药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

求帮助:两个渣男必须选一个

james0110 发表于 2016-4-15 00:04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
1积极性
过年被各种催婚,发下毒誓,今年一定结婚!备选项有两个,请大家帮忙参考!
A男:84年生人,比楼主大1岁;公务员;单亲家庭;
优势:
1,8年的感情。A男认识楼主8年,其中从06年到08年追了两年,09年到10年谈了两年;从11年到现在都处于藕断丝连的状态 。在这8年期间,分分合合很多次,但他从来没有找过其他女人,对楼主用情算得上真挚和专一;
2,聪明;业务能力强,踏实肯干,好学且敬业;A男是985高校本科和硕研。脑子很好用,学什么都是一学就会。跨专业跨领域研究对他来说也不是难事。一有时间就学习和钻研,业务能力很强,深受个别领导喜欢。
3,不空虚不浮躁,耐得住寂寞。这点其实无需赘述了,能做到前两点的必然不是空虚浮躁之辈。
4,不太计较钱,楼主想要的,他都会放在心上尽力办到。对自己抠门,对楼主和楼主家人大方,我只是指钱。
5,喜欢孩子和小宠物。这点其实和他的性格很不搭。后面会提到。
劣势:
1,性格强势,脾气暴躁且怪异。追楼主那会脾气还可以,但随着时间推移,就大不相同了。主要体现在:

a,对所有女性,包括楼主不知忍让,不够绅士。楼主说他一句他一定回一句,甚至动手;说话爱用训斥教育的口气。听他的就是对的,不听他的就是错的。A男语录:"我已经跟你说过一遍了,你照做就行,还需要我说第2遍吗?!""你怎么这么笨,P事都办不好!""你爸你妈就是傻叉!""找你这么一个女人真累,什么都得我操心!"等等。

b,脾气怪异。楼主一让他帮个忙,比如说取个快递,心情好了,他会罗嗦几句就去了;心情不好就会说:"你就知道给我提要求!!提要求谁不会?!你自己拿去!!"总之一句话:A男不是你想使唤动,唤动就能动的!所以现在楼主各种独立啊!

2,爱较真,爱钻牛角尖,斤斤计较,得理不饶人,从不肯认错,从不服气任何人,对谁都没有敬畏之心。对他自己的父母,对楼主父母都是想训斥就训斥!父母说他一句,他必然会原话顶回去!我母亲曾被他气到哭!起因居然就是为了个父母见面时间问题。很多事说出来都是普通夫妻间根本不会吵起来的事,他就会计较然后训斥。

3,性格和言行有暴力成分。从不顾及场合和对方面子。事例:

a,有一次楼主和他开车出门。因为楼主迟到了10分钟,他便训斥了20分钟,楼主真心忍不住了,就朝他大吼了几句,他就发疯似的开车从前方两辆车之间挤出去,连蹭了好几辆车闯了红灯飚了几站路才停下!

b,因为他不让楼主参加一个闺蜜婚礼,楼主推了他一下,他便当众把楼主的手背抠出了血,至今还有几个疤痕.等等。
用我母亲的话总结就是:你和他过日子会太累,虽然他不会背叛你,会对家有责任心。

B男,86年生人,比楼主小一岁,央企职员,父母公务员,本地土著。和楼主11年认识,12年到13年交往过。
优势:
1,性格,脾气温和。B男说话办事相对来说比较温和。性格有些大大咧咧,不太容易生气,即使心里不爽,也会自己控制情绪,很少发火;

2,较为绅士,对女性有谦让包容的意识。对楼主的要求基本有求必应,且态度积极,比如说端茶递水什么的,让他人感觉轻松愉快。

3,语言幽默,说话办事能力尚可。
劣势:
1,空虚、浮躁、爱玩,耐不住寂寞。
a:亲口和楼主承认玩过一夜情。爱玩微信附近的人,喜欢加女网友聊天。辩称:只是聊天而已,不聊荤的,也不是想找情况。但同时也承认内心寂寞空虚。被发现若干次,并被楼主闹了几次之后,主动把微信卸了,QQ删了。)(注:因为某些客观原因,楼主和B男不常见面,一个月见七八次。)

b:贪图享受,喜欢吃喝玩乐。和楼主约会内容从来就是吃饭看电影吹牛。很喜欢扯淡。喜欢和一堆朋友喝酒打牌吹牛。其工作外时间基本上就是吃吃喝喝。没人陪他玩了就会觉得空虚无聊。生活的关注点除了车子 ,美食,旅行,黄网就没其它的了。所谓业务能力就是钻研领导喜好,投其所好,以达到往上爬的目的。

2,和楼主认识时间不长,感情不够深。
a,B男的精力要放的地方很多,所以也不太愿意花工夫琢磨楼主的性格,脾气,喜好等等。B男认为结婚就是找个差不多的女人过日子,哪来那么多山盟海誓,要死要活。所以只要是差不多,哪个女人对他来说都可以。所以,他的心里不会有情执。

b,很少关心或过问楼主的工作情况生活情况。跟B男在一起的时间就是吃喝玩乐,一点正经事别想干。见面时,楼主若是想在屋里加个班写个材料什么的,B男就会显得百无聊赖。
大体情况就是这样,最后交待楼主本人情况。

