药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

饥饿时不能吃的食物

micar 发表于 2010-6-27 16:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
      “饥不择食”,是说人饿的时候,食欲强烈。但是如果抓到什么吃什么,急于填饱肚子对健康是非常有害的,因为有些食物是不宜空腹食用的,否则会给你的健康埋下隐患。

1.柿子
       含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

2.冷饮
      空腹状态下暴饮各种冷冻食品,会刺激胃肠发生挛缩,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃肠疾病。在女性月经期间还会使月经发生紊乱。

3.香蕉
  香蕉中有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。

4.山楂
  含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气、吐酸水。

5.糖
      糖是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖骤然升高容易导致眼疾。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康不利。

6.酸奶
  空腹饮用酸奶,会使酸奶的保健作用减弱,而饭后两小时饮用,或睡前喝,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

7.白薯
  白薯中含有单宁和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。

8.西红柿
  含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

9.桔子
  含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气、吐酸水。

楼主| micar 发表于 2010-6-27 19:39:04 | 显示全部楼层
偶经常空腹吃西红柿。。。买噶!

评分

倚月听风 -3 负的也能评啊?哈哈 因为饮食不够健康 扣一 ...

秋水无痕 发表于 2010-6-27 19:43:19 | 显示全部楼层
我也经常空腹吃香蕉,西红柿,
ljj87 发表于 2010-6-27 20:51:15 | 显示全部楼层
回复 micar 的帖子

哈哈哈,这下知道了吧,我早就改了
ljj87 发表于 2010-6-27 20:53:01 | 显示全部楼层
可是我饿的时候喝酸奶
倚月听风 发表于 2010-6-27 23:35:31 | 显示全部楼层
偶也经常饿了吃香蕉   汗死
倚月听风 发表于 2010-6-27 23:39:54 | 显示全部楼层

怎么搞的   改不过来了   开始只是开个玩笑的啦   可是现在才发现 改不了了    亲爱的管理员大人  千万不要生气啊     我不是故意的 。。。

只是因为觉得你这个饮食习惯不好  扣一分  要你长点记性而已。。。

要不你也扣我一分吧{:07:}
倚月听风 发表于 2010-6-27 23:40:13 | 显示全部楼层
犯错误了。。。
 楼主| micar 发表于 2010-6-27 23:46:10 | 显示全部楼层
回复 倚月听风 的帖子

哈哈。没关系。

楼主| micar 发表于 2010-6-28 00:01:59 | 显示全部楼层
回复 倚月听风 的帖子

没事,我积分多。随便扣。哈哈。。

cdxb 发表于 2010-6-28 00:11:20 | 显示全部楼层
{:2_36:}
lzh261314 发表于 2010-6-28 07:17:53 | 显示全部楼层
偶尔没事,不要大惊小怪。
石羽 发表于 2010-6-28 09:16:27 | 显示全部楼层

1。柿子和8。西红柿不是一样的吗?我都是吃柿子喝酸奶的,哎!

楼主| micar 发表于 2010-6-28 11:16:36 | 显示全部楼层
回复 石羽 的帖子

可怜滴人。柿子都不知道啥东东啊?!

楼主| micar 发表于 2010-6-28 11:20:24 | 显示全部楼层
回复 石羽 的帖子

柿子黄了。哈哈。。。
 楼主| micar 发表于 2010-6-28 11:28:21 | 显示全部楼层
回复 lzh261314 的帖子

关键不是偶尔,是经常啊。。

石羽 发表于 2010-6-28 12:57:41 | 显示全部楼层

柿子不就是西红柿吗?
 楼主| micar 发表于 2010-6-28 14:42:04 | 显示全部楼层
回复 石羽 的帖子

NO,柿子是柿子,西红柿是西红柿。。。

shzhsj 发表于 2010-6-28 16:13:49 | 显示全部楼层
楼上还真是有才,柿子变成了西红柿,不过城里人都是麦苗韭菜分不清的,有情可原
xy4585618 发表于 2010-6-28 16:40:09 | 显示全部楼层