药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[七周年我是药] 我是药~~我是桑叶

鬼鬼_QzuBb 发表于 2016-4-6 15:59:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家好,我姓桑名叶叫桑叶,你们可以叫人家的网名小桑桑哦,嗯?我怎么听见有人夸我长得漂亮呢?是啊,我就是很漂亮要不然蚕宝宝怎么那么爱我呢?
    我和你们说啊,我的兄弟姐妹可多了呢,在中国的大部分地区都有,但是我最主要的家族可是在江南哦。我出生在初霜以后,你们可别以为我小啊,我可比那些小绿叶成熟多了。
    清风一缕,润肺清肝,得一良药,胜过千军。纳尼?这么好的诗句都没听过,这可是在夸我呢,你没听说过吧?哈哈这是我自己编的。意思是夸我疏散风热,清肺润燥,清肝明目,懂了吧!
    我姓桑,但是我性寒,你们要是有风热感冒,温病初起,都来找我吧,我叫上我的弟兄们菊花,薄荷,桔梗一起修理你一顿,让你矫情,我们还给自己取了个响当当的名字桑菊饮。
    我可是归肺经,我能治肺热咳嗽,燥热咳嗽,我可不是庸医,你要是证轻我就给你配点止咳化痰养阴药,你要是重证我就给你配点清肺养阴药,怎么样?不是浪得虚名吧!
    我还能入肝经呢,头晕头痛,目赤昏花及血热吐血的轻证,我也行,我也行,我也行!!!重要的事情说三遍。
    讨厌,怎么可以问女孩子的体重呢!好吧,给你个范围你猜猜看看吧,我5-10g哦,对啦,告诉你个秘密,把我蜜制能增强润肺止咳的作用,记住哦~~

评分

日、月,易也 + 8 赞一个!

楼主| 鬼鬼_QzuBb 发表于 2016-4-6 19:05:28 | 显示全部楼层
我没有权限加好友是为什么呢?
回复 支持 1 反对 1

极度无情 发表于 2016-4-6 17:49:46 | 显示全部楼层
谢谢分享 爱生活爱药圈
回复 支持 1 反对 1

对方正_oXzlh 发表于 2016-4-7 09:43:08 | 显示全部楼层
重证轻证 重症轻症…