药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[有问必答] 希望解决工作前的一些疑问

ECHO_ 发表于 2016-4-30 12:54:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是制药工程系的大三学生,打算毕业后先从QC做起,然后再转QA,听说刚毕业是做不了QA的。希望脚踏实地地一步一步进步。之前一直迷茫,现在确定了一个目标。打算好好温习药物分析的理论知识,在暑假做实验时学习实验室里的一些仪器的操作,比如红外、紫外、高效液相……现在在做一个目标岗位的调查报告,我选的目标岗位是质检员,也在查阅一些相关资料,有了一些了解。不知道我还需要做哪些准备,前辈们有什么建议吗?谢谢!
 楼主| ECHO_ 发表于 2016-4-30 13:32:55 | 显示全部楼层

毕业后想做一名质检员,正在做准备,求前辈们建议,谢谢!

我是制药工程系的大三学生,打算毕业后先从QC做起,然后再转QA,听说刚毕业是做不了QA的。希望脚踏实地地一步一步进步。之前一直迷茫,现在确定了一个目标。打算好好温习药物分析的理论知识,在暑假做实验时学习实验室里的一些仪器的操作,比如红外、紫外、高效液相……现在在做一个目标岗位的调查报告,我选的目标岗位是质检员,也在查阅一些相关资料,有了一些了解。不知道我还需要做哪些准备,前辈们有什么建议吗?谢谢!

zunzun1991 发表于 2016-4-30 14:29:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 个积极性

过来人告诉你毕业都是先干最底层小白人,可能生产一线都接触不了,先上包装。qa. qc是一级好么。是先小白人再干qa 或qc。你以为干好q c的就能干qa了么
回复 支持 0 反对 1

伯爵 发表于 2016-4-30 15:57:11 | 显示全部楼层
谁说的刚毕业不能够做qa,只要你有这个兴趣并愿意为之付出努力,可以的。

zxs27618 发表于 2016-4-30 22:33:19 | 显示全部楼层
调整心态,打牢基础,多做少说,一切OK

tingxiao 发表于 2016-5-1 07:14:38 | 显示全部楼层
调整心态,打牢基础,多做少说

qinqinqqqqqq 发表于 2016-5-1 22:59:56 | 显示全部楼层
帮顶

ycdzl 发表于 2016-5-2 10:32:29 | 显示全部楼层
说我们药厂的实际情况吧,本科生进来可直接做QA和QC,当然会有师傅带你

011 发表于 2016-5-2 10:42:05 | 显示全部楼层

楼主| ECHO_ 发表于 2016-5-3 21:06:23 | 显示全部楼层
zxs27618 发表于 2016-4-30 22:33
调整心态,打牢基础,多做少说,一切OK

谨记,谢谢

楼主| ECHO_ 发表于 2016-5-3 21:07:57 | 显示全部楼层
tingxiao 发表于 2016-5-1 07:14

谨记,谢谢~