药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[药物不良反应] 门诊处方笺

shangyuyin 发表于 2016-12-18 16:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位药学大师,我现在又一个小儿门诊处方,有好多地方不理解,求各位大神进行指点。门诊处方笺如下:

处方

处方

1、头孢匹胺和利巴韦林一起使用是否会与副作用?!两者的用量,对于2.5岁,12公斤的娃娃是否超标;
2、西米替丁是否有副作用?!副作用有哪些?!针对急性上呼吸道感染是否有必要使用西米替丁;
3、西米替丁、碳酸氢钠、氯化钾一起使用是否有副作用?!有哪些异常反应?!
4、西米替丁、碳酸氢纳、氯化钾的合计用量是否合理?!
5、抗酸剂和抗酸药是一个概念吗?!
 楼主| shangyuyin 发表于 2016-12-18 16:01:00 | 显示全部楼层
恳求各位大神在线指导,急求

xq844045990 发表于 2016-12-19 06:48:28 | 显示全部楼层
垃圾医生,就知道搞钱,用药都特么乱七八糟

xq844045990 发表于 2016-12-19 07:11:02 | 显示全部楼层
1、且不说利巴韦林和头孢匹胺合用,头孢qd使用?小孩应从半合成青霉素开始!头孢匹胺剂量超了2、参麦,炎琥宁中成注射剂,一般多不给2岁的孩子用,提取的不好,副作用大,而且参麦婴幼儿是禁用的!找死的节奏!3、清开灵的溶酶不对,一般用10%GS或氯化钠4、葡萄糖注射液PH值一般是3.2-5.5,加碳酸氢钠和氯化钾都尼玛不对,别说再用西咪替丁了!什么垃圾医生就没对的

xq844045990 发表于 2016-12-19 07:44:39 | 显示全部楼层
5、处方已经超过5种药品6、西咪替丁儿童应慎用哦!

wdmzsgc 发表于 2019-4-3 14:58:50 | 显示全部楼层
2岁小孩参麦注射液,我了个去……这处方是要吓死人啊

泡影171819 发表于 2020-4-2 22:16:02 | 显示全部楼层
不懂就问,儿科不是要淡绿色得处方笺吗?

437030854 发表于 2020-4-18 11:30:39 | 显示全部楼层
这医生怕是江湖郎中吧?怎么在开药?外行瞎搭配,内行看不懂