药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[小组大赛] 2016 执业药师考试心得

涟漪_vAJ8G 发表于 2016-12-29 00:12:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

初次认识药圈是经同事介绍的,那时我考执业药师巳考了两年。2014年随便看了一下书抱着试试看的态度过了法规一科,2015 年早早的买了余下3科的课本与习题,由于工作调动又加上家里盖房子一直静不下心来学习,白天要上班,晚上回家要料理家务,还好我中专是学药剂的有些底子,又加上平常搞临床也接触到一些知识点,临考前匆匆抱了一个多月佛脚,因为自己看重点把握不是很好,药二考了66 分。2016 年还得再来,这下不敢掉以轻心了,好不容易连蒙带骗过了我认为最难的药一和药综,下一年运气未必有这么好,我心里最清楚自己付出了多少努力。碰巧与一个也是考执业药师的同事聊天聊起考试的问题,他是口腔专业的2015 过了3 科,我问她是怎么做到的,她说她加入了药圈和听药师在线的公开课,又加上看书做题很轻松的过了三科,我立即也加入了药圈和药师在线么众号,为了保险起见我还买了药师在线的药二高级精品班,今年一定要过,要不去年的二科就前功尽弃了。这下可好了,在手机、电脑可以随时听课,药师在线还送了对应的课本、辅导用书和通关密卷。比较难记的还可以截屏保存在手机上,上厕所的时间都可以看记,我真后悔原来没买课件,走了许多弯路,跟着老师的师路走很轻松,一遍下来大多课后习题便有印象了,不会做的再回放过来听,这样一来二去的几遍后再做试卷,每份都80 分以上,课本都没看,背背林蓉老师编的口诀,轻松过了,真高兴!感谢药圈提供的平台!感谢药师在线!

suoyong2015 发表于 2016-12-29 08:34:10 | 显示全部楼层
额,自学也是可以的

suoyong2015 发表于 2016-12-29 08:34:21 | 显示全部楼层
不过主要要有时间

半个柠檬 发表于 2016-12-29 09:07:18 | 显示全部楼层
赞~\(≧▽≦)/~

学做好人 发表于 2016-12-29 10:06:49 | 显示全部楼层
看视频会省很多时间,毕竟老师都帮我们总结了考点,教我们学习的方法。不过药师在线的课我没听过,我听的是医学教育网的课件

楼主| 涟漪_vAJ8G 发表于 2016-12-29 22:53:09 | 显示全部楼层
秦时宰相 发表于 2016-12-29 08:14
恭喜!

谢谢!

楼主| 涟漪_vAJ8G 发表于 2016-12-29 22:54:47 | 显示全部楼层
ch643883028 发表于 2016-12-29 10:57
向你学习

相互学习

楼主| 涟漪_vAJ8G 发表于 2016-12-29 22:57:56 | 显示全部楼层
学做好人 发表于 2016-12-29 10:06
看视频会省很多时间,毕竟老师都帮我们总结了考点,教我们学习的方法。不过药师在线的课我没听过,我听的是 ...

讲得很好很细,每章背后还有相应的习题,书都没看做了几套买课件送的试卷过了,好高兴!

楼主| 涟漪_vAJ8G 发表于 2016-12-29 22:59:09 | 显示全部楼层
安辉 发表于 2016-12-29 09:54
特别棒。

功夫不负有心人!你也很棒!

楼主| 涟漪_vAJ8G 发表于 2016-12-29 23:00:32 | 显示全部楼层
suoyong2015 发表于 2016-12-29 08:34
不过主要要有时间

用手机听可以把很多碎片化的时间利用起来。

楼主| 涟漪_vAJ8G 发表于 2016-12-29 23:02:34 | 显示全部楼层
suoyong2015 发表于 2016-12-29 08:34
额,自学也是可以的

太费时费力了!要上班还要应付各种事,课件可以走点捿径

哈呵 发表于 2016-12-30 14:44:13 | 显示全部楼层
自学的人都很厉害!大写的服,向您学习!