药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 供应商提供的10版药典标准的原材料我们还能买吗?

wdl19871214 发表于 2016-2-16 10:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天遇到一个问题,我们公司的备选供应商目前只能提供按10版药典标准生产的原材料,是15版药典实行之前生产的批号,请问现在我们还可以采购么?采购之后用于生产15版药典标准的产品,需要什么药的手续?
暗涌 发表于 2016-2-16 11:14:05 | 显示全部楼层
可以买,但是买回来后要自己按15版药典检查,看结果合格与否。如果合格可以用,不合格就向上级报告,再找供应商吧。至于使用的话手续应该就是自己内部的检验报告啦。
回复 支持 2 反对 0

暗涌 发表于 2016-2-16 11:15:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 个积极性

可以先买点小样回来,自己按15版药典检查,看结果合格与否。如果合格可以大量买啦,不合格就向上级报告,再找供应商吧。至于使用的话手续应该就是自己内部的检验报告啦。
回复 支持 1 反对 0

楼主| wdl19871214 发表于 2016-2-16 11:32:23 | 显示全部楼层
暗涌 发表于 2016-2-16 11:15
可以先买点小样回来,自己按15版药典检查,看结果合格与否。如果合格可以大量买啦,不合格就向上级报告,再 ...

也就是和我理解的差不多了:按照15版药典进行检验,符合标准就可以使用,对吧?

暗涌 发表于 2016-2-17 08:13:58 | 显示全部楼层
wdl19871214 发表于 2016-2-16 11:32
也就是和我理解的差不多了:按照15版药典进行检验,符合标准就可以使用,对吧?

恩,对的,目前我们检过了十来个品种,都是符合15版要求的呢。

楼主| wdl19871214 发表于 2016-2-24 13:00:09 | 显示全部楼层
暗涌 发表于 2016-2-17 08:13
恩,对的,目前我们检过了十来个品种,都是符合15版要求的呢。

我们有个复检的品种,按照新药典的要求有关物质超标了。。。。还是得多注意