药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 执业药师考试和主管药师考试有什么区别?

尣尪 发表于 2010-7-21 16:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
有谁知道执业药师考试和主管药师考试有什么区别?我参加执业药师考试,还要参加主管药师考试吗?
848631623 发表于 2010-10-26 13:21:56 | 显示全部楼层
执业药师在卫生系统是没有用的
回复 支持 0 反对 1

吴鹏 发表于 2010-7-24 09:58:16 | 显示全部楼层
执业药师是属于药监系统的一种考试,主管药师是卫生部门的一种职称,如果考试是属于考的中级,理论上说,执业药师根据需要可以在医院聘为中级,但这话说得余地太宽,所以如果是在医院上班,最好主管也得考,因为你有时间考执药的话,主管也不在话下。
雪雪1222 发表于 2010-7-25 14:58:06 | 显示全部楼层
如果只想在药厂工作呢,是不是只考执业药师就可以了呢
雪雪1222 发表于 2010-7-25 14:58:29 | 显示全部楼层
{:39:}这天太热了
医药中人 发表于 2010-7-28 22:31:47 | 显示全部楼层
没啥区别,都是搞药的!
Haimingnet 发表于 2010-8-1 16:11:31 | 显示全部楼层
有执业药师证的话,主管药师可以申请免考吗?
傻子TAO 发表于 2010-8-1 18:06:20 | 显示全部楼层

这两个确切地说应该是两个系统的吧?
主管是针对卫生系统,我们这边,主管药师在卫生系统是承认的,而且在药店也是承认的。
但是执业药师好像在医院里不太有用的,只能在药监系统用,大概情况是这样的~!

执业药师应该是执业业资格,而主管药师应该是职称吧。一般情况这两个应该都是要考的

补充:如果你工作不是在卫生系统,我想卫生系统的主管考不考也无所谓吧,相反到是可以考考药监的中级,只是我不是特别清楚,药监的中级是不是也叫主管药师~~~
sincelin 发表于 2010-8-3 20:20:52 | 显示全部楼层
还是有点不明白。。。。
tys 发表于 2010-8-10 23:13:07 | 显示全部楼层
考了执业药师就行了,有前途的。
天遂人愿 发表于 2010-9-2 13:28:37 | 显示全部楼层
1.性质不同。执业药师属于执业资格,主管药师属于职称资格。
2.考试内容不同。执业药师4门:药专一、药专二、药综、药管;主管药师四门:基础知识、相关专业知识、专业知识、专业实践能力。
3.考试时间不同。执业药师10月考,主管药师5月考。
4.考试地点不同。执业药师在省会城市考,主管药师在所在地市考就可以。
5.报考资格不同。
6.主管单位不同。
等等很多~~~~
ruoshui2006 发表于 2010-9-2 13:53:42 | 显示全部楼层
受教了,之前一直不太明白!
cinnc 发表于 2010-9-2 13:59:06 | 显示全部楼层
都是为了钱,还分为什么药监、卫生系统
淑森 发表于 2010-10-19 13:04:53 | 显示全部楼层
傻子TAO 发表于 2010-8-1 18:06
这两个确切地说应该是两个系统的吧?
主管是针对卫生系统,我们这边,主管药师在卫生系统是承认的,而且在 ...

请问什么是“药监的中级”,需要什么资格才能考?
海音 发表于 2010-10-19 13:43:36 | 显示全部楼层
听的似懂非懂
药哥 发表于 2010-10-19 16:02:07 | 显示全部楼层
看帖顶帖这是必须滴!
药圈太棒了!
dybwell 发表于 2010-10-21 11:27:11 | 显示全部楼层
楼上的灌水啊,呵呵,其实我也在灌水。
wgl 发表于 2010-10-24 18:47:09 | 显示全部楼层
不是一回事,卫生部与药监局,很多年了,关于执业药师,职称药师,临床药师,这是为什么,这是中国特色,大部制以统一,谁是老大
xueer233 发表于 2010-10-24 21:16:04 | 显示全部楼层
以前一直不知道这两个有什么区别,现在好像明白了,谢谢!
mushroomok 发表于 2010-10-26 16:27:12 | 显示全部楼层
学习了,和好不错.