药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作问问] 考医疗系统的初级药师,必须要医院的工作经验吗?

眸子90 发表于 2016-4-15 11:24:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
20积极性
           [size=7]考医疗系统的初级药师,必须要医院的工作经验吗?

请问考医疗系统的初级药师,必须要有医院的工作经历吗?诊所的工作经历行不行呢?
        还有青岛地区是不是在实行继续教育学分制啊,要有足够的学分才能报考吗?怎么取得学分呢?
求懂的人解答一下

faksbfkla 发表于 2016-4-15 13:40:30 | 显示全部楼层
是的。一般都是要医疗机构。最好社区服务站。这个继续教育一般交钱就有了

楼主| 眸子90 发表于 2016-4-15 14:52:46 | 显示全部楼层
faksbfkla 发表于 2016-4-15 13:40
是的。一般都是要医疗机构。最好社区服务站。这个继续教育一般交钱就有了

那诊所的不行吗?

峰回路转 发表于 2016-4-18 14:54:01 | 显示全部楼层
正规的医疗机构即可报名,包括卫生院,医院,慢性防治院,诊所等等
考初级不必学分,年限到了报考就可以,你可以去当地考试网站看看报名条件
报名时间一般在年底到次年年初

wxx590 发表于 2016-6-29 21:57:50 | 显示全部楼层
必须要医院的盖章。好像小城市管的不严,可以不用。大城市必须要是医院的工作经验。

niuyinpeng29995 发表于 2016-6-29 23:00:50 | 显示全部楼层
你好,考医疗系统的要先从药士考起,药士考试不用任何审核,直接报名就可以,药士考过了以后,要在医疗机构工作一定年限才能够报考初级药师,初级药师也不需要学分,之后才能够报中级和主管药师,总的来说,要一步一步来,建议如果你在医院工作,就要不懈的努力,争取一步一个台阶直到拿下主管药师、副主任药师、主任药师,如果你在药房工作,最好一步到位直接报考执业药师,报考条件网上有,目前还比较宽大,估计过一段时间对执业药师的报考条件要限制的,所以要根据你的情况,选择报考的职业类型,不过我认为,初级药师可能没有用,因为我之前也有这种想法,可当我考完药士之后,正准备考初级药师,社会的发展已经要求执业药师了,所以,当你把这些考完之后社会早已进步,会要求更高一级的职称,所以建议如果有能力最好向上发展,争取走在社会的前面,只有这样你才能够把你的能力充分的表现出来,祝你成功,祝你好运,谢谢信任!!

niuyinpeng29995 发表于 2016-6-29 23:01:07 | 显示全部楼层
你好,考医疗系统的要先从药士考起,药士考试不用任何审核,直接报名就可以,药士考过了以后,要在医疗机构工作一定年限才能够报考初级药师,初级药师也不需要学分,之后才能够报中级和主管药师,总的来说,要一步一步来,建议如果你在医院工作,就要不懈的努力,争取一步一个台阶直到拿下主管药师、副主任药师、主任药师,如果你在药房工作,最好一步到位直接报考执业药师,报考条件网上有,目前还比较宽大,估计过一段时间对执业药师的报考条件要限制的,所以要根据你的情况,选择报考的职业类型,不过我认为,初级药师可能没有用,因为我之前也有这种想法,可当我考完药士之后,正准备考初级药师,社会的发展已经要求执业药师了,所以,当你把这些考完之后社会早已进步,会要求更高一级的职称,所以建议如果有能力最好向上发展,争取走在社会的前面,只有这样你才能够把你的能力充分的表现出来,祝你成功,祝你h

niuyinpeng29995 发表于 2016-6-29 23:03:07 | 显示全部楼层
你好,考医疗系统的要先从药士考起,药士考试不用任何审核,直接报名就可以,药士考过了以后,要在医疗机构工作一定年限才能够报考初级药师,初级药师也不需要学分,之后才能够报中级和主管药师,总的来说,要一步一步来,建议如果你在医院工作,就要不懈的努力,争取一步一个台阶直到拿下主管药师、副主任药师、主任药师,如果你在药房工作,最好一步到位直接报考执业药师,报考条件网上有,目前还比较宽大,估计过一段时间对执业药师的报考条件要限制的,所以要根据你的情况,选择报考的职业类型,不过我认为,初级药师可能没有用,因为我之前也有这种想法,可当我考完药士之后,正准备考初级药师,社会的发展已经要求执业药师了,所以,当你把这些考完之后社会早已进步,会要求更高一级的职称,所以建议如果有能力最好向上发展,争取走在社会的前面,只有这样你才能够把你的能力充分的表现出来,祝你成功,祝你好运,谢谢信任!!

244208696 发表于 2017-2-17 14:54:50 | 显示全部楼层
按属地进行现场确认,各地地卫计局的解读不统一,比如遵义可以是药店、医药公司、药品生产企业;毕节要求必须是医疗机构出具的鲜章证明。

xuehuli1230 发表于 2017-2-21 15:59:51 | 显示全部楼层
必须经由由医疗系统报名,根据学历不同,要求工作年限不同。其实,说白了,只要有医院可以给你盖章,你毕业年限又够了,基本都能报上了。现在审核很严格,学历、年限不够,就报不上名。

PaleMoon 发表于 2017-4-6 12:58:25 | 显示全部楼层
wxx590 发表于 2016-6-29 21:57
必须要医院的盖章。好像小城市管的不严,可以不用。大城市必须要是医院的工作经验。

我想问一下,如果有医院给盖章,自己年限也够就可以报名初级药师呗?执业药师也是这样的吗?