药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[新版GSP交流] 冷链产品客户拒收,货冷链公司返回公司后怎么处理?

公转自转 发表于 2016-8-11 09:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位同仁:
      8.2发出一批冷链药品,5天后到达客户时因是保温箱非冷藏车送货拒收了,冷链公司按保温箱方式退回我公司,但是因出库半个月了,客户也没有任何手续提供给我们,那我这批货怎么处理呢?(冷链公司将货返回公司时导出温度数据均合格)
来自星星的土豪 发表于 2016-8-11 10:12:57 | 显示全部楼层
你这个客户调子蛮高啊,保温箱送的还拒收!

来自星星的土豪 发表于 2016-8-11 10:24:08 | 显示全部楼层
我们公司冷链药品是原则上不退货的,不知道你的退货流程是怎么样的,按流程操作吧

酱牛肉 发表于 2016-8-11 10:27:58 | 显示全部楼层
既然是数据合格那你们退回来可以继续销售没有问题,当然要在退回原因的时候重点说明一下这个问题,以免以后追究起来会有麻烦

楼主| 公转自转 发表于 2016-8-11 10:32:03 | 显示全部楼层
来自星星的土豪 发表于 2016-8-11 10:24
我们公司冷链药品是原则上不退货的,不知道你的退货流程是怎么样的,按流程操作吧

那我是在系统里做销售退回,还是直接做红字反冲?(客户在我们的单据上没有签字,但是出了一个拒收的说明)

来自星星的土豪 发表于 2016-8-11 10:35:30 | 显示全部楼层
公转自转 发表于 2016-8-11 10:32
那我是在系统里做销售退回,还是直接做红字反冲?(客户在我们的单据上没有签字,但是出了一个拒收的说明 ...

货都发出去了肯定要在系统里做销售退回单了,收货时保留两次运输的冷链数据记录及你那个退货说明备案。

xinfeng1122 发表于 2016-8-11 10:46:45 | 显示全部楼层
来自星星的土豪 发表于 2016-8-11 10:35
货都发出去了肯定要在系统里做销售退回单了,收货时保留两次运输的冷链数据记录及你那个退货说明备案。

这个方法还是可以执行的,具体的再结合你们公司的冷链药品退货文件......

niuyinpeng29995 发表于 2016-8-11 22:54:16 | 显示全部楼层
拿回去放好就可以了呀

hkyy 发表于 2016-8-12 15:00:06 | 显示全部楼层
对方拒收是有原因的,首先弄清楚原因再讨论怎么处理的问题吧!

shy965 发表于 2016-8-12 16:04:54 | 显示全部楼层
出库半个月?你们家保温箱能保证在途温度不超标吗

shy965 发表于 2016-8-12 16:04:59 | 显示全部楼层
出库半个月?你们家保温箱能保证在途温度不超标吗

苏州延天龄 发表于 2016-8-12 16:42:51 | 显示全部楼层
5天后到达客户,又是保温箱,不收是正常的。关键是这么久了,你们的数据怎么可能是正常呢?我们是从出库的那一刻起,到货回到公司里所有的数据都要有,并且符合规定,才给退货。

Thor. 发表于 2016-9-9 10:31:54 | 显示全部楼层
不能红冲单据,这个是由明文规定的。

只能自己做销售退回,然后附上客户的说明和冷链公司提供的运输温度记录,如果运输温度符合要求,则退回仓库,如果不符合要求,则退回不合格品库。

陈宇兰娇 发表于 2016-9-12 09:17:48 | 显示全部楼层
保温箱的冷藏时间应该达不到5天,更别说半个月了,所以即使你导出的数据是合格的,但是在飞检检查过程中,你这批药品可能也会被视为不合格的

明净心灵 发表于 2016-11-11 19:43:15 | 显示全部楼层
保温箱能冷藏那么久吗

qa201 发表于 2016-11-14 10:50:06 | 显示全部楼层
半个月冲销说不过去·保温箱 半个月也说不过去。  冷藏箱的话看最远路程的验证数据了

byd111111 发表于 2016-11-14 11:23:43 | 显示全部楼层
出库半个月?你们家保温箱能保证在途温度不超标,哪里产的保温箱,可以推荐给国家药监局。

likun0303 发表于 2016-11-16 16:38:56 | 显示全部楼层
冷藏箱在验证时有个最长运输时间,5天肯定超过时限,虽然有全部的在途温度也不能算合格的。另外冷链运输协议有没有把时限写进去,没有就不符合规范。记住GSP老师最喜欢问异常情况的问题。