药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[养生常识] 央视报道的奇迹:91岁老人靠黑豆治愈动脉硬化!

cunjianghuayuye 发表于 2016-3-3 04:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

央视报道的奇迹:91岁老人靠黑豆治愈动脉硬化!

91岁,下蹲手摸地不在话下、买菜7、8斤,不用座电梯、踩凳子浇花毫不费力,这是北京居民常绍芬老人的日常生活,他说:

我的子女们都担心我,我说我没事,我腿脚好。

(▲ 左边常绍芬的邻居80岁,右边常绍芬91岁。)

90多岁的老人和80岁的老人站在一起,基本看不出区别,身体反而还比80岁的人更好,这是为什么呢?

75岁突发脑动脉硬化

吃西药败了胃,开始自调自治

其实,常绍芬的身体也不是一直这么好,常绍芬说:

我68岁退休,直到75岁,这阶段没住过院,所以我感觉我自己身体没有什么,所以我感觉我的身体很自信。

直到75岁的一天早晨,一睁眼,这墙壁上的东西,旋转,眩晕得厉害,一天好几回。

后来医生诊断,常绍芬这个毛病是脑中动脉硬化,脑部供血不足引起的。诊断后,常绍芬开始吃医生开的对症的药物。常绍芬的妻子说:

这病虽然是好了,但是这也留下了小毛病:腿脚不好了,吃饭也没有现在有味道。吃一二两都到不了。

(我们后来分析)他主要是因为这个西药太败胃。人要是胃不好,这一吃东西就恶心。吃不了东西了,体力就不好。(自然人就病殃殃了的。)

愈后不理想,开始摸索自疗方法:

20年吃自制豆,如今91岁病都好了。

这胃口坏了吃不下东西,没多久常绍芬老人体力就不行了,走路也开始出现问题。这样的情况,给常绍芬老人敲响了警钟:

过去我根本不提补的问题,我从来不吃补药的,我相信我的身体没毛病,这次可不一样了。

我儿子他在同仁堂工作。同仁堂有个养鹿场,每天用黑豆子喂鹿,这鹿吃了黑豆长得快。(所以我觉得)这黑豆里面有很多好的。

从那时起,常绍芬老人就每天开始早上吃这黑乎乎的豆子,也不多,就两勺。不过,这吃了一两个月还真有效果,常绍芬说:

这吃了一两个月了,这腿脚就有力了,胃口开始转好了,体力就恢复了。精神上每天还想活动,不愿意躺着了,愿意活动。牙口特别好。这个东西我已经吃了十六七年、将近20年了,对我身体非常好,每天两勺。没有间断,每天都吃。

这个疾病到康复的变化,家里人也特别开心,虽然这逛吃黑豆就长寿的说法不一定全面,但是常绍芬老人的黑豆做法确实还和一般的黑豆不一样!

常绍芬的黑豆做法:泡两个月吃

常绍芬研究很久,他吃的这豆子,和一般的豆子不一样,常绍芬说:

这黑豆子,生着吃不容易消化,这煮熟了吃,营养又会被破坏。研究了很久,这泡着吃最好。

做法:

将生的黑豆洗净,去除里面的杂质,放到通风处阳光下晾干,然后把黑豆倒入广口的玻璃瓶;

再将山西老陈醋倒入瓶中;

醋没过豆子,瓶内留三分之一的空间,目的是为黑豆在泡的过程中膨胀而预留足够的空间;

最后盖上盖子放到通风阴凉处2个月,即可食用。

吃法:

每天吃两勺,瓶盖上面贴上时间标签,可以查看炮制的时间。

注意肾功能衰竭症状的患者是不适宜服用黑豆的。

常绍芬说:别小看这两勺,坚持多年,作用特别大!

(▲ 91岁的常绍芬踩着凳子,在衣柜顶上浇花。)

邻居都学了!

高血压、高血脂…很多病都好了~

常绍芬的办法这么好,很多邻居都跟他学了,邻居说:

老沈(八十几了)也跟他学了,很多病都好了,特别是高血压、高血脂的病就没有了,他还把这方法介绍给他女儿。

经过这十几年的坚持,常绍芬不仅找回了失去的健康,身体还是越来越好了!常绍芬说:

药补不如食补,还有人说,最好的医生是自己,最好的医院是厨房,我相信,我相信这话!

常绍芬老人虽然有脑血管问题,但是通过治疗、自我调理身体不但没受影响,反而越来越好。身体是我们自己的,调养也只能靠自己,我们每个人身上都有会有些小问题,学习这种自我调理的精神,身体一样会越来越好!

评分

嗨_嗨 + 15 很给力!
763899821 + 5 淡定
奉献 + 5 很给力!
追求无所求 + 6 赞一个!

追求无所求 发表于 2016-3-3 06:27:05 | 显示全部楼层
学习自我调理

评分

cunjianghuayuye + 2 淡定

回复 支持 1 反对 2

yangyujing 发表于 2016-3-3 07:34:44 | 显示全部楼层
黑豆治愈动脉硬化

评分

朱徐药师 发表于 2016-3-3 08:12:26 | 显示全部楼层
谢楼主分享

评分

健康快乐人生99 发表于 2016-3-3 08:23:42 | 显示全部楼层
黑豆的药用价值挺高的

评分

jyh2014 发表于 2016-3-3 15:21:01 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

评分