药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[原创文学] 今天终于把马丁代尔药物大典37版给买了~果然是牛书哇~~~~~~~~~~

wangjinyu19 发表于 2016-5-30 17:38:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
先前没看电子版之类~打算盲狙一把~看看这书是不是如传说版名副其实~嘿嘿~直接买了实体书~买回来大概翻了翻感觉这书非常屌~首先药物东西真是极多啊~信息量巨大~还有每种药物各种解释都非常详尽深入~阿司匹林之类竟然有N页篇幅~非常深入~还有国外参考文献也是非常多英文资料~最最重要是本书不光是药物方面单纯书籍~竟然还有种类超多各种各样疾病讲解~而且针对每种疾病还有临床该如何治疗等~等于这本书属于药物资料大全+疾病治疗大全综合体~我感觉这本书是非常难得~国内书籍好像没看到过这么屌滴~大家也都收藏一本吧~绝对是好书。。。

另:特意咨询了化学工业出版社一位此书编辑~他说等英文第39版出来还将继续翻译出中文版~他说从37版开始英文是改成了3年一更新~目前英文他说出到了38版~39版应该明年出~所以在加上翻译中文~正式第39版中文版大概预计在2019年左右出版额。。。。。。。。

评分

james0110 + 2 神马都是浮云
明月★星 + 8 很给力!
极度无情 + 6 赞一个!

极度无情 发表于 2016-5-30 18:02:02 | 显示全部楼层
谢谢分享 爱生活爱药圈
回复 支持 6 反对 1

zhufeng2688 发表于 2016-5-30 20:53:30 | 显示全部楼层
看了这价格,望而生畏了,一直用PDF版

hlyandwq 发表于 2016-5-30 21:33:46 | 显示全部楼层
若 说有书的味道,觉得还是实体书实在,有书香。马典,权威药典。

yinian211 发表于 2016-5-30 21:46:20 | 显示全部楼层
好多钱呢。在一般的书店能买到不。

zxs27618 发表于 2016-5-30 21:48:29 | 显示全部楼层
看着就霸气!

只为药狂 发表于 2016-5-30 21:51:28 | 显示全部楼层
谁有电子版啊?

楼主| wangjinyu19 发表于 2016-5-30 21:52:16 | 显示全部楼层
yinian211 发表于 2016-5-30 21:46
好多钱呢。在一般的书店能买到不。

那种真正大型书店应该有~属于精品图书~都是锁在玻璃柜里级别滴~普通书店不可能有这货~但是估计你得原价吧~这货原价1180呢~最好是网上买~能便宜些。。。

楼主| wangjinyu19 发表于 2016-5-30 21:56:36 | 显示全部楼层

我帮你找到了一个~如果感觉这书很牛还是买本实体收藏嘿嘿~~~

pan.baidu.com/s/1bn1uVk7 密码: s43a

yinian211 发表于 2016-5-30 21:57:49 | 显示全部楼层
刚刚搜了下京东,在打折8.5。想看看里面的内容。去书店多半看不到吧

楼主| wangjinyu19 发表于 2016-5-30 22:04:21 | 显示全部楼层
yinian211 发表于 2016-5-30 21:57
刚刚搜了下京东,在打折8.5。想看看里面的内容。去书店多半看不到吧

明确告诉你北京书店情况~比如西单图书大厦~王府井图书大厦都没戏~这在北京算大型书店咯~书倒是有~但是都锁在玻璃柜里属于精品图书额~除非准备买要不估计想打开看看悬~北京好像真正这种上千级别书能随意翻阅地方~一个是首都图书馆~一个是国家图书馆。。。

abydog 发表于 2016-5-30 22:06:24 | 显示全部楼层
这书个人买有点心疼

楼主| wangjinyu19 发表于 2016-5-30 22:13:30 | 显示全部楼层
abydog 发表于 2016-5-30 22:06
这书个人买有点心疼

这书确实不算便宜额~但是我还真对里面东西非常有爱~而且这书还有很多另类东西~各种毒物你懂滴乱七八糟~~~

氯霉素大家应该都是知道吧~我翻阅了中国出版新编药物学~医师临床指南等~新编内个整个说明书~其中最重要不良反应骨髓抑制就一句话汗~临床内个还可以重要提醒明确说了比较详细~但是这本马丁代尔实在是太牛咯~其中前后多个段落先后提到骨髓抑制问题~描述非常之详尽~看他描述我自己总结大概就是能不用就不用~有替代药物就别用这个~万不得已必须用也不能全身用药~绝对不能连续疗程用等~还有国外文献参考出处~国内书籍确实跟这个不在一个量级啊~~~

rurulook 发表于 2016-6-1 10:16:33 | 显示全部楼层
wangjinyu19 发表于 2016-5-30 21:56
我帮你找到了一个~如果感觉这书很牛还是买本实体收藏嘿嘿~~~

pan.baidu.com/s/1bn1uVk7 密码: s43a

好人啊~~谢谢谢谢

明月★星 发表于 2016-6-1 19:48:32 | 显示全部楼层
不错的书,收藏了,谢谢楼主

只为药狂 发表于 2016-6-1 23:04:08 | 显示全部楼层
wangjinyu19 发表于 2016-5-30 21:56

非常感谢!

lemonlife 发表于 2016-6-2 16:24:00 | 显示全部楼层
楼主真土豪!!! 多少钱入手的?

楼主| wangjinyu19 发表于 2016-6-2 22:33:52 | 显示全部楼层
lemonlife 发表于 2016-6-2 16:24
楼主真土豪!!! 多少钱入手的?

714元~亚马逊捡个漏Z实惠~外包装有些许摩擦而已~其实这个外包装可有可无~放书架里主要是书~里面书是全新滴~有塑封100%全新~超仔细检查没有任何瑕疵~~~~~

lemonlife 发表于 2016-6-3 09:42:05 | 显示全部楼层
wangjinyu19 发表于 2016-6-2 22:33
714元~亚马逊捡个漏Z实惠~外包装有些许摩擦而已~其实这个外包装可有可无~放书架里主要是书~里面书是全新 ...

能上传几张图 看看吗 。。。。。文字毕竟很空洞

楼主| wangjinyu19 发表于 2016-6-3 11:55:14 | 显示全部楼层
lemonlife 发表于 2016-6-3 09:42
能上传几张图 看看吗 。。。。。文字毕竟很空洞

你是看内外包装是么~你也打算买吧~不过内Z实惠看运气不知道什么时候会有额~