药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: yuwangchuanmei

[员工培训] 当顾客说这个牌子不太有名 这样回应绝对成交

hawk 发表于 2017-4-17 21:27:57 | 显示全部楼层
kankankankan

猞猁呀 发表于 2017-4-17 21:33:17 | 显示全部楼层
太棒了,我正需要

hjq99 发表于 2017-4-17 21:43:02 | 显示全部楼层
觉质量不够好,品牌可能有问题。

冬季吻雪 发表于 2017-4-17 22:38:25 | 显示全部楼层

猪小懒 发表于 2017-4-18 10:11:37 | 显示全部楼层

程逗儿 发表于 2017-4-18 23:37:28 | 显示全部楼层
怎样回答呢

407574563 发表于 2017-4-18 23:52:34 | 显示全部楼层
求分享,谢谢

407574563 发表于 2017-4-19 00:00:51 | 显示全部楼层
找到答案了一一店员:“哦,这样啊,这是我们的宣传工作没有做到位,真的很抱歉。不过没关系,今天刚好您来了,可以先了解一下这个商品。来,我帮您简单介绍一下……”。

2.放下架子,主动引导顾客体验
首先要放下架子,获得顾客认同,然后主动引导顾客了解产品的特点,最后让顾客直接去体验产品。

店员:“真不好意思,这是我们的工作没做好。幸亏今天有机会向您介绍一下这个产品,这个品牌已经卖了五年了,主要特色是……我认为有这款产品对您来说非常有帮助。来,这边请……”。

3.赞美顾客,反将顾客一军
店员不要嘲笑顾客的无知,应该赞美顾客见多识广,然后简单说明情况,并反将顾客一军, 用简洁的语言介绍品牌特点,然后顺势引导顾客看我们的货品。

店员:“您对我们行业真是了解;这个品牌其实做的时间也不短了,只不过最近才进入到咱们这个地区,所以以后还需要您多多捧场、多多照顾呀。该品牌的主要是……先生,请跟我来这边……(请顾客体验)。

>>>>
药聚多小结:

如果品牌确实不是很有名,药店人要敢于承认,这样才会获得顾客的尊重,当然承认也是有技巧的。药店人的工作看似简单,却又极富技巧性。而这种技巧往往体现在接待顾客时平淡的话语里。一句话,一个微笑,都能引发顾客的购买欲望。同时,也希望大家将关注的问题在公众号上留言,我们将根据您的要求分享更多实用的药店技巧。

姜雨彤 发表于 2017-4-19 00:03:57 | 显示全部楼层
是的,感觉很有用。谢谢分享赐教