药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[七周年我是药] 我是恩替卡韦——治疗慢乙肝的新选择

三碗不过冈 发表于 2016-4-5 11:53:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是恩替卡韦——治疗慢乙肝的新选择
         大家好,我叫恩替卡韦,英文名是Entecavir,来自百时美施贵宝公司。美国食品和药品管理局(FDA)于2005年3月29日批准我以片剂(商品名:Baraclude,博路定)及口服液剂型上市,片剂规格0.5mg、1mg,口服液规格0.05 mg/mL。我于2005年底通过国家食品药品监管总局(CFDA)审批,并于2006年初在中国进口上市。
      说起肝炎,大家都不陌生,乙型肝炎,特别是慢性乙肝,已经成为全球性的公共健康问题。据相关数据显示,全世界约有20亿人感染过乙型肝炎病毒,其中慢性乙肝病毒携带者约有4亿,是艾滋病感染人群数量的10倍之多。中国是全球乙肝和肝癌负担最沉重的国家,中国大陆的乙肝病毒流行率最高,HBV病毒携带者占全球总数的1/3以上。
      出于治病救人及经济效益的考虑,科学家经多年研发,终于获得成功,我应运而生,不负众望,奋战在抗击肝炎的前线。我适用于病毒复制活跃,血清转氨酶ALT持续升高或肝脏组织学显示有活动性病变的慢性成人乙型肝炎的治疗
      我从结构式上来说属于鸟嘌呤核苷类似物,对乙肝病毒(HBV)多聚酶具有抑制作用。我能够通过磷酸化成为具有活性的三磷酸盐,三磷酸盐在细胞内的半衰期为15小时。通过与HBV多聚酶的天然底物三磷酸脱氧鸟嘌呤核苷竞争,三磷酸盐能抑制病毒多聚酶(逆转录酶)的所有三种活性:(1)HBV多聚酶的启动;(2)前基因组mRNA逆转录负链的形成;(3)HBVDNA正链的合成。
      我的推荐剂量:成人和16岁及以上青少年口服本品,每天一次,每次0.5mg。并且我应当空腹服用(餐前或餐后至少2小时)。
      据科学家研究,中西医结合治疗慢性乙肝的临床疗效优于单独使用中医或西医的治疗方法,比如我可以和归芍六君子汤、补肾益肝汤或者复方丹参滴丸联合治疗慢性乙肝,效果优于单一方法。
作为一种药物,我在治病救人的同时,也存在不良反应,最常见的不良反应有:头痛、疲劳、眩晕、恶心。
      总之,作为当前慢性乙型肝炎(CHB)患者抗病毒治疗的一线药物之一,希望我的出现能为慢性乙肝患者带来福音,早日恢复健康。

恩替卡韦

恩替卡韦

评分

门前大桥下 + 6 赞一个!
秋月如水 + 6 谢谢

假药药师 发表于 2016-4-5 12:16:30 | 显示全部楼层
恩替卡韦
拉米夫定
阿德福伟
都可以吃的
回复 支持 1 反对 0

maitians 发表于 2016-4-5 12:25:01 | 显示全部楼层

现在 替诺福韦 比恩替卡韦效果好很多了~~
乙肝目前还是不能完全治愈啊,什么时候也向丙肝一样出来个突破性的药物~~

秋月如水 发表于 2016-4-5 12:27:25 | 显示全部楼层
谢谢分享

楼主| 三碗不过冈 发表于 2016-4-5 14:24:44 | 显示全部楼层
maitians 发表于 2016-4-5 12:25
现在 替诺福韦 比恩替卡韦效果好很多了~~
乙肝目前还是不能完全治愈啊,什么时候也向丙肝一样出来个突破性 ...

富马酸替诺福韦二吡呋酯片目前只葛兰素史克(天津)有限公司一家有批准文号,再有就是进口的韦瑞德,价格要高好多啊

楼主| 三碗不过冈 发表于 2016-4-7 08:25:22 | 显示全部楼层
假药药师 发表于 2016-4-5 12:16
恩替卡韦
拉米夫定
阿德福伟

是啊,都是治疗肝炎的一线用药

楼主| 三碗不过冈 发表于 2016-4-7 08:25:39 | 显示全部楼层

谢谢回复,多多支持

门前大桥下 发表于 2016-4-10 10:24:33 | 显示全部楼层
赞一个,谢谢分享

楼主| 三碗不过冈 发表于 2016-4-10 16:43:23 | 显示全部楼层

谢谢,共同学习!

邓楚云 发表于 2016-4-10 17:18:10 | 显示全部楼层
谢谢分享

楼主| 三碗不过冈 发表于 2016-4-10 17:24:43 | 显示全部楼层

感谢支持,共同学习!