药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[七周年我是药] [七周年我是药]我是速效

andrewlihao 发表于 2016-3-28 19:57:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

哈喽,ladies and gentlemen,大家好,先自我介绍一下啦,我的小名叫速效(大家都喜欢这么叫我),大名叫速效伤风胶囊,还有一个更正式的名字叫氨咖黄敏胶囊。我属于复方制剂哦,体内包含对乙酰氨基酚、咖啡因、马来酸氯苯那敏、人工牛黄这四种成分。大家知道我为什么会来到人世么,当然是神的旨意啦哈哈哈。不逗了啦,言归正传其实我是为了人民群众的身体健康及服药方便因此应运而生,试想一下如果你哪天不小心感冒了是愿意吃两粒胶囊搞定还是吃一大堆把嘴塞的满满的感冒药片?答案不言而喻了吧
       天有不测风云,如果你哪天一不小心受风着凉,感觉头晕晕的然后还鼻塞、流鼻涕,要赶紧找我就对了(并不是所有的感冒都能自己挺过去,毕竟每天鼻涕一大把一大把的滋味也不好受啊!能缓解症状真的是极好的)。我体内的对乙酰氨基酚能抑制前列腺素合成,可以减轻炎症反应具有解热镇痛作用;咖啡因能兴奋中枢神经,能提神及解除疲劳感刚好可以减轻其他成分所致的嗜睡、头晕等中枢抑制作用;马来酸氯苯那敏能拮抗H1受体起到减轻流涕、鼻塞和打喷嚏的作用(这个对症治疗太有用了有么有!点个赞;最后中药成分的人工牛黄具有解热、镇惊作用。
       什么?!我这么牛你居然不知道我帅气的外表?!太out啦你。胶囊你见过吧,替我宽衣解带过后我是淡黄色或橙黄色的粉末或颗粒哦(脱光光人家会害羞的啦!)
       当然啦,虽然我这么万人迷还是有一小部分人不能随意用哦,大白话就是严重肝肾功能不全者禁用!
        好啦,今天的粉丝见面会就到这儿好么,我很忙的好不好,bye-bye啦亲们,大家不要太想我哦!

评分

wmpher + 7 赞一个!
极度无情 + 6 赞一个!

wmpher 发表于 2016-3-28 22:24:20 | 显示全部楼层
不错,赞一个!
回复 支持 1 反对 0

中药世家传承人 发表于 2016-3-29 06:56:05 | 显示全部楼层

楼主| andrewlihao 发表于 2016-3-29 17:30:38 | 显示全部楼层
wmpher 发表于 2016-3-28 22:24
不错,赞一个!

谢谢

楼主| andrewlihao 发表于 2016-3-29 17:30:49 | 显示全部楼层
刘辉_h81OY 发表于 2016-3-29 06:06
赞一个。

谢谢啦

楼主| andrewlihao 发表于 2016-3-29 17:31:07 | 显示全部楼层
中药世家传承人 发表于 2016-3-29 06:56

感谢感谢