药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[成绩秀秀] 胸有成竹,才能从容应对!——记我的执业药师考试经历!

红袖荷香 该用户已被删除
红袖荷香 发表于 2016-12-30 11:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

执业药师考试难不难?
难!
如果你基础不好,又是一个人在那死抠的话,绝对是瞎子点灯——白费蜡!
执业药师考试难不难?
不难!
即使你基础不好,只要买了咱药师在线的教材和辅导用书,并跟着咱药师在线的辅导老师,那过关对于你来说还不是小菜一碟?此话怎讲?诸位且听我慢慢道来!

一年一度的执业药师考试,在大家紧张而期盼的心情下终于告一段落,真是繁华落尽,往事如昔,月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁啊!我本来是学西药的,也和所有的考生一样在拼搏了无数个不眠之夜之后,最终今天的自己终于要感谢曾经那个拼命的自己了。去年由于身体的原因,所以中药低分过了三门,今年只剩下一门了,所以学习压力没那么大了,只是心理压力大些,万一这一门要是过不了的话,自己又要从零开始了!如果真的如此的话,真不知道自己是否还有曾经的勇气和毅力,毕竟年龄和身体不饶人啊!并且当初我先生也并不支持我再考试,后来看我执意如此,他也就默默的做好了一切的后勤工作,使得我没有了后顾之忧。于是每天除了上班做些简单的家务,不追剧不淘宝少逛街,全心的扑在学习上。我的学习经验一般是:先按照考试大纲在教材上把重点画出来,然后再对照辅导书把重点中的重点画出来。最后在根据视频上老师所讲的高频考点重点中的重点之重点,难点再标记出来,这样反复记忆,同时配合习题集和药圈的电子习题,在学习之后马上做些相应的习题,检验一下自己学习的效果,查漏补缺的同时又加强记忆。在做以上工作时,最好买一份彩笔,按照自己的思维用不同颜色的笔做出相应的标志,以自己能看懂即可。常言道:书读百遍,其义自现!并且这书是越读越薄,最好浓缩的都是精华。说实话,我之所以能通过考试,确实是要好好的感谢“药师在线”的几位老师,首先不说咱们药师在线为独家出版执业药师考试指定教材的中国医药科技出版社组建的权威执业药师在线学习平台,依托于国家食品药品监督管理总局和中国医药科技出版社的资源,为大家提供独家的资源服务!光那几位讲师都是编写执业药师考试辅导书的老师,诸位想想,这雄厚的师资力量是哪家培训机构可以媲美的?傅超美老师,王建老师等等,那都是这个行业里的顶端高手啊!刚开始自己看书时那真是云里雾罩的,丈二的和尚——摸不着头脑。后来经老师一点拨,那是 醍醐灌顶啊!

更多的学习分享在我的以前的帖子里都有详细的解说,有兴趣的同学可以点开下面的链接看看。

为自己喝彩!------记我的2015执考之心路。
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=183135
(出处: 药圈)

中药专业二补虚剂之重要表格和真题
http://www.yaoq.net/forum.php?mo ... &fromuid=183135

当然了,我并不是一味的死读书读死书的书呆子,虽然不像一般的女性那样有着那么多的生活情趣,在学习的时候,我也找一些方式来释放学习的压力,于是学习之余,我和一些诗友谈古论今,吟诗作赋,倒也其乐无穷。下面把我 的诗友们作的一些诗拿出来和大家分享一下。对了,还有背景音乐是我学习时一直循环播放的《云水禅心》,这是一首佛教纯音乐,听了能使人特别的心静,可以放下一切的杂念,一门心思的用来学习。再临考之前,再配合药圈考试中心的模拟试题,以及往年的考试真题,我跟你说,你想不过关都难哦!看看我的成绩你就知道了,我本来只想考72分,万事大吉呢,谁承想居然高出了这么多?虽然这个分数对于那些学霸们来说,不足为道,但我很满意耶!拿出你的洪荒之力跟着药师在线的老师一道来学习吧?明年你就是胜利者!
琴棋书画诗酒花茶

琴瑟弹情震乾坤
棋为对弈博天下
书从太古不羁性
画中山河是谁家
诗随墨韵修傲骨
酒香留客醉年华
花若为君四季开
茶煮红尘一生雅

琴瑟弦未觉
弹湿了
那朵飘渺的云
在这百川汇集的大海
你听的见
永不缄默的潮起潮落
华美的乐章
唤醒了高山流水
自然
回荡着最朴素的感激
还有那叮咚的泉水
让人生不寂寞

