药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 想吐槽

苦丁茶111 发表于 2016-2-26 13:46:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
每天上班的心情堪比上坟的心情,不知道为什么,是上班上的太累了还是上够了,现在是负能量满满的,想倾泻的地方都没有,想在这里面吐吐槽,前几天发了个帖子,想找个医院的药房的工作,苦恼不知道通过什么渠道进去,好多热心圈友给了回复,有的说的比现实还要现实,怎么感觉这个社会真是没有办法让人生存了,感觉每天活的累,是我想的太多了么?人们拼了命挤破了脑袋只为了一个字钱,感觉有些悲哀,整个社会是否有些扭曲,自我批评下,略带愤青的感情色彩,不过还是非常感谢大家给予的诸多建议,还有一个就是再临床药学这块大家有没有什么见解,想学习临床药学
正义宝宝 发表于 2016-2-26 17:50:56 | 显示全部楼层
调整一下心情吧,压力别太大了。
回复 支持 2 反对 2

峰回路转 发表于 2016-2-27 15:16:23 | 显示全部楼层
看完楼主的帖子,非常好奇楼主的性别,年龄,专业,婚姻状况等等哈哈
因为按说一个人年过三十将会沉稳很多,或者说认命了,不会有楼主这愤青的情绪

楼主| 苦丁茶111 发表于 2016-3-3 08:47:53 | 显示全部楼层
峰回路转 发表于 2016-2-27 15:16
看完楼主的帖子,非常好奇楼主的性别,年龄,专业,婚姻状况等等哈哈
因为按说一个人年过三十将会沉稳很多 ...

为什么要认命呢?

峰回路转 发表于 2016-3-3 10:07:33 | 显示全部楼层
苦丁茶111 发表于 2016-3-3 08:47
为什么要认命呢?

30多岁的年纪,正是上有老,下有小,如果你辞职去经商,搞的血本无归你怎么办?
所以这个时期的人都会畏手畏脚,没有那么冲劲
我刚毕业的时候我姐夫35岁,他朋友有项目找他一起做,但他顾虑太多,我问他为什么不去,他说他输不起,你姐现在没工作,你外甥也要上学开销(一年2万多的学费),他还说你不一样,你可以去闯。。。。。。
以前我不太理解,但现在我到了我姐夫当时的年龄,我基本懂了,我输不起,我父母老了,我老婆没工作,我儿子还要奶粉钱,我输了得话全家都要喝粥,已经不是一人吃饱全家不饿了。。。。。。

楼主| 苦丁茶111 发表于 2016-5-16 13:16:40 | 显示全部楼层
峰回路转 发表于 2016-3-3 10:07
30多岁的年纪,正是上有老,下有小,如果你辞职去经商,搞的血本无归你怎么办?
所以这个时期的人都会畏 ...

可是我现在就是一个人吃饱全家不饿,对象没有,更何况孩子,我还是不敢畏首畏尾的