药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[七周年我是药] 我是药征文之我是癫痫持续状态的首选----地西泮

红袖荷香 该用户已被删除
红袖荷香 发表于 2016-4-8 22:57:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大家好,我叫地西泮,还有个很有名的名字,就是我的别名,安定,很熟悉吧,药圈有多少老朋友正在使用我呢?对于改善紧张、焦虑、恐惧、激动和失眠,可是我的拿手好戏呢,具体怎样改善,等后面再详细解说,先了解一下我的身体特征和鉴别方法吧,在考试中,这些可都是需要掌握的呢。
    我属于苯并二氮卓类,基本结构是1,4-苯并二氮杂卓,这是我家族人共有的特征结构,我是白色或类白色结晶性粉末,我喜欢喝点小酒(在乙醇中溶解),水里面我可是纹丝不动的(不溶于水)。虽然我不溶于水,但是由于我具有亚胺和内酰胺结构,我很容易发生水解呢,而且你要认识我的话,我还有一个特征反应就是在我身体上加入盐酸和碘化铋钾试液,我马上会生成橙红色沉淀!一般用于临床我有两个形态,片剂和注射剂,对于片剂,使用前检查的时候含量测定和含量均匀度都是使用紫外分光光度法,在284nm处有我的特征峰,至于注射剂,含量测定的时候就使用高效液相色谱法了,操作简单,还可以消除干扰呢。
    说了我的身体特征和鉴别方法,现在回到主题,我的拿手好戏了,我的作用很强大,有抗焦虑,镇静,催眠,抗惊厥,抗癫痫及中枢性肌肉松弛作用,之所以有这些作用,是因为我能加强或易化γ-氨基丁酸(GABA)的抑制性神经递质的作用,与GABA苯二氮蕈受体相互作用下,增强GABA与GABA受体的结合力,使C1-通道开放增多,产生超极化,引起中枢神经各个部位突触前和突触后电位的抑制,减少中枢内某些重要神经元放电。而且我能间接扩张小动脉、静脉,使周围血管阻力降低,冠状动脉血流量增加,左心室舒张末压下降,氧耗量减少。使用我的时候,很小的剂量就能显著改善焦虑,忧虑,紧张,恐惧的症状,到了大剂量,就能促进睡眠了,更大的剂量,那就是自杀了,呵呵。
    虽然我能显著改善这些人类不好的症状,但是使用我也要注意一些问题,如果让我和中枢抑制药合用,说不定就会增加呼吸抑制呢;如果让我和其他有成瘾性的药物合用,那对我的成瘾性会增加的,会让你你离不开我;引起疲乏、无力、萎靡、走路不稳(多见于老龄者)等;这些都是使用我的常见症状 ;也有可能引起精神迟钝、视物不清、便秘、头昏、口干、头痛、口水多、恶心或作呕、排尿困难、构音不清、颤抖。如果发现这些症状,就要及时停药或者咨询医生减少服用剂量呢!

评分

如风飞翔 + 18 赞一个!

凡人 发表于 2016-4-9 00:34:34 | 显示全部楼层

学习
癫痫持续状态的首选----地西泮静脉注射
回复 支持 2 反对 0

如风飞翔 发表于 2016-4-8 23:04:23 | 显示全部楼层
我用过两次安定,失眠太厉害的时候
回复 支持 1 反对 0

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-4-9 12:18:51 | 显示全部楼层
如风飞翔 发表于 2016-4-8 23:04
我用过两次安定,失眠太厉害的时候

我以前考试特别紧张睡不着时吃过

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-4-9 12:19:08 | 显示全部楼层

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-4-9 12:19:39 | 显示全部楼层
凡人 发表于 2016-4-9 00:34
学习
癫痫持续状态的首选----地西泮静脉注射

考试时经常考到这一点。

路小艳 发表于 2016-4-10 06:56:22 | 显示全部楼层
妊高征的孕妇有时也会用到!

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-4-10 16:03:07 | 显示全部楼层
路小艳 发表于 2016-4-10 06:56
妊高征的孕妇有时也会用到!

感谢支持!