办了
    / J4 v- `; R0 ]& u% `% ?2 V. A+ Z

353641904 发表于 2016-1-6 23:00:44 | 显示全部楼层
    嗨wy 发表于 2016-1-6 22:56
    # G8 X. M% K- \: s+ ^9 z8 i谢谢,可是我目前看来是不喜欢每天做实验写论文的,所以不太想考研,自己感觉也不是科研的料,就不知道怎 ...

& {) l/ Z& @' j考研不一定做科研,最起码提高你就业高度
    ( r( y5 X2 o1 D- |4 f4 I$ @

楼主| 嗨wy 发表于 2016-1-6 23:11:27 | 显示全部楼层
    353641904 发表于 2016-1-6 23:00
    ) `9 d# B' N8 i( E考研不一定做科研,最起码提高你就业高度
    + D9 c! `% ~7 _  x$ J% Q4 U+ S
    嗯嗯,确实也是,但是就我目前来看,其实我挺想进中医院药房的,不过好像门槛很高,也不知道本科能不能进
    5 X; y" D  w3 C' f: j$ @

古月杨 发表于 2016-1-6 23:16:01 | 显示全部楼层
    如果没有特别好的工作机遇还是考研吧,现在工作学历越来越高了,即使同一个工作,研究生也比本科生工资高,而且以后想找到好点的工作,研究生起步,本科除非特别优秀,要不然连面试的机会都没有2 M5 x: ]  @0 N

楼主| 嗨wy 发表于 2016-1-6 23:25:17 | 显示全部楼层
    古月杨 发表于 2016-1-6 23:16 ' L- ^8 C- V, d+ {5 W
    如果没有特别好的工作机遇还是考研吧,现在工作学历越来越高了,即使同一个工作,研究生也比本科生工资高, ...

( Y+ g0 |! |  f1 s+ s嗯嗯呢,我就是想到这一点所以很纠结,自己一直对医院药房这个工作挺好的,感觉也能学到很多东西,也稳定,对于一个女生来说,可能我目光比较短浅,自己觉得还是很不错的,可是医院门槛好像也越来越高了,哎个人看来,应该本科生也能胜任吧,但是有些都要研究生了,哎8 Z) z8 ^1 ?8 N6 b4 d5 r9 z

猫猫么 发表于 2016-1-7 09:31:11 | 显示全部楼层
    嗨wy 发表于 2016-1-6 16:32. U3 C" I  q) @0 q
    嗯嗯我也是这么认为的,可是家里人想考研,我又不能保证以后可以找个不错的工作,所以没有底气不听他们的 ...

5 B, z$ T  k( U1 o# q3 f4 \# Y( P应届毕业也可以尝试考一次,给家人和自己一个交代吧,也多一个选择,顺其自然