药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[店员问问] 想问一下药学本科专业在药店做营业员是不是有点浪费?

plumhin 发表于 2016-10-8 16:23:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
5积极性
或者说本科在药店做营业员有没有发展前景?求过来人分享一下经验,感激不尽

ttzy1990 发表于 2016-10-9 10:46:57 | 显示全部楼层
从小事开始做起

qvb6918 发表于 2016-10-9 11:06:35 | 显示全部楼层
一点都不浪费,只是现在的药店有点怪,好象只是卖普通商品一样,都在认真搞营销,没有提供药事服务。将来的趋势必将是以药事服务为竞争发力点。必竟药品是用来防病治病的。而且中国历来强调治未病,防重于治。现在本末倒置了。再多学点大健康知识,服务大众,必有厚报。

傻小驴驴 发表于 2016-10-9 14:24:06 | 显示全部楼层
本科毕业多年 毕业时心高总觉得 去药房没意思就是个卖药的  一不小心去个搞研发的公司 博士硕士 有经验的老员工 加上没有研究成果 工作N年 工资不高 无望加薪无望升职 准备跳到药房了 (药厂离家太远不方便,不考虑去) 再说毕业就药房的同学 早就当店长了

你好nihao 发表于 2016-10-9 14:44:14 | 显示全部楼层
同为本科毕业,在学校学得太理论,在药店上班如果好好学,对药物的认识是一个强心剂;前景其实是可以的,做得多拿的多,如果升店长本科比较容易,升的快工资也还过得去

sunshine006 发表于 2016-10-9 17:55:51 | 显示全部楼层

sunshine006 发表于 2016-10-9 17:55:58 | 显示全部楼层

楼主| plumhin 发表于 2016-10-9 19:01:36 | 显示全部楼层
傻小驴驴 发表于 2016-10-9 14:24
本科毕业多年 毕业时心高总觉得 去药房没意思就是个卖药的  一不小心去个搞研发的公司 博士硕士 有经验的老 ...

首先谢谢您的回答,做研发不好吗,是技术活啊,本科想去做研发基本都不要的....感觉学药的80%都是做销售,自己又不适合做销售

楼主| plumhin 发表于 2016-10-9 19:04:48 | 显示全部楼层
你好nihao 发表于 2016-10-9 14:44
同为本科毕业,在学校学得太理论,在药店上班如果好好学,对药物的认识是一个强心剂;前景其实是可以的,做 ...

那你也是在药店工作吗?自己不适合干销售,在考虑去不去药店。。

你好nihao 发表于 2016-10-9 23:42:32 | 显示全部楼层
plumhin 发表于 2016-10-9 19:04
那你也是在药店工作吗?自己不适合干销售,在考虑去不去药店。。

去过,我也不适合做销售,在药店的日子也是最烦的日子,但是在那里学到不少

ztk 发表于 2016-10-10 09:31:32 | 显示全部楼层
先为自己找到一个落脚点

傻小驴驴 发表于 2016-10-10 10:15:23 | 显示全部楼层
plumhin 发表于 2016-10-9 19:01
首先谢谢您的回答,做研发不好吗,是技术活啊,本科想去做研发基本都不要的....感觉学药的80%都是做销售 ...

建议 你还是去药店 本科学历升店长也快

西米简 发表于 2016-10-10 10:53:02 | 显示全部楼层
总要从第一个台阶走起,没有什么浪不浪费的

楼主| plumhin 发表于 2016-10-10 11:31:38 | 显示全部楼层
你好nihao 发表于 2016-10-9 23:42
去过,我也不适合做销售,在药店的日子也是最烦的日子,但是在那里学到不少

那可以问一下现在从事什么岗位呢?

楼主| plumhin 发表于 2016-10-10 11:32:00 | 显示全部楼层
西米简 发表于 2016-10-10 10:53
总要从第一个台阶走起,没有什么浪不浪费的

好的,谢谢您。

262749177 发表于 2016-10-10 15:39:36 | 显示全部楼层
药店比医院专业性还要强,医院药房知识照方配药,而药店灵活性较强,挺能锻炼人的

blackleaders 发表于 2016-10-10 16:24:55 | 显示全部楼层
其实美国的执业药师水平和能力是很高的,低位也很高,我觉得不出十年,国内的执业药师低位应该和医生平齐。到时候楼主的学历不够用了哈哈。
另外职业不分贵贱,何况执业药师也是治病救人,不要在意别人的看法,就看自己想不想干,去药厂也很累,做销售也很累,现在药店待遇还算一般般吧,不太差,我感觉主要是不用操心,没干过药店,干过药厂,反正心累

楼主| plumhin 发表于 2016-10-10 18:01:53 | 显示全部楼层
blackleaders 发表于 2016-10-10 16:24
其实美国的执业药师水平和能力是很高的,低位也很高,我觉得不出十年,国内的执业药师低位应该和医生平齐。 ...

谢谢您的回答,但是又有人说现在执业药师不值钱了,很多专业都可以考了,感觉学药的真伤不起。。。。

楼主| plumhin 发表于 2016-10-10 18:03:44 | 显示全部楼层
262749177 发表于 2016-10-10 15:39
药店比医院专业性还要强,医院药房知识照方配药,而药店灵活性较强,挺能锻炼人的

医院药房比较稳定吧,收入也不差,也不是这么容易进去,没去过药店,不知道到是不是有客人来就要使劲推销那种。。。

13286688001 发表于 2016-10-10 18:18:31 | 显示全部楼层
大药店可以去,小药店就算了。