药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[美体健身] 和老公一起,踏上我们到台湾求健康的旅程

草原之青青 发表于 2016-2-25 20:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
  台湾回来之后,想起李医师在微信上关心老公的术后恢复心得,心里有很多话要说,所以决定把这次治疗老公鼻过敏和我们的台湾之行写下了,倒也不负我一个人一个人一个人做了2个月的功课!

烦恼的准备篇:cue医师档期丶办入台证件丶买机票。这些都好了,后面慢慢来,一切都会走上正轨。

档期:我在微信和李医师约了11月中旬或是月底,最后确定的时间是11/17,这次只有我和老公2个人,和他的档期相当的好cue,反正就一起请假就好。台湾四季都还蛮适合旅行的,不过由于夏季多台风丶冬季多雨,旅行的旺季是春天和秋天。选择春天去的,可以赏花,参加当地的音乐节。而秋天多晴少雨,体感舒适,也是很适合旅行。由于这次不单只是旅行,重要的是把老公的鼻过敏治好,选择了秋天,补充一下从谘询医师到确定到台湾,是从8月份就开始了。在这里说说我家老公为什么特地要到台湾鼻过敏,老公从13年开在鞋工厂工作辞职后,晚上睡觉开始不安稳,老是鼻子痒,半夜起来好几次,结果1-2个月过去,老公开始眼泪流的厉害,总是吃饭吃到一半,突然就内牛满面,后来我们到上海几家医院治疗,排队排到天边不说,前后检查了十几次都没有结果,最后受不了就上网搜索有没有台湾医师的信息,早就听过同事到台湾做健康检查,觉得医疗方面还是比我们好的。

这次我们没有透过中介或是导游帮我们处理机票跟住宿的事情,是直接跟医院联系的,其实还是建议版上的朋友,如果想要到台湾去做医美丶体检或是特殊的需求,还是找个中介方便些,路线都会安排好,证件跟费用也都会处理的很有效率,自己处理可能就是几个月,但这次我失策,以为自己能弄得很好,反而是旅游玩乐的部分是安排的不错。

机票:因为地理位置的关系,国内到台湾的机票价格还是非常有爱的。一般不是为了去香港采购或者玩一下的话就不要考虑转机了,省不了几百块,还折腾人。出去玩,时间最宝贵。所以我是先在去哪儿上面看机票,通行证出来了就买了机票。那天是看到有国航的促销,往返每人1560含税,就直接官网定了。

行程:证件和机票搞定之后,需要自己制定一个大概的行程。定住宿的话建议还是交通方便的地方,像是台北车站。我们这次去是11月15号早上出发,11月20号下午回。

11月15号上海浦东—台北桃园

交通:飞机(国航CA196上海浦东T28:00——台北桃园2号航厦9:50),国光巴士1819路(桃园机场——台北车站)

住宿:丰居旅店北车馆中正区重庆南路1段60号。推荐指数4颗星

另外路上看到之前别人推荐的君品酒店,地理位置极佳,就在车站边上。为了出行方便的可以考虑这家,看上去也蛮新的~10点到了台北桃园机场,入关前的一个厕所边上有ATM机,取了旅途中需要的一些零钱,主要是给李医师的手术费用,出关后左手边有柜台可以办手机卡。桃园机场的标志很清楚的,按照指示走就能走到坐大巴的地方了。我们今晚住在台北车站附近,就做国光巴士到台北车站了,很方便,全程40分钟左右吧。到了台北车站附近后,我们步行去酒店入住。这家是在重庆路上,店面很小,里面是新装修的,房间呢,还不错吧,可以说是麻雀虽小五脏俱全。性价比高~到酒店后先是微信给医师,说我们到台湾了,医师很开心的欢迎我们,还请医院的工作人员给我们提醒后天要注意的事,通话结束后我和老公一看时间不早了,又饥肠辘辘,就带老公去附近的西门町觅食了。。。也是步行哒,10多分钟吧就到了。

台湾的食物真的好吃又便宜,两个人才吃了600台币吧。吃完之后就随意的逛着,逛着,就来到了着名的地标?——西门红楼。刚好是周末,门口的广场上有一些类似freemarket一样的小市集,卖点创意丶手工小物。情侣们逛逛还是不错的。不过讲实话,来之前,刚好在五角场大学路那边吃饭也遇到一个类似的万圣节主题市集,卖的东西大同小异啦。大家就是看个心情吧

我们那天的主题是——精神病!好吧。。。我本来不想去,但老公吃饱喝足了一身劲,非要去看。。结果那个结论就是,精神病不是病,大家都有精神病,得了精神病别害怕,千万别去医院治,但鼻子有问题就得赶快找李医师,哈哈哈。反正第一天就在我们睡了半天丶吃顿饭之后结束啦

到李医师那是17号,我们16号去了平溪,逛了台湾老街丶点了孔明灯,许愿和老公身体健康,明日手术一切顺利,我们逛了很多间小店,还在这里吃到了这次台湾之行最最好吃的香肠!在平溪吃好玩好之后,已经下午3点了,其他站头没有时间去了,我们匆匆赶回了瑞芳。出了瑞芳火车站,拿好行李,我们就按照民宿老板给的提示,坐车去九份啦~在这里我不得不说一下,这家民宿在山顶上,说是可以看夜景,我当时看了图,心动呀,想着晚上看看夜景好浪漫呦!

从九份一早就下了山,准备到李医师的医院去,台湾看病有健保,和我们的医保是一样的但不通用,李医师的医院则是自费的,我们将费用给了医院的人,就等着李医师来帮我老公治疗啦,以为一进去就是上诊疗椅,结果没想到医师还跟我老公聊了很久,非常亲切,不像我们这的医师比较冷漠,并且在手术前做了很细致的检查,检查后确定之前的判断一切正确,我就离开诊间啦~等了大概40分钟,老公鼻子包了一圈,挺好笑的,但他说有点隐隐作痛,医师说等过两天就好,提醒今天晚上尽量别让鼻子碰到水,不要大动作的洗脸。

晚上没有安排任何活动,就带着左耳有伤的老公逛吃逛吃吧。去了一趟永康街觅食,真的只是觅食,吃了吃饭食堂,经典台菜。这家店的特色是猪肝,大家评价都很高,说很好吃。我本来不要吃猪肝的,也点了一份,结果就是。猪肝还是猪肝,我吃了一口就放弃了,老公无奈吃了一整盘,估计他这一年内不会想要听到猪肝这个词了,哈哈哈!吃完我们就回酒店休息,老公直嚷着要我帮他换药,就是消毒液用棉棒噜一圈而已,他就说他跟我结婚了这么多年,终于是当了一天皇上。

隔天起来之后,老公说伤口不疼了,但晚上还是没睡好,就想去吃林东芳牛肉面恢复体力,吃好了就滚回上海啦~那么这次6天的台湾找回健康之旅到此画上了圆满的句号。这次旅行主轴其实还是去找了李医师,我还有好多想去的地方没有来得及去。想要去苏澳泡冷泉,去绿岛泡温泉看日出,去象山看夜景,去阳明山山顶吃大餐,好多的牵挂告诉我,台湾!我们还会来的~下次来,就约3丶5好友来感受101的跨年通宵演唱会~
正义宝宝 发表于 2016-2-25 22:14:38 | 显示全部楼层
记得小学课本里说,台湾是宝岛,物产富饶,还有日月潭等等。是个向往的地方

红袖荷香 该用户已被删除
红袖荷香 发表于 2016-2-25 22:23:37 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2016-2-25 21:12
严重警告,把你那个李医生的微信删掉,否则按广告处理!

客气什么!这个就是软广告!