药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[情感驿站] 执业药师,痛幷快乐!药圈,我的生活另一半

伍拾 发表于 2016-5-24 12:36:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
         回想当年毕业之后,读的不是药学的专业,但自己也进不了医院去上班,阴差阳错地在同学的介绍下进了一家医药公司做销售代表。想想几年的大学光阴就是这样,为了一个销售而生.有点感叹自己的人生是如此之差,就是现在也隐隐有痛。销售认真做了两年多。后来就从事了母婴用品的行列,下海经商。
       从头到尾都不知道我的毕业证还可以考执业药师,这也是偶然在另一个同学的口中得知。在13年我结识了药圈,在圈里注册和登记了我的名字,但我还没有认识到,药圈是为我们药学人员服务的圈子。只知道有东西下载,有新闻可以看,有我所想是新人可以认识。当时好久没有接触药学了,只能从头再来!认真的看书,也没有通过药圈了解一些考试的动态和发展的方向!13年我是凭着自己的学校知识,考过了西药的综合和法规,药一和药二仅差2分和5分,当时真的是痛苦一年啊。想到自己在学校从未有过补考,这次栽在了这科目上,无奈!
      14年,背负着背水一战的心态,但我完全放在心上,朋友告诉我药圈有资料可以下载,可以看看老一辈的经验。学习一下,或者借鉴一下网校的教程也是不错的。我当时只是认为,两科目,算不了什么。我自己能应付得来!可惜,可惜!战败!这样四科全挂!自认为最不聪明的同学都来安慰我,没有在药店和医药公司上班,跟医药是有些脱节了,你还想考的话,还是得认真看书!听课,做题!
      15年!我在药圈认真看看老一辈的药师考试的经验,总结自己的不足!特别是圈头的倒计时,让我经常紧急时间的紧迫。主动地学习。在看老实鱼头,等版主们辛苦的大作总结,让我受益匪浅,幷学习药圈的知识,有时候隔一两天来看看自己需要的动态,虽然我的15年考试过不了四科,但我已经过了三科目!完全都是药圈的功劳!
      今年只剩下一科西药综合,我将继续追寻版主们的脚步,脚踏实地,认真学习!把证件拿到手!在此,特别感谢药圈的工作人员,辛苦的付出,为我们考试的同学们学习平台得以方便!所以这是快乐的。有一帮为我们试出谋划策的人,何尝不幸福!加油!2016的执业药师考试的人员!让我们奋斗得感动自己!也不负圈圈工作人员的一番心血!最后祝:大家都过!

评分

☆金康-芒果☆ + 8 赞一个!

心存感恩 发表于 2016-5-24 12:39:52 | 显示全部楼层
感谢药圈,感谢自己的努力,不放弃,加油
回复 支持 2 反对 1

唐一1099 发表于 2016-5-24 12:43:57 | 显示全部楼层
加油~~~

唐一1099 发表于 2016-5-24 12:44:31 | 显示全部楼层
你会成功的!@伍拾

673124200 发表于 2016-5-24 13:38:05 | 显示全部楼层
加油

673124200 发表于 2016-5-24 13:38:23 | 显示全部楼层
加油

zgz456789 发表于 2016-5-24 13:46:10 | 显示全部楼层
加油!2016执考必过!

可爱淘气小猫 发表于 2016-5-24 13:48:29 | 显示全部楼层
加油加油,我也是败在药学综合这门上的,16年要重新考药粽和药一

陪你看星星 发表于 2016-5-24 14:34:00 | 显示全部楼层
加油!我们今年一定会通过的。

玉珠子 发表于 2016-5-24 14:50:55 | 显示全部楼层
呵呵呵呵 14年的执业药师 笑过~~~~

bzyguishen 发表于 2016-5-24 14:52:17 | 显示全部楼层
加油

YQUEIJ'oOOF 发表于 2016-5-24 14:58:52 | 显示全部楼层
加油

lujianbo0918 发表于 2016-5-24 15:03:34 | 显示全部楼层
虽然我拿到证,并且作用不大,但还是为你加油。大学学制药工程的, 并从事这方面的技术工作,这一点对考证还是有些帮助的。

yuyi_ganlan 发表于 2016-5-24 15:09:35 | 显示全部楼层

楼主| 伍拾 发表于 2016-6-19 17:19:38 | 显示全部楼层
唐一1099 发表于 2016-5-24 12:44
你会成功的!@伍拾

谢谢!!加油

曾经最美 发表于 2016-6-19 17:40:45 | 显示全部楼层
加油