药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 定期验证真需要是满载吗

destiny1987 发表于 2016-9-22 23:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据GSP验证管理附录:冷库,冷藏车年度定期验证时,进行满载验证~~但我们的冷库产品量都不够满载量,以常温库或者阴凉库的代替冷库产品还是不够满载量~~~这可怎么办呢??还有何为满载呢??怎么才算满载~~~~~还有为什么验证管理附录没对了常温库和阴凉库作规定呢??只对冷库呢?~~~~请问你们冷库,常温库,阴凉库都是满载验证的吗?
 楼主| destiny1987 发表于 2016-9-24 08:36:18 | 显示全部楼层
来人帮忙回答一下

qa201 发表于 2016-9-24 08:46:10 | 显示全部楼层
空箱模拟满载,另外你们卖什么的啊,全部加起来还塞不满冷藏车,检查会怀疑你另设仓库的。 常温库、阴凉库设备要校正

楼主| destiny1987 发表于 2016-9-24 10:29:28 | 显示全部楼层
qa201 发表于 2016-9-24 08:46
空箱模拟满载,另外你们卖什么的啊,全部加起来还塞不满冷藏车,检查会怀疑你另设仓库的。 常温库、阴凉库 ...

我们是有需求才进货的~~小公司,真心没另设仓库,我问是不是冷库,阴凉库,常温库是不是你们现实验证都是满载,是不是一定要满载,查不查的?

楼主| destiny1987 发表于 2016-9-24 10:30:30 | 显示全部楼层
qa201 发表于 2016-9-24 08:46
空箱模拟满载,另外你们卖什么的啊,全部加起来还塞不满冷藏车,检查会怀疑你另设仓库的。 常温库、阴凉库 ...

卖诊断试剂盒的

楼主| destiny1987 发表于 2016-9-24 20:37:06 | 显示全部楼层
没人回答我这问题??在线等回复

楼主| destiny1987 发表于 2016-9-24 22:39:44 | 显示全部楼层
没人回答我的?

楼主| destiny1987 发表于 2016-9-25 10:42:08 | 显示全部楼层
来人回答 一下我问题

楼主| destiny1987 发表于 2016-9-25 16:09:09 | 显示全部楼层
人呢??帮忙解答啊

qa201 发表于 2016-9-27 15:42:07 | 显示全部楼层
自动监控设备做校正,就是一年一次送有资质单位去校正出文件。或者送一部分去校正自己做一部分。 阴凉库你可以做下满载,空载不用做,除非你新仓库

crazystone1111 发表于 2016-9-27 16:38:44 | 显示全部楼层
冷库定期验证必须要满载,可以拿空纸箱塞慢冷库,照好照片就行,而后可以把箱子取出。

wangmh_n 发表于 2016-9-28 09:18:54 | 显示全部楼层
一般都是用空箱子塞进去,也不用塞满,4.5米乘4.5米的冷库,用20个箱子足够了,隔几十公分摆一个就行。然后拍照片做记录就行了。

妞妞妈 发表于 2016-9-30 14:12:56 | 显示全部楼层
满载验证不是非得把冷库装满,制冷机组出风口下沿是最高装载高度,离墙壁、设备等30厘米等等,门口位置30厘米不放货等等

jacking91 发表于 2016-10-21 15:16:16 | 显示全部楼层
一、关于阴凉库常温库验证的问题:
1、阴凉库与常温库温度控制及温度管理要求相比冷链更简单;
2、验证附录没有明确阴凉库常温库验证项目;
3、所有储存药品的库区均应配备温湿度监测系统;
综上,阴凉库常温库需要做的就是温湿度监测系统验证,验证项目中“测点终端安装数量及位置确认”即要求需要布点进行测试,布点的要求可参照“温湿度自动监测”和“验证管理”的相关内容(其中,布点水平间距可以适当放大,这一点可能各地要求不同),阴凉库常温库是否满载无强制要求(曾经也有检查老师说做满载,个人觉得根据实际数量放置就好)
二、关于冷库满载的问题:
满载的意义:个人认为冷链储存的温度控制难度大,货物的多少对制冷效果有很大影响。满载情况下都能保证温度符合要求,那其他情况基本是没问题的。至于温度过低的情况,根据这两三年我们验证的情况来看,温度参数设置好了,基本不会出现温度过低。
冷库满载简单理解:符合冷链储存要求的基础上把药品放满,不够的用纸箱凑数,通常我们这理解为占设计总储存量的70%就算符合要求。
以上纯属个人观点,不对的地方请指正。