药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药店茶楼] 执业药师的价值和作用

龙云 发表于 2016-1-10 17:48:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年度执业药师考试成绩出来了,一部分人欣喜,一部分人忧伤。通过的开开心心,盼望着证早日到手,没通过的又要埋头苦学,再熬一年。这几年每年执业药师通过的人数呈几何倍数增加,在此我问手中持证的和马上可以拿到证的执业药师们,你们的证值钱吗?
      关于执业药师证是不是值钱,这个问题所有涉药的群都在谈论,拿这个证到底值不值钱呢?下面我们来研究一下这个问题:
       执业药师证拿到了,只能说明你通过了考试,可以有能力参与药品行业了,或者说执业药师证是药品行业的敲门砖,这个是一个基础,一个开始,这个证不代表你在药品行业可以做的多好,只是基础,不代表能力。
      一个好的执业药师,我从药店经营者的角度来看,
第一:必须熟悉药品的各种特点和使用方法,
第二:要会和患者打交道,言语能力要强,
第三:要会分析问题,从患者那里得到的信息,要会剖析,
第四:要合理用药,对症下药是最基本的事情,不要为了赚钱而赚钱,
第五:要会解决问题,矛盾都是因为事情处理不当而产生的,平时的工作中矛盾是难免的,要可以沉住气,跟患者沟通好,
第六:学习要跟进,现在新的事物新的信息新的制度新的法规不断在出来,法律法规的红线一定要把握好,不可以踩红线。同时也要不断提高自己的业务水平,以便于更好的服务大众。
第七:要学会做人,同事,老板,患者之间的关系一定要处理好,如果连人际关系都不会处理,那就不行了。
第八:要把患者的健康放在首位,赚钱重要的,但光顾眼前的利益,那你会失去的更多。
     一个好的执业药师,真的不简单,不是光有一本证就是好了,还有很多的考试通过的,一句话:我就只是挂证,我就想多拿点挂证的钱。说实话,我最讨厌这样的人了,说句难听的, 就是不劳而获嘛。他会振振有词的说:人家也在挂证赚钱,为什么我不可以。那我请问你:有抢银行的,为什么你不去呢?------呵呵这个是扯皮的话哦,各位执业药师不要在意。
      工资的高低,不在于你有几本证,而在于你的实际工作能力,你把事情做好了,工资也就提升了,就算是现在的工资不满意,你的能力在,早晚你会拿到高工资的。
     在此祝愿各位执业药师找到合适的工作岗位,拿到自己满意的收入。新年快到了,借这个帖子提前祝福大家新年快乐,合家健康,万事如意,事业一帆风顺。

评分

无言以 + 3 很给力!
浪花一朵820305 + 8 大哥的话好励志
longzh302 + 6 赞一个!
叶智珍 + 3 很给力!
我是药学谜 + 8 顶一个,说的太好了。医德很重要
朝阳乡医A + 2 淡定
青山依旧笑 + 6 赞一个!
淡月清云 + 10 赞一个!
浓缩丸 + 8 赞一个!
无所求 + 24 赞一个!
hlyandwq + 15 龙博士,赞一个,很给力的帖子。
anson2 + 4 赞一个!
一下 + 13 赞一个!
pl2015 + 20 赞一个!
神奇的小云 + 6 很给力!
跛脚蜥 + 40 + 1 说到根上了

自学医学 发表于 2016-1-11 08:34:02 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

拿证后应该继续教育
回复 支持 4 反对 1

天南星_MmjD1 发表于 2016-1-10 21:19:01 | 显示全部楼层

赞同楼主的观点
回复 支持 5 反对 0

yz2015 发表于 2016-1-10 21:11:56 | 显示全部楼层

支持楼主观点。

sy2015 发表于 2016-1-10 20:58:10 | 显示全部楼层

支持楼主的观点。

syj2002cn 发表于 2016-1-10 18:40:38 | 显示全部楼层

执业药师证拿到了,只能说明你通过了考试

评分

天堂鳥 + 20 赞一个!

回复 支持 5 反对 0

ruiruide521 发表于 2016-1-11 08:26:00 | 显示全部楼层

学习了,谢谢!
回复 支持 4 反对 0

syj2002cn 发表于 2016-1-10 18:40:46 | 显示全部楼层

执业药师证

评分

天堂鳥 + 20 赞一个!

回复 支持 3 反对 1

无名windows 发表于 2016-1-10 18:28:35 | 显示全部楼层

赞同楼主观点
回复 支持 3 反对 1

y英姑y 发表于 2016-1-15 08:37:59 | 显示全部楼层

提前祝福大家新年快乐,合家健康,万事如意,事业一帆风顺。
回复 支持 2 反对 1

822143707 发表于 2016-1-22 20:38:46 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
回复 支持 1 反对 1

梁溪客 发表于 2016-1-10 18:03:16 | 显示全部楼层

非常赞同。
这本来就只是一张资格证书,搞得好像一证定终身了。进了门槛,自己也得修行
医药行业知识更新很快,继续教育也只是提升自我的一方面,业余时间自己也要努力

评分

龙云 + 24 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

极度无情 发表于 2016-1-10 18:03:33 | 显示全部楼层

谢谢分享爱生活爱药圈

梁溪客 发表于 2016-1-10 18:04:30 | 显示全部楼层

米国的药师工资是高,人家读了五年,也愿意在社区药房上轮班值班卖药。地位除了政策上的倾斜外,自身也得努力把价值体现出来

评分

龙云 + 24 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

糊涂@ 发表于 2016-1-10 18:06:24 | 显示全部楼层

谢谢学习下

hlyandwq 发表于 2016-1-10 18:11:01 | 显示全部楼层

赞同楼主观点!药师证只是执业资格准入,不代表工作经验与能力~~~

神奇的小云 发表于 2016-1-10 18:17:21 | 显示全部楼层

精辟呀,说道点子上了,拿到证后应不断的丰富自己的专业知识

无名windows 发表于 2016-1-10 18:28:10 | 显示全部楼层

谢谢学习下