药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[商业有问必答] 药学或医疗、生物、化学等相关专业包括制药工程吗?

xamang 发表于 2016-10-25 22:54:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
      GSP中第*02202 条规定:从事质量管理工作的,应当具有药学中专或者医学、生物、化学等相关专业大学专科以上学历或者具有药学初级以上专业技术职称。
     求指点一:药学中专或者医学、生物、化学等相关专业包括哪些专业?采用的是教育部发布的普通高校本科专业目录吗?
     求指点二:制药工程在目录里以属于化工与制药类,不在药学、医学、生物、化学相关专业里,持有制药工程专业本科学历,符合质管员资质要求吗?
bigtom 发表于 2016-10-29 06:22:31 | 显示全部楼层
个人以为,实际上对专业要求没那么严格细致。只要沾边儿就算,带药字的更没问题啦

楼主| xamang 发表于 2016-11-2 00:13:26 | 显示全部楼层
bigtom 发表于 2016-10-29 06:22
个人以为,实际上对专业要求没那么严格细致。只要沾边儿就算,带药字的更没问题啦

也是,这事有些较真了。只是最近药监的各种查太任性,各种说辞弄得人们不知所措,但凡条款有歧意或粗糙的地方,稍有不慎,便背上个违法违规的名儿…… :Q :Q

楼主| xamang 发表于 2016-11-2 21:14:17 | 显示全部楼层
bigtom 发表于 2016-10-29 06:22

说的也是,前天回贴,竟然没过,只好再回一贴,以示感谢。

Eileen 发表于 2016-11-3 11:40:05 | 显示全部楼层
尴尬的专业。。认识一个人是这个专业人家也是一直做质管,还在做质量负责人。报考考执业药师也是没问题的

楼主| xamang 发表于 2016-11-3 21:00:05 | 显示全部楼层
Eileen 发表于 2016-11-3 11:40
尴尬的专业。。认识一个人是这个专业人家也是一直做质管,还在做质量负责人。报考考执业药师也是没问题的

质量负责人本就没要求专业。报考执药没问题的话,那就考上执药再说,省得尴尬,省得纠结。我公司新招一质管员,就是这鬼专业,闹心

jjiang2 发表于 2016-11-16 10:02:07 | 显示全部楼层
没问题,只要考得出,有人聘

楼主| xamang 发表于 2016-11-17 00:48:15 | 显示全部楼层
jjiang2 发表于 2016-11-16 10:02
没问题,只要考得出,有人聘

楼上的,骑马呢,跑“蹄”啦……。