药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作交流] 药房工作郁闷

1001echo 发表于 2010-7-29 15:31:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
在药房工作不被病号重视,说起来就是抓药的,服务的
allken 发表于 2010-7-29 15:48:43 | 显示全部楼层
目前医院药房的现状! 不过还是要用理智的心态去面对患者! 他不重视我们。我们要自己重视自己!自己要有自己的职业道德!
如风飞翔 发表于 2010-7-29 20:35:22 | 显示全部楼层
目前医院药房的现状! 不过还是要用理智的心态去面对患者! 他不重视我们。我们要自己重视自己!自己要有自 ...
allken 发表于 2010-7-29 15:48

赞同!心态最重要!
mycylzd 发表于 2010-7-30 23:44:57 | 显示全部楼层
在药房工作不被重视是现实,不是短期内就能改变的,需要平静的心态去看待。
地位是干出来的,不可能凭空获得。在窗口多与病人交流,如做必要的用药交代,异常处方积极与医师联系,慢慢的会获得一定地位。
用药交代侧重特殊交代,如冷处贮存药品、咀嚼片/缓控释制剂肠溶制剂用法、特殊用药时间、需要间隔一定时间服用药品等。

评分

如风飞翔 + 4 + 12 + 1

mxh121 发表于 2010-8-15 14:14:34 | 显示全部楼层
楼上的说的很好,首先我们自己要摆正心态!
xiaoxiaolwq 发表于 2010-8-15 15:10:39 | 显示全部楼层
是啊,在药房工作真是无聊又单调啊
spsuauwin 发表于 2010-8-15 16:20:18 | 显示全部楼层
工作要看自己如何给自己定位,如果说在药房工作就给自己定位成抓药的,那只能抓药了;如果给自己定位成一个药学工作者或者临床医师用药的把关人和临床药学的合作者,那么这样的定位给自己的要求就高了,就需要更多的学习了。相信自己的专业必然有用武之地!

评分

micar + 10 + 6

窗外那片海 发表于 2010-8-18 13:14:15 | 显示全部楼层
我也觉得特无聊
吴鹏 发表于 2010-8-18 18:15:44 | 显示全部楼层
觉得无聊的人一般都是不太注重学习的人。
徐岩 发表于 2010-8-18 23:50:35 | 显示全部楼层
有位领导对我说过,你们药房的只要初中毕业认识字就行了!刚开始我很诧异,现在我很坦然:其实我们特别是基层医院,我们真的就一文不值.
猪猪 发表于 2010-8-19 01:50:15 | 显示全部楼层
就是啊!而且我们院长说我们就和售货员没有区别!!!!
waters 发表于 2010-8-19 10:02:48 | 显示全部楼层
360行,行行出状元,既然选择了它,就把它做好。
wengzhiping 发表于 2010-8-22 17:30:47 | 显示全部楼层
我还励志毕业后要去药房工作呢。。

我学制药专业的,能去药房工作吗?
冷雨夜 发表于 2010-8-22 17:49:56 | 显示全部楼层
看到楼上有几位心态很好,境界也很高,我觉的我是达不到了
紫轩 发表于 2010-8-22 18:54:30 | 显示全部楼层
现实就是现实,一时是无法改变的,也许大家努力了,会好的。
菜鸟级 发表于 2010-8-28 13:26:34 | 显示全部楼层
我也即将步入药房工作啦!!!
上官宝儿 发表于 2010-8-29 21:24:34 | 显示全部楼层
回复 徐岩 的帖子

这话貌似我也听到过。。。
上官宝儿 发表于 2010-8-29 21:26:33 | 显示全部楼层
嗯。很复杂~  不过只要做好自己,摆正自己的心态,一切都可以ok啦~
半熟马铃薯 发表于 2010-9-2 12:43:10 | 显示全部楼层
同是天涯沦落人
lfjingse 发表于 2010-9-8 16:25:14 | 显示全部楼层
把它看成学习的平台就不会觉得无聊啦。