药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[中医药杂谈] 洋桃根

回帖奖励 270 个积极性 回复本帖可获得 10 个积极性奖励! 每人限 1 次
晒被子娃 发表于 2016-1-7 11:33:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

在此请教各位一个问题,我有一个亲戚有比较严重的类风湿病,发病时需住院治疗半个月以上才能缓解的那种。以前医院开的甲氨喋呤,上海信谊厂生产的,好象是25mg100片那种,最近半年好像停产了。医院和各大药房都没有货。
   后来又听说洋桃根有用,经过咨询,这个洋桃根加石苇的偏方也没有啥官方的说法。由于是偏方冷门药材,医院和药房基本买不到,药材洋桃根都是某宝有售,说是山区药农自种或是自采野生的,加工也是自家加工的,问他生产批号或是工艺标准时就不搭理我了。本来想查查药典的,苦于手上没有资料。
   烦请各位高手指点:1、药典有没有洋桃根的记载?
                     2、洋桃根哪里有作为正规药品买的?
                     3、洋桃根的功效怎么样?

为感谢各位的支持,不管回复有用与否,决定每位奖励积极性10个,直至积极性用完。

评分

tingxiao + 20 祝早日康复

浓缩丸 发表于 2016-1-9 09:09:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 个积极性

类风湿中医称为尪痹,本虚标实,单凭一味中药很难奏效,建议找中医辩证治疗,可以看一下焦树德对痹症的论述。
回复 支持 3 反对 1

tingxiao 发表于 2016-1-9 09:01:04 | 显示全部楼层

此病在三甲医院治疗可以会得到满意疗效,以西医为主,中医为辅
回复 支持 4 反对 0

syj2002cn 发表于 2016-1-9 09:18:40 | 显示全部楼层
幸运执业中药师
回复 支持 3 反对 0

楼主| 晒被子娃 发表于 2016-1-7 13:09:13 | 显示全部楼层
手中线 发表于 2016-1-7 12:06
中药材洋桃根又称作“猕猴桃根”;中药猕猴桃根为猕猴桃科植物猕猴桃的根。全年均可采,洗净,切段,晒干或 ...

谢谢!谢谢!积极性怎么给你?
回复 支持 2 反对 1

手中线 该用户已被删除
手中线 发表于 2016-1-7 12:06:26 | 显示全部楼层
中药材洋桃根又称作“猕猴桃根”;中药猕猴桃根为猕猴桃科植物猕猴桃的根。全年均可采,洗净,切段,晒干或鲜用。宜在栽种10年后轮流适当采挖。洋桃根的功效与作用: 清热解毒;祛 风利湿;活血消肿。主治肝炎;痢疾;消化不良;淋浊;带下;风湿关节痛;水肿;跌打损伤;疮疖;瘰疬结核;胃肠道肿瘤及乳腺癌

评分

wmpher + 8 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

手中线 该用户已被删除
手中线 发表于 2016-1-8 11:00:13 | 显示全部楼层

晒被子娃 发表于 2016-1-7 13:09
谢谢!谢谢!积极性怎么给你?

哈哈,谢谢积分就不用给我了 ,欢迎多多来中药专区发帖

手中线 该用户已被删除
手中线 发表于 2016-1-8 11:02:20 | 显示全部楼层
手中线 发表于 2016-1-8 11:00

回帖就有积分了啊

楼主| 晒被子娃 发表于 2016-1-8 11:07:29 | 显示全部楼层

好的 我尽量吧

楼主| 晒被子娃 发表于 2016-1-8 11:07:34 | 显示全部楼层

好的 我尽量吧

多瓣丁香 发表于 2016-1-8 16:10:29 | 显示全部楼层

哈哈,谢谢积分

鱼摆摆 发表于 2016-1-8 23:00:39 | 显示全部楼层

药圈有电子版药典,搜索帖子看看

011 发表于 2016-1-9 08:53:30 | 显示全部楼层

严重的类风湿病建议去医院系统治疗

西藏 发表于 2016-1-9 08:55:48 | 显示全部楼层

严重的类风湿病属于免疫系统疾病,北京协和医院治疗的最好

糊涂@ 发表于 2016-1-9 08:56:52 | 显示全部楼层

严重的类风湿病,急性期建议以西医治疗为主