药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习信息] 我想知道继续教育的事情

衣衣 发表于 2016-4-14 13:46:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是广东的,怎样继续教育,上哪个网站,还有题难不难,我还没做过呢?
玉米青豆 发表于 2016-4-14 14:10:16 | 显示全部楼层
好像是每年要有15个学分
回复 支持 2 反对 1

tom8070 发表于 2016-4-14 14:35:08 | 显示全部楼层
继续教育的内容和形式要求:

内容应以药学服务为核心,以提升执业能力为目标,包括以下方面的内容:

1.药事管理相关法律法规、部门规章和规范性文件。

2.职业道德准则、职业素养和执业规范

3.药物合理使用的技术规范

4.常见疾病的诊疗指南

5.药物治疗管理与公众健康管理

6.与执业相关的多学科知识与进展

7.国内外药学领域的新理论、新知识、新技术和新方法

8.药学服务信息技术应用知识等。

继续教育形式体现有效、方便、经济的原则,可采取面授、网授、等多种方式进行,积极探索网络化培训方式,有效运用现代科学技术拓展培训空间,提升培训效率。

继续教育学分管理:

具有执业药师资格的人员每年应当参加中国药师协会或省级(执业)药师协会组织的不少于 15学分的继续教育。学分全国范围内有效。

执业药师继续教育采取学分登记制,实行电子化管理。登记内容主要包括继续教育内容、形式、考核结果、学分数、施教机构等信息。

楼主| 衣衣 发表于 2016-4-14 14:57:41 | 显示全部楼层
tom8070 发表于 2016-4-14 14:35
继续教育的内容和形式要求:

内容应以药学服务为核心,以提升执业能力为目标,包括以下方面的内容:

我是广东的,刚看了只有选修与必修2个,那些课好像都得学,那要怎样选好呢。

冰心玉洁 发表于 2016-4-14 15:33:21 | 显示全部楼层
看看、学学

qazwsxlj 发表于 2016-4-15 10:45:13 | 显示全部楼层
百度    中国药师协会   注册   缴费   学45学时 同时完成自我在线考试60分以上  得15学分 OK恭喜你  打印学分证明  !

楼主| 衣衣 发表于 2016-5-4 16:49:59 | 显示全部楼层
谢谢各位,我已经弄好了。