药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[新版GSP交流] 关于委托运输的问题

断罪小学赵日天 发表于 2016-5-10 10:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚给药品流通处打电话咨询  委托运输  
我问单独委托普通药品、或者冷藏药品可不可以 他说不可以
这有什么法规吗?我也没看到哪里说啊  
他的意思就是  如果委托就全委托出去   不可以自己再运了  
但是我记得问过别人说好像是可以的啊  
想问下各位 你们哪里药监局是怎么要求的
我是黑龙江的
 楼主| 断罪小学赵日天 发表于 2016-5-10 15:14:06 | 显示全部楼层
2304299912 发表于 2016-5-10 15:09
广东省的,需要储存配送一起委托出去,不可单独委托储存或配送

谢谢  我的意思是    不涉及储存    只运输   
就是委托几种药品让其他公司或者物流什么的运输     然后其他的自己送     这样你们广东那边可以吗?
回复 支持 6 反对 1

2304299912 发表于 2016-5-10 15:09:05 | 显示全部楼层
广东省的,需要储存配送一起委托出去,不可单独委托储存或配送

楼主| 断罪小学赵日天 发表于 2016-5-10 13:45:35 | 显示全部楼层
有委托运输的朋友吗?你们那里是怎么样的?

2304299912 发表于 2016-5-11 15:52:17 | 显示全部楼层
断罪小学赵日天 发表于 2016-5-10 15:14
谢谢  我的意思是    不涉及储存    只运输   
就是委托几种药品让其他公司或者物流什么的运输     然 ...

这个问题吧,我觉得是可以的吧,只要像药品经营质量管理规范
第一百一十条  企业委托其他单位运输药品的,应当对承运方运输药品的质量保障能力进行审计,索取运输车辆的相关资料,符合本规范运输设施设备条件和要求的方可委托。
第一百一十一条  企业委托运输药品应当与承运方签订运输协议,明确药品质量责任、遵守运输操作规程和在途时限等内容。
第一百一十二条  企业委托运输药品应当有记录,实现运输过程的质量追溯。记录至少包括发货时间、发货地址、收货单位、收货地址、货单号、药品件数、运输方式、委托经办人、承运单位,采用车辆运输的还应当载明车牌号,并留存驾驶人员的驾驶证复印件。记录应当至少保存5年。
第一百一十三条 已装车的药品应当及时发运并尽快送达。委托运输的,企业应当要求并监督承运方严格履行委托运输协议,防止因在途时间过长影响药品质量。
做好上面的这几条,只运输一两次,应该没什么问题

yqwsjb 发表于 2017-7-29 17:50:30 | 显示全部楼层
以上是可以的

apple5258 发表于 2018-8-7 11:38:58 | 显示全部楼层
如果运输时长超过10天,怎么处理?