灵魂在纠缠
痛苦的得与失
风化过后的记忆
弦也知觉
人生不惊艳
珍爱友谊、珍爱自我
住在红尘
响当当的过
你在聆听吗
这丝弦的诉说
静静的夜
月上弦
谁弹过

这扇人世的门
出出进进
熟悉的一切
包括那一张张脸
一些人的影子
都是一枚枚棋子
寻觅一个知己知彼的对手博弈
却终究攥不住时光的流失
与红尘争朝夺夕
年复一年、日复一日
历史留下的残局
谁来破译
人前的张扬
阳光下的理智
最完美的人生
都活在一盘棋里
真、诚、宽、容、爱
都轻轻松松的越过了楚河汉界
人生如棋
步步急
招招奇

喜欢唯美的文字
沉浸在属于自己的世界里
一首轻柔的小诗
温暖着自己
打开久违的心绪
让心灵随着文字飞扬
无需细细体会韵律
跟着迷醉于深邃的心窍
悄悄地将自我放飞
绵延的预期里
静看岁月变老
聆听风之细语
让心思温柔的抚摸人生的不完美
恬静的安享一盏清茶
睿智的书写一卷美文
仅此这简单的小小的幸福
缩短着与你的距离
静静的欣赏
盈满我人生的文字
…………………………
温润流年汉唐风
惜字如金洛阳纸
世路艰辛行已惯
留书千言只为痴

梦可渡千年
痴情于画卷
山水青岩
问事于红尘
倾城暮雪
丛林尽染
清月点缀
只为此一绢
凡俗小筑
园外炊烟
云纱遮烟幕
逍遥不前
浮世执念
心挂云端
凤凰涅槃时
问客可是仙
云霄相惜
画下缠绵
来问我何处
世外桃源

诗意人生
充实着生活的热情
用韵律打开心窗
乐观对待生命中的每一分钟
用乐章滋润心灵
让豁达随墨香播种
为生活添彩
绻缱红尘
掌握在自己手中

荣华花间露
富贵草上霜
若我们心存诗意
那必如行云般自在
像流水般洒脱
一纸笺语墨香为词
文字真挚如微拂的清风
笔墨的沉淀
会穿越时空
文字沉香
玉砚研磨会让心灵彻底的透明
…………………………
腹有诗书气自华
莫负光阴留影踪
怡情最是山川吟
温馨雅韵不寒冬

倾一世情缘
酿三生相随
静守韶华为君痴
心已不再憔悴
酿真心见真情
酿真情见真人
情谊不一定浓烈
唯有
细细品
慢慢尝
才能体会个中滋味

酿不完的思念
一段忘情怎能无悔
伏案欲醉
感慨年华似水
红尘中的花开花落
理想中的顺风顺水
醒来时
才知道谁陪我一起醉
成长中的风风雨雨
经历了
才会明白人生的珍贵
今昔
邀月共饮
自我陶醉

芬芳世界
陶醉了双飞的蝶
四季轮回
赋予给春花秋月

驿路梨花香
少年翩翩过
梦中桃花源
一片家乡色

絮风送春时
初夏舞婆娑
风雨煮流年
丽水育小荷

东篱菊已黄
重阳又如何
翘首观苍枝
霜已染红叶

绒花纷纷至
红妆寒梅裹
冰山绽雪莲
日月惯长河

一朵朵馨香的花儿
终归会演绎成丰硕的果

姹紫嫣红的世界
绿叶陪伴着鲜花
绽放千年遐思的
是你旖旎沁人的天香
时间
沸腾了如莲的诗词
飘逸着异彩的吟唱
你的委婉
弹拨着日月
当你跃入人生八雅
飞溅起飘渺的烟霞
朦胧了浪漫的时光
陶醉心空
相约清清的泉水
揭开许久的等待
相邀友朋
请奉上
这盏茶

药师在线正式携手药圈,送福利!

评分

y英姑y + 20 我来了,哈哈,支持支持!
兔儿大战僵尸 + 20 支持美女!
jxndhsyd + 30 赞一个!
娃娃鱼的眼泪 + 5 神马都是浮云
唐一1099 + 20 赞一个! 有才!再次恭喜老乡取得双证!
jddkkkll + 6 赞一个!
浓缩丸 + 15 赞一个!
☆金康-芒果☆ + 15 赞一个!
极度无情 + 30 赞一个!才女啊
zgz456789 + 15 赞一个!
精卫填海 + 15
水木年华888 + 15 很给力!
跛脚蜥 + 88 + 1 必须的!

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-12-30 16:57:47 | 显示全部楼层
pennyzhou33 发表于 2016-12-30 14:52
楼主,请问本帖的背景音乐就是云水禅心吗?

是的啊!风潮唱片的比较好听!
回复 支持 0 反对 1

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-12-30 11:08:29 | 显示全部楼层
友情提醒:点连接时最好把另外的帖子给关闭,不然背景音乐会很乱!

评分

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-12-30 11:27:12 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2016-12-30 11:21
恭喜才女!红袖必须教我怎么发音乐!此处好像缺了点儿什么?有美文,美图,美女还有。。。。。。。。你 ...

还缺少个大帅哥你!

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-12-30 11:28:