药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[考试心得] 我参加执业药师考试的经历

lingqu 发表于 2016-12-21 21:16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我参加执业药师考试的经历
成绩:
药一94,药二94,药综79,法规101
学习投入:
1、医药科技出版社出版教材:只看完了药一,药二、药综、法规没看教材。
2、医学教育网视频:药二汤以恒的全部看完了(赞,超级好);药一只看了钱韵文的部分(女神,女神,女神,超级棒),药一其他老师讲的部分没看视频;药综看了景晴的8-13章(实在是没时间看了,应该用心全部看完,特别是药综,是执业药师执业的基础知识);法规没看视频。
3、医学教育网的讲义:全部认真看完(浓缩的精华)。
4、医药科技出版社出版辅导书:四科都没看,现在还是新的。
4、医药科技出版社出版习题集:四科全部做完。
5、医药科技出版社出版的模拟题:四科全部做完。
几点体会:
1、信心百倍,相信自己一定行,硬着头皮也要学。(我是制药工程专业毕业的,药二、药综都是难点)。
2、不忘初心,不惧困苦,挤出时间学习。(我是在党委中枢机关工作(某室主任),5+2,白+黑是常态,考试前一周双休就在办公室加班,考试双休日是向领导请假后才去考试的。平常都是利用办公室任务不重时(不用加班),在家学习的)
3、绝不言败,坚持考到最后。(考药综那天中午,做了医药科技出版社出版的模拟题的第三套,只得了62分(先前做其它三套都有80分以上),当时真有点欲哭无泪的感觉,各种懊悔,自问为什么不多花些时间学习药综,但进考场前马上调整好了心态,豁出去考了!)
4、学完一章就做一章习题集,做完之后再对答案,错题认真再看一遍。(个人经验,觉得很有用,以前考其它证是也是用这种方法的,是否有普适性,因人而异)
5、医学教育网的讲义非常有用,重点学习,精华!法规复习就是只看了讲义和做完了习题集和模拟题。
6、医学教育网的视频强烈推荐汤、钱两位老师(神一般的人物),对其他老师讲课的评价保留意见。
教训:
药综一定要认真学习,为了考试,更为了今后执业的水平!

一句话与大家共勉:既然选择了去远方,便只顾风雨兼程。
Fighting!

ps:其实我现在工作与药学专业没一点关系,也不允许(不会)出去挂证,参加考试只是因为是学制药工程的,不想把学了四年的专业全部丢掉了,仅此而已!

评分

zcc82 + 3 赞一个!

孙帆_P9YxP 发表于 2016-12-22 09:23:16 | 显示全部楼层
感觉在广告,***育网我也参加了,但是综合还是过不了啊
回复 支持 1 反对 0

楼主| lingqu 发表于 2016-12-21 21:17:08 | 显示全部楼层
沙发自己坐!

西北边陲 发表于 2016-12-22 13:21:35 | 显示全部楼层
好犀利,今年同喜~!

wx_crEFHvFf 发表于 2016-12-22 20:18:58 | 显示全部楼层
楼主考的是中药还是西药

楼主| lingqu 发表于 2016-12-23 11:14:56 | 显示全部楼层
wx_crEFHvFf 发表于 2016-12-22 20:18
楼主考的是中药还是西药

西药

cl74830502 发表于 2016-12-23 11:28:55 | 显示全部楼层
孙帆_P9YxP 发表于 2016-12-22 09:23
感觉在广告,***育网我也参加了,但是综合还是过不了啊

我也是觉得考了没用也打算放弃的,想想自己毕竟学了四年不想放弃自己的专业

楼主| lingqu 发表于 2017-10-15 20:29:46 | 显示全部楼层
曾经激情燃烧的日子!