药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药理研究] 药理小硕,请教药物安全性评价相关事宜,谢谢!

Med-Lee 发表于 2016-11-20 19:19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
10积极性
药理小硕,请教药物安全性评价相关事宜,谢谢!

药理 小硕 研二

主要做实验药理学

想以后从事药物安全性评价工作

请问

1.国内哪些机构可以从事相关工作、哪些机构有这个方向的博导?

2.这个专业方向在国内目前发展怎么样,前景怎么样?

3.有什么其他建议吗?

药把子 发表于 2016-11-21 08:32:49 | 显示全部楼层
硕士药理,博士想搞药物安全性评价,这个……我所知道的药理硕士读博也是继续药理博士的多,且博士阶段好像做神经药理的居多,怎么想都跟药物安全性评价不沾边啊,老兄!怎么感觉是药物分析这边的方向呢。博士要跨考转出药理?

楼主| Med-Lee 发表于 2016-11-21 12:46:46 | 显示全部楼层
药把子 发表于 2016-11-21 08:32
硕士药理,博士想搞药物安全性评价,这个……我所知道的药理硕士读博也是继续药理博士的多,且博士阶段好像 ...

不是的
您是从事哪个方向的?
药物安全性评价不是体内药代动力学,比如各个水平的毒性试验这个才是安全性评价,这个和药理也差不多呀。
你说呢

药把子 发表于 2016-11-22 08:13:38 | 显示全部楼层
药理学硕士目前多数做的还是中药药理多吧。博士层次确实如协和、北医、南京中医药等很多都在做神经药理吧,如果确实想做安全性评价这块可以了解一下CRA临床检查员,搞临床实验的。不过这是药企的工作方向,至于读博这方面还真不太清楚。

bobo_ztA7d 发表于 2016-11-22 10:36:02 | 显示全部楼层
大的医药类科研院所,像中科院上海药物所、军科院毒物所、上海医工院好像都有药物安全评价中心,应该能有博导。建议多查查。

楼主| Med-Lee 发表于 2016-11-22 23:30:02 | 显示全部楼层
药把子 发表于 2016-11-22 08:13
药理学硕士目前多数做的还是中药药理多吧。博士层次确实如协和、北医、南京中医药等很多都在做神经药理吧, ...

找药物安全性评价方面工作,除了药企还有哪里?

药把子 发表于 2016-11-23 08:34:39 | 显示全部楼层
Med-Lee 发表于 2016-11-22 23:30
找药物安全性评价方面工作,除了药企还有哪里?

这就不清楚了,或者你可以到小木虫或者丁香园这些地方问问,因为这里集中的都是研究生、博士生什么的,也有讨论就业的,会更有针对性。