药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[成绩秀秀] 我的执业药师考试之路

1261527366 发表于 2016-12-30 10:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的执业药师考试之路
                                       一点点感触,希望可以帮到你……

又到了雪花纷飞的时节,一个电话打来:“姐,执业药师成绩能查了……”,紧张、激动、兴奋、害怕、担心,此时耳边一切声音静止,心中五味俱全,有点不知所措;一会一条信息进来:“姐,成绩查到了,你全过了”,真的全过了吗?似乎不敢相信,又似乎理所应当,似乎又是在梦中......
     接下来我买的书、练习册、打印的课件被大家一扫而光,我的书比我的脸还干净,大家可能不信,每年我都买全套书和练习册,它们年年都在我书架上睡觉,直到有人要为止。
    下面是我这些年的学习情况,每个人的学习精力、学习方法、学习能力、记忆方法都不同,我只是对自己的学习情况进行了总结,希望会对大家有所帮助,另外我想说明一下,因为我买了***育网的课件,这里不存在我给它们做广告的意思,只是一个总结。
     回想起从我参加执业药师考试开始到现在,已经过去四年了,我把时间都荒废了,前两年都是裸考,凭着我是做质量管理的,法规不用看就可以通过考试;又因为我不是学药出身,心里对执业药师考试是抵触的、畏惧的,还记得第一次参加执业药师考试,每一科都希望尽早结束,因为我真是一点都不会,全凭蒙也很累人,这样连续了两年。
      2015年,有同行对我说,“姐,我买***育网的课件,咱们平摊费用,一起看吧”,我没有拒绝,七月份当我想学习时,发现同行把我的手机号从课件上删除,导致我不能看课,我却破罐子破摔,再没有看书,只剩最后一科综合了,我觉得我必须要过一科,连夜看了朋友***育网综合精品课件,一夜,我没有睡觉,这是我有生以来最认真的一次学习,就连十八反,十九畏都是临去考场的路上背的,老天不负我这一夜未眠,综合居然通过了,当然是低分飘过。
     2016年,我经历了三次更换任职公司,每次更换都很消耗经历,这期间我把中药药二的课件听完了,但是整天忙着家里和单位根本没时间复习,到了九月中旬,新的精品课件开课了,我利用半个月的时间把新课听了一遍,标记了重点,虽然时间短,但是不要手忙脚乱,按照自己的思路去复习,就没有问题;我还要感谢我的三位老总,考试前给了我四天假,我天天在省图书馆看书、学习,一分钟都不舍得浪费,我在这个时候曾想过放弃中药药一,是先生鼓励我,不能放弃,必须看,他每天负责给我占座位、负责全程陪着;十月的天,哈尔滨已是秋风吹落叶的季节,很凉,如果我真的不能通过考试,会很对不起他的付出,我在心里默默给自己打气,加油!
      药一我很感谢讲课老师,药一有很多图,是她提醒我要坚持每天看一遍,我从9月末开始,坚持每天把书后的图看两遍,开始时我是翻书,后来干脆将图片剪下来,订在一起,随时带着,考试前,这类题已经不再是难点;我在这个时间复习,一切看起来都很晚,但是我坚持把课件听完,虽然有很多不懂的,但是把重点标记上,最后只复习重点,一遍不懂,当我再看第二遍时,有许多地方就清晰了,有豁然开朗的感觉;药二我是在药圈下载的复习资料,成绩出来转给朋友了,很实用的资料,大家可以像我,常上来溜达溜达,会收获不少好东西。
      终于考试了,今年考试时间比每年早,复习的时间加一起不到一个月,我心里真是没底,硬着头皮考,认真答,争取不放过每一道会做的题,但是今年的题似乎增加了不少难度,很多东西并不是靠死记硬背就能答对了,题与实际问题相结合,老天也在考验我,我觉得这是难点,也预示将来考试的方向;考完一科,抓紧吃饭,在食堂继续复习,直到考完最后一科。
     压力最大是对分,有很多模棱两可的题都算答错,最后每科都估到72分左右,当核对完分数,手已冰凉,心情起伏不定,因为我心里没底---没有看到成绩,证没到手,心里一直是悬着的。
      成绩出来,我妈妈最高兴,考试刚结束她对我的评价是,能过两科就行,明年继续考;我身边的朋友也不敢相信我的成绩;我妹妹甚至重新查了一遍。说实话,我觉得这次考试,有很多幸运在其中,当然,参加这种考试大家不能像我,光凭幸运,还是要真刀真枪的靠实力才行!
     希望大家不要像我,耗费太多的大好时光,想参加考试就要看书学习、做题,光做题不行,必须要把书上的知识点掌握到手;药圈就是很好的平台,希望大家不要浪费了机会和时间;感谢药圈,感谢药圈里的朋友:感谢鱼头,感谢跛脚蜥、懒人等,他们给了我平台,给了我很多鼓励与支持!
       执业药师考试,记忆力很重要,尤其是考试前,大家一定不要放松,坚持到最后,一定会得到你想要的!
       我的一点分享,希望对大家有帮助,预祝明年参加考试的朋友,全部通过!

评分

跛脚蜥 + 16 + 1 恭喜!

hawk 发表于 2016-12-30 10:52:14 | 显示全部楼层
我2012开始考,零基础,到2016,拿到双证

楼主| 1261527366 发表于 2016-12-30 11:08:50 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2016-12-30 10:45
恭喜恭喜!天道酬勤,这是你努力的结果,谢谢分享!

谢谢大叔的帮助和鼓励!

楼主| 1261527366 发表于 2016-12-30 11:10:24 | 显示全部楼层
hawk 发表于 2016-12-30 10:52
我2012开始考,零基础,到2016,拿到双证

你好厉害呀

duohunshusheng 发表于 2016-12-30 12:51:08 | 显示全部楼层
恭喜恭喜啊

楼主| 1261527366 发表于 2016-12-30 12:54:26 | 显示全部楼层

谢谢您

楼主| 1261527366 发表于 2016-12-30 13:55:58 | 显示全部楼层

楼主| 1261527366 发表于 2016-12-30 13:56:19 | 显示全部楼层

楼主| 1261527366 发表于 2016-12-30 13:56:45 | 显示全部楼层

楼主| 1261527366 发表于 2016-12-30 13:57:06 | 显示全部楼层

谢谢你

楼主| 1261527366 发表于 2016-12-30 13:57:50 | 显示全部楼层

冲刺 发表于 2016-12-30 15:31:31 | 显示全部楼层
恭喜你,一分耕耘一分收获!

楼主| 1261527366 发表于 2016-12-30 15:34:08 | 显示全部楼层
冲刺 发表于 2016-12-30 15:31
恭喜你,一分耕耘一分收获!

谢谢

楼主| 1261527366 发表于 2016-12-30 15:34:33 | 显示全部楼层

luweiwei98 发表于 2016-12-30 15:35:17 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享很感动