药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 大丽

[执业药师学习信息] 拿了证就要继续教育吗

bianlizhen 发表于 2016-8-28 06:12:30 | 显示全部楼层
执业药师拿证以后,不注册的每年一次继续教育,为的就是以后好注册

邱世平 发表于 2016-8-28 08:57:53 | 显示全部楼层
当年不用吧

yquanren 发表于 2016-8-28 09:37:33 | 显示全部楼层
桃夭vv 发表于 2016-8-11 10:13
是的,根据你拿证的时间和要注册的时间具体看的,比如14年考试,15年拿证,15年注册,不需要15年学分即可注 ...

你好,像您说的,若16年拿证并注册,可是继续教育的报名学习已经在16年年初时都已经结束了,当时我没报名,那我就没办法参加16年的继续教育了。还有就是问一下,执业药师继续教育是不是只能在指定时间范围内报名(例如年初),还是随时可以报名学习,去哪报名学习呢?中国药师协会吗?谢谢

紫色晨曦 发表于 2016-8-28 12:36:29 | 显示全部楼层
我就是注册前补齐的

半支烟儿 发表于 2016-8-29 17:05:26 | 显示全部楼层

dashui999 发表于 2016-8-29 19:40:15 | 显示全部楼层
要继续教育

shiguangyiwang 发表于 2016-9-2 14:06:40 | 显示全部楼层
 相关法规规定如下
第五章  继续教育

第二十二条  执业药师需努力钻研业务,不断更新知识,掌握最新医药信息,保持较高的专业水平。

第二十三条  执业药师必须接受继续教育。国家药品监督管理局负责制定执业药师继续教育管理办法,组织拟定、审批继续教育内容。各省、自治区、直辖市药品监督管理局负责本地区执业药师继续教育的实施工作。

第二十四条  国家药品监督管理局批准的执业药师培训机构承担执业药师的继续教育工作。

第二十五条  执业药师实行继续教育登记制度。国家药品监督管理局统一印制《执业药师继续教育登记证书》,执业药师接受继续教育经考核合格后,由培训机构在证书上登记盖章,并以此作为再次注册的依据。

如果已经注册的需要每年都去继续考试,各地相关的药师协会上有培训通知,部分省第一次继续教育需面试,以后为网络学习。错过的往年的继续教育可以补修学分。
       希望对你的提问有帮助。

桃夭vv 发表于 2016-9-5 09:14:41 | 显示全部楼层
yquanren 发表于 2016-8-28 09:37
你好,像您说的,若16年拿证并注册,可是继续教育的报名学习已经在16年年初时都已经结束了,当时我没报名 ...

去当地的药学会咨询。当年的继续教育报名持续到下一年的三月份,如果16年拿证 注册  注册当时的不需要学分的,今年的继续教育并没有结束啊 现在也是可以报名的。不过具体情况还是要咨询当地药学会

wwhong8185536 发表于 2016-9-5 17:33:25 | 显示全部楼层
如果没有在那个省份注册,在中国药师协会报名继续教育就可以了吗,还是要在本省份的药师协会报名继续教育?

落叶各自飞 发表于 2016-11-17 20:04:15 | 显示全部楼层
wwhong8185536 发表于 2016-9-5 17:33
如果没有在那个省份注册,在中国药师协会报名继续教育就可以了吗,还是要在本省份的药师协会报名继续教育?

你最后问题我也想知道,你问清楚了吗

clisidiano 发表于 2016-11-18 11:15:53 | 显示全部楼层
要啊。如果没有继续教育的话。到时注册的时候还要补。

1020593709 发表于 2016-11-18 15:01:21 | 显示全部楼层
要的

zizhi 发表于 2016-11-23 09:55:44 | 显示全部楼层
嗯嗯

陈宇兰娇 发表于 2016-11-23 10:26:07 | 显示全部楼层
对啊!有证就要继续教育

静若花落 发表于 2016-11-29 16:25:30 | 显示全部楼层
这是一定,这是国家对于执业药师人员的一种考核,现在差不多好多证,都有每年再教育,不难,看视频,答题,绝对比考执业药师简单

anan3 发表于 2016-11-30 23:39:32 | 显示全部楼层
落叶各自飞 发表于 2016-11-17 20:04
你最后问题我也想知道,你问清楚了吗

同问,有知道的吗?是不是都可以啊。中国药师协会说全国通用的。

anan3 发表于 2016-11-30 23:40:22 | 显示全部楼层
wwhong8185536 发表于 2016-9-5 17:33

同问,有知道的吗?是不是都可以啊。中国药师协会说全国通用的。

undeadman 发表于 2016-12-1 09:20:03 | 显示全部楼层
是的,每年一次。

wuwhy007 发表于 2016-12-1 13:12:34 | 显示全部楼层
拿了证肯定要参加继续教育,除非你不想注册。如果不想注册你考了证有什么用呢

131406978520 发表于 2016-12-6 08:28:24 | 显示全部楼层
要的一年一次