药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[疑问交流] 执业药师报考条件

金慧利jhl 发表于 2016-1-12 14:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在很多专业都可以报考执业药师,例如护理临床化工等,参加考试在考场外侯考的时候看到报考执业药师的大都是临床专业的或是早已从业的大夫没有看到几个真正学药的,但药学却只能考药。真的觉得国家应该限制执业药师报考专业,只允许学药的才能报考,要不执业药师真的就不值钱不好管理了,(个人之见)。
峰回路转 发表于 2016-1-12 15:13:38 | 显示全部楼层
事实就是这样,因为很多药店的工作人员也不是药学专业的,而执业药师主要在销售行业使用,为了让他们有机会报考,所以条件放的很宽
作为药学人我当然也是赞成限制报考专业的,最好改一下晋升机制,从执业助理药师考起
回复 支持 4 反对 0

673124200 发表于 2016-1-12 15:22:57 | 显示全部楼层
是该限制一下了
回复 支持 2 反对 0

sunzhulin851105 发表于 2016-1-12 15:33:28 | 显示全部楼层
同意,应该限制专业!体现学药学的价值!不然以后谁还考药学专业!

楼主| 金慧利jhl 发表于 2016-1-13 09:42:35 | 显示全部楼层
startlight 发表于 2016-1-12 15:45
再补充一句,你是心里有问题,第一,你自己学的烂,考不过,心里不平衡;第二,你自己考过了,见不得别人好 ...

这么带气干嘛呢,我只是说了一个事实,你愿意你的工资两千分给别人一半吗还是只有证没有人上班的那种人吗,要不我考个你们专业的证还考过了挂在你们单位分你一半工资,你的工资就这样被一个见不到的人抢走了你会愿意吗?这里是执业药师不是执业医师化工护理师,我们的药学专业肯定不会比你差,我的执业药师也过了。各专业各司其职不是挺好吗,当然如果个人兴趣爱好为了学习而考执业药师当然好了,就像医生考药是更好的为病人看病。我在这里说的只是把执业药师当副业兼职赚钱的人。要平静心态。

楼主| 金慧利jhl 发表于 2016-1-13 09:45:11 | 显示全部楼层
峰回路转 发表于 2016-1-12 15:13
事实就是这样,因为很多药店的工作人员也不是药学专业的,而执业药师主要在销售行业使用,为了让他们有机会 ...

那咱不是还得多参加一次考试,咱这一行考试本来就多,活到老学到老啊。还不如一鼓作气考执业药师呢,你说是不是😊

楼主| 金慧利jhl 发表于 2016-1-13 09:46:59 | 显示全部楼层

楼主| 金慧利jhl 发表于 2016-1-13 21:51:18 | 显示全部楼层
startlight 发表于 2016-1-13 13:43
你别在那瞎BB,告诉你。你这人就是动机不纯,看不见别人好。为什么这么动气~ ,我是在药厂上班,考 ...

好吧,你都开始骂人了,还有什么好交流的呢,我说了我只是个人意见,说的也是非本专业考取后外挂的人,又没有说你,是药学的人同意我就行了,你看看吧大部分都外挂了。不要再恶意攻击!

startlight 发表于 2016-1-14 11:04:51 | 显示全部楼层
金慧利jhl 发表于 2016-1-13 22:04
骂人真是我的不对,我只能以牙还牙,你这人真如你头像显示的数字一样,250一个,ztm没有素养,大家都没有 ...

你动机不纯,给人泼凉水的玩意儿,想想你的嘴脸就能看到你是如何打击周围所谓的非药学的朋友们的。

骂的就是你这类人,垃圾一个,化工就能考,气死你,本大爷就考出来了,气死你。你就抱着你那个证难过,难受,怨天尤人去吧~~

你真有本事,你自己开药监局,你自己定规则。可惜,你没这本事,专业烂,怪谁。自己证不值钱了怪谁,怪你自己不争气。

不思进取,希望客观条件限制别人,来提升你自己的优越感,算了吧~~,你这辈子抱着你的证怨天,怨地,怨政府去吧,就是不怨你自己。

你别没理,找岔扯别的。好吧,再提醒你一句,化工就能考,并且是所有工科第一个,临床,生物都能考,气死你~~,气死你~~气死你,哈哈

气死你~~,气死你~~ {:17:}

startlight 发表于 2016-1-14 11:08:29 | 显示全部楼层
金慧利jhl 发表于 2016-1-13 22:04
骂人真是我的不对,我只能以牙还牙,你这人真如你头像显示的数字一样,250一个,ztm没有素养,大家都没有 ...

别的不说,反正一句话,相关专业都能考,足以气死你了 ,你最好给药监局打电话,看能解决你的问题不

startlight 发表于 2016-1-14 11:56:22 | 显示全部楼层
金慧利jhl 发表于 2016-1-13 21:51
好吧,你都开始骂人了,还有什么好交流的呢,我说了我只是个人意见,说的也是非本专业考取后外挂的人,又 ...

楼主,亲,因为我的用字不当,导致你也开始彪脏话,是我的不对了。

首先,你的建议非常好,我把头像修改了。

其次,国家制定相关专业是非常合理的,要考的这四本书里看内容,集合了临床医学,分析化学,(药物)化学,生物学,微生物学,还有更不相关的所谓法规,这些组成了所谓的药学,所以说药学需要这些基础学科。

话说回来,我倒是觉得,限制学历也必不可少,比如说只有博士才能考,这样更好,风险更低。或者应该取消药学仅保留临床医学更合理。或者是说取消执业药师考试算了。

再次,就本身在药店工作的人员来说,不管你是不是执业药师,只要去拿药,他肯定非给你开最贵,最新的药。我都不听他忽悠,那药店人还反问我你是干啥的?

真正想多赚钱,有很多方法,不懒惰,多学习,多付出,有收获。而不是限制别人,来提升自己的价值。

爱咋地咋滴去吧,反正现实就这样儿。