楼主本人是85年生的。本地土著,独女,硕士,高校教师,身高165cm,体重45kg,长相尚可,性格脾气介于A男和B男之间。不会象A男处事极端,也不如B男温和。父母公务员,都是恢复高考后的大学生,家教甚严,家里有若干套房子商铺等。楼主谈过两个男友,即A和B,都带回家让父母见过。因为A的性格脾气实在无法忍受,所以分了多次,又因为念着其对楼主一往情深,对楼主的性格脾气喜好等等非常了解,经常会做一些令楼主很感动的事又合了多次。和A男10年说清楚分手之后,于11年认识B男,认识不久后发现其爱玩,且对楼主不够上心,所以也分分合合多次。这期间,A男知道楼主在和B男谈,扬言要找B男算帐,但最后不了了之。
现在楼主已经29岁了,感受到的压力非言语能表达,可能只有面临同样处境的姐妹们才能感同身受。实在无力再去相亲,从零开始了解一个男人实在是件太费力气的事情。
父母从一开始的二者都不认可,到现在的建议二者选其一结婚,实在是因为楼主再也拖不起的缘故。
父母说A男敢训斥他们,大不了以后不互相走动就是。比起A,他们更不喜欢B男,认为他不可靠。
因为个人问题,耗费了楼主太多精力和时间,其中的痛苦和纠结只有自己能明白。成宿成宿的辗转反侧,暗自流泪。
希望大家能口下留德,说点中肯意见,不胜感激!

评分

YQUEIJ'oOOF + 6 你都选好了是A,还用问别人吗?在说问别人是.

楼主| james0110 发表于 2016-4-15 00:04:24 | 显示全部楼层

qinqinqqqqqq 发表于 2016-4-15 06:32:17 | 显示全部楼层
a男吧

冰心玉洁 发表于 2016-4-15 07:11:31 | 显示全部楼层
a

469374899 发表于 2016-4-15 08:27:14 | 显示全部楼层
可以2个都不选吗?

dreams99 发表于 2016-4-15 08:35:38 | 显示全部楼层
A男脾气怪异,选他意味着一辈子受苦受累受气,甚至还有遭受家暴的可能。
B男性格外向,喜欢玩,喜欢阿谀奉承,出轨可能性极大,甚至可能会离婚,假如将来有一个领导的女儿对他的味口,或者有更感兴趣的人上位,你估计得靠边站。

建议两个都不选,如果选了,请作好各项心理准备。

建议选我,我没有AB两个优秀,也没有A的怪异强势,没有B的随意任性,呵呵,这算不算毛遂自荐啊。

dreams99 发表于 2016-4-15 08:36:31 | 显示全部楼层
dreams99 发表于 2016-4-15 08:35
A男脾气怪异,选他意味着一辈子受苦受累受气,甚至还有遭受家暴的可能。
B男性格外向,喜欢玩,喜欢阿谀奉 ...

补充一句,也没有你优秀,呵呵

410018167 发表于 2016-4-15 09:44:55 | 显示全部楼层
感觉一个都不选!宁缺毋滥!婚姻是一辈子的事情!

elysion_qBR76 发表于 2016-4-15 09:48:44 | 显示全部楼层
姑娘  眼界放开点  适合你的人  还在来的路上

玫子 发表于 2016-4-15 09:55:54 | 显示全部楼层

宁缺毋滥呀,两个都不好,结婚后两个人在一起生活很辛苦的,还不如一个人生活!婚姻是没有办法将就的,宁愿辜负别人,也不能委屈自己!

82744409 发表于 2016-4-15 10:07:18 | 显示全部楼层
不建议选择,fellow your heart~~为什么会出现这种情况,建议楼主好好反思~~

kl2769037060 发表于 2016-4-15 10:10:36 | 显示全部楼层
妹妹,那两个都不是你的菜。你选择了他们任何一个,将会比现在更痛苦。别在意你的所谓毒誓,自己过的开心才是最重要的。

君子兰花 发表于 2016-4-15 10:23:39 | 显示全部楼层
两个都不要,最后没办法就选A吧

tingxiao 发表于 2016-4-15 11:10:55 | 显示全部楼层
两个渣男都不选

评分

天堂鳥 + 20 赞一个!

505101601 发表于 2016-4-15 11:17:16 | 显示全部楼层
如果可以A吧  但是你要能改造他

万俟雪儿 发表于 2016-4-15 11:21:19 | 显示全部楼层
都不选吧

万俟雪儿 发表于 2016-4-15 11:22:39 | 显示全部楼层
不合适就不将就,我比楼主小3岁,也是被逼婚,但是现在一直和家里僵持

懒人 发表于 2016-4-15 11:23:07 | 显示全部楼层
两个都不合适。再找找吧。总有合适你的。

wsh517416 发表于 2016-4-15 11:24:21 | 显示全部楼层
玫子 发表于 2016-4-15 09:55
宁缺毋滥呀,两个都不好,结婚后两个人在一起生活很辛苦的,还不如一个人生活!婚姻是没有办法将就的,宁愿 ...

也不能是宁愿辜负别人吧,这样是不是有点自私的嫌疑呢?

lulu1234 发表于 2016-4-15 11:25:02 | 显示全部楼层