药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[美文欣赏] 当我老了,不要嫌弃我可好?(泪奔!)

佳作欣赏 发表于 2016-6-8 12:24:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
当我老了,不要嫌弃我可好?(泪奔!)

孩子,当我老了,希望做儿女的不要嫌弃我。现在我需要照顾了,就如你小的时候,我照顾你那样,请对我多一些耐心。

当我老了,手经常发抖,吃饭时常把菜汤洒在衣服上,别嫌弃我,对我多一些耐心,就如你小时候,吃饭也经常把菜汤洒在衣服上一样。

当我老了,走路蹒跚行动不便,也想出去晒晒太阳,就如你小时候,我用小车推着你出去晒太阳一样。

当我老了,说话时常忘记了说到哪里,于是我把话再从头说一遍,请多给我一些时间,让我好好想想,然后把我没有说完的话再继续说完。其实我谈论什么并不重要,请多一些耐心待我。

当我老了,每当夜晚,我一遍又遍地重复你早已听腻的话时,希望你不要打断我的思路,就像你小时候,我给你讲上百遍小白兔的故事,直到你微笑着进入梦乡。

虽然我老了,但是生活的磨难并没把我的棱角磨圆,我还会像教训小孩子那样待你,请原谅我,这都是我多年的习惯。

孩子,当我老了,没有机会和你们唠叨,当我永远地闭上眼睛的那一刻,你不要为我哭泣。人生都有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,孝顺的儿女不会在我的灵前悲伤地哭泣,因为我在世时你为我做了应该做的一切,没有什么可遗憾的。我走了,带走了你的一片孝心。我会安息的,在天堂为我的儿女祈祷。

老人的一生就这样忙忙碌碌地走过了,老来希望儿女能多一些耐心,少一些烦躁对待他们。因为在不久的将来,我们也会慢慢变老的,也会像老人一样,希望儿女们对我们好的。

楼主| 佳作欣赏 发表于 2016-6-8 12:24:59 | 显示全部楼层

孩子,当我老了,希望做儿女的不要嫌弃我。现在我需要照顾了,就如你小的时候,我照顾你那样,请对我多一些耐心。

当我老了,手经常发抖,吃饭时常把菜汤洒在衣服上,别嫌弃我,对我多一些耐心,就如你小时候,吃饭也经常把菜汤洒在衣服上一样。

当我老了,走路蹒跚行动不便,也想出去晒晒太阳,就如你小时候,我用小车推着你出去晒太阳一样。

当我老了,说话时常忘记了说到哪里,于是我把话再从头说一遍,请多给我一些时间,让我好好想想,然后把我没有说完的话再继续说完。其实我谈论什么并不重要,请多一些耐心待我。

当我老了,每当夜晚,我一遍又遍地重复你早已听腻的话时,希望你不要打断我的思路,就像你小时候,我给你讲上百遍小白兔的故事,直到你微笑着进入梦乡。

虽然我老了,但是生活的磨难并没把我的棱角磨圆,我还会像教训小孩子那样待你,请原谅我,这都是我多年的习惯。

孩子,当我老了,没有机会和你们唠叨,当我永远地闭上眼睛的那一刻,你不要为我哭泣。人生都有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,孝顺的儿女不会在我的灵前悲伤地哭泣,因为我在世时你为我做了应该做的一切,没有什么可遗憾的。我走了,带走了你的一片孝心。我会安息的,在天堂为我的儿女祈祷。

老人的一生就这样忙忙碌碌地走过了,老来希望儿女能多一些耐心,少一些烦躁对待他们。因为在不久的将来,我们也会慢慢变老的,也会像老人一样,希望儿女们对我们好的。

1845zhao 发表于 2016-6-8 13:32:45 | 显示全部楼层
每个人都会老去

评分

佳作欣赏 + 3 淡定

回复 支持 5 反对 1

linch6699 发表于 2016-6-8 14:05:54 | 显示全部楼层
说的特别好

评分

佳作欣赏 + 3 淡定

回复 支持 3 反对 0

yt269760391 发表于 2016-6-8 14:15:13 | 显示全部楼层

评分

佳作欣赏 + 3 淡定

18302624616 发表于 2016-6-8 14:22:27 | 显示全部楼层
感动

评分

佳作欣赏 + 3 淡定

回复 支持 2 反对 0

fd543243 发表于 2016-6-8 17:06:30 | 显示全部楼层
老的影响别人了,我是不是就应该去自杀

极度无情 发表于 2016-6-8 20:48:04 | 显示全部楼层
谢谢分享 爱生活爱药圈

评分

佳作欣赏 + 3 淡定

极度无情 发表于 2016-6-8 20:48:11 | 显示全部楼层
谢谢分享 爱生活爱药圈

469374899 发表于 2016-6-9 08:39:25 | 显示全部楼层
当我老了.