药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作经验] 求助:药房面试

杨娃娃 发表于 2010-7-16 22:01:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我报考了我们这里的事业单位药房招考,笔试第一名。现在头疼面试!!想求助有面试过的哥哥姐姐们传授点儿经验……不甚感激呀!!
面试内容说是公共卫生基础知识(药理·生理·病理等知识),我只学过药理的。
拜托啦!!!
mycylzd 发表于 2010-7-30 23:52:55 | 显示全部楼层
建议要有些药房实践工作经验,对规范的工作流程要熟悉,处方审核、调配、核对、发药操作标准。现在的面试一般注重实践,对新人难度较大,但比较流行,特别是审核处方、发药交代。
可以看看《处方管理办法》、《优良药房操作规范》,具体的药理(审核处方)需要平常积累,有疑义可以说请教上级药师或领导,也是一种正确的工作方式,大胆表述没有关系,忌讳不懂装懂。
回复 支持 1 反对 0

如风飞翔 发表于 2010-7-17 17:20:57 | 显示全部楼层
药房招考是招收调剂人员还是临床药师啊,如果只调剂的话我们这里面试就是问些调剂方面的东西呢,不会问那么复杂的药理、生理、病理方面的
吴鹏 发表于 2010-7-17 19:00:47 | 显示全部楼层
如果是招收药房人员,这样的话可能会问一些药的摆放常规,比如直接问你如果药房你来般放对药的摆放有什么要求,比如什么双人双柜,甲类乙类,按类别分,毒麻精等,这个你自己答,在比如有可能问一些常用中药的提取,比如挥发油,或者一些常用西药或者中药(较少问到)的功效应用,当然主要还是向如风所说的主要还是以调剂为主,复杂的会问的非常少,我的建议是随机应变,对于实在答不起的题目,你看情况如实作答不知道,但可以补充一点,如果是涉及调剂或者病人方面的内容,你可以告诉考官如果是在工作中你可以说会找资料患者一个及时的答复,对于你不清楚的内容你不会冒然的回答患者,但现在确实不太清楚。当然这只是我的建议,呵呵,祝你好运。
 楼主| 杨娃娃 发表于 2010-7-17 22:46:46 | 显示全部楼层
我是事业单位统一考试,医院药房招人,我就报名了,没有说是调剂还是药师,应该就是药房拿药的吧……而且到时面试也是统一进行的,和临床的检验的一起面试,也许题目会一样,所以怕问到生理病理的东西…………
allken 发表于 2010-7-20 14:32:55 | 显示全部楼层
不会的,你只是很临床的面试时间是统一的,但是考官都是不一样的! 你是中药还是西药! 我当时是中药,记得考了三道题。 一,辨别20种中药材 二,一种中药的鉴别,三,配置一种规定的溶液,都是考的很基本的问题! 祝你好运!
woiselena 发表于 2010-7-26 22:55:20 | 显示全部楼层
{:24:}
初出茅庐 发表于 2010-7-31 00:05:28 | 显示全部楼层
我们这里是问像医患关系啊 如何处理突发事件啊这些的,跟其他专业打乱一起面试
火凤凰 发表于 2012-1-22 14:52:07 | 显示全部楼层
如风飞翔 发表于 2010-7-17 17:20
药房招考是招收调剂人员还是临床药师啊,如果只调剂的话我们这里面试就是问些调剂方面的东西呢,不会问那么 ...

如果是招临床药师呢?

药来药往 发表于 2012-1-22 14:58:33 | 显示全部楼层
兵来将挡,水来土掩,拿出你最自信的一面,保证会成功

gsyxtsy 发表于 2012-1-24 16:08:02 | 显示全部楼层
只会问一些很简单的东西,常识性的东西,不要自己吓自已。

xu6313 发表于 2012-2-3 18:32:00 | 显示全部楼层
你们那里真严格,我们的药房全部是院长的亲戚来的

wuhuaxia1986 发表于 2012-2-7 00:54:45 | 显示全部楼层
你笔试时都看了那些书啊?考那些内容啊?

烤面包圈 发表于 2012-2-7 14:28:14 | 显示全部楼层
笔试第一,面试也差不到那里去,期待你的好消息。多看看药理方面的书吧,应该还是考专业方面的东西

流浪树 发表于 2012-2-17 21:35:20 | 显示全部楼层
好棒哦。想请教你是怎么复习笔试的呀?可以分享一下吗?

fyd461153837 发表于 2013-8-21 22:22:33 | 显示全部楼层
初出茅庐 发表于 2010-7-31 00:05
我们这里是问像医患关系啊 如何处理突发事件啊这些的,跟其他专业打乱一起面试

我这里考的和你的一样

cissy447 发表于 2014-5-11 10:07:48 | 显示全部楼层
我最近去面试还遇到药房怎么提高药学服务的问题,你可以去查查相关资料,感觉这个问题挺热的。