药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[执业药师学习信息] 2016年执业药师继续教育-前列腺增生的药物治疗

sweetdolls 发表于 2016-6-12 09:53:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、膀胱出口梗阻症状有 (多项选择)
A 尿等待,排尿费力   B 尿线细,尿流无力   C 尿线中断、排尿时间延长   D 尿潴留等
2、下列关于a受体阻滞剂的优缺点说法正确的是 (多项选择)
A 起效快   B 不缩小前列腺体积   C 长期服用,停药后症状再次出现   D 副作用:头痛,头晕,直立性低血压,逆向射精等
3、BPH是()男性常见病和多发病 (单项选择)
A 青少年   B 青年   C 中年   D 老年
4、索利那新的口干发生率为 (单项选择)
A 17%-97%   B 23%-68%   C 8%-50%   D 8%-30%
5、非那雄胺使良性前列腺增生症相关手术的危险性降低() (单项选择)
A 55%   B 56%   C 57%   D 58%
6、膀胱刺激症状 (多项选择)
A尿频   B尿急   C夜尿多   D 血尿
7、药物治疗是BPH的主要治疗方式有 (多项选择)
A a受体阻滞剂   B 5a还原酶抑制剂   C M受体拮抗剂   D 5m还原酶抑制剂
8、BPH的排尿症状与下列哪项病变有关 (单项选择)
A 膀胱逼尿肌病变(平滑肌肥厚,收缩增强-减弱;自主性增强,收缩频繁);   B 前列腺动力学因素( a受体)   C 前列腺静力学因素(前列腺增大)   D 以上三项都有关系
9、为提高下尿路组织选择性和受体亚型的选择性,α-受体阻滞剂持续不断发展下列药物中属于非选择性α的 药物是 (多项选择)
A 多沙唑嗪   B 阿呋唑嗪   C 特拉唑嗪   D 酚苄明
10、下列属于M受体拮抗剂的副作用的是 (单项选择)
A 头痛,头晕,直立性低血压,逆向射精   B 影响性功能 、极少数出现乳腺增生  C 口干,大便干燥等   D 便秘、头痛、视力模糊
冰雨澳新 发表于 2016-7-28 15:08:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

yanhui803 发表于 2016-8-16 11:55:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

陈文江 发表于 2016-8-26 21:08:10 | 显示全部楼层
谢谢,好人啦

zhiwangyu66 发表于 2016-9-23 16:10:41 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

yuchunjing0325 发表于 2016-10-23 08:25:26 | 显示全部楼层
非常感谢分享

湖面的落叶1977 发表于 2016-11-8 15:39:54 | 显示全部楼层
测试过了,学习了,顺利通过。

hyfuny 发表于 2017-1-10 11:45:30 | 显示全部楼层
谢谢辛苦啦,我正在补继续教育呢

穆婧琪2012 发表于 2017-6-13 10:54:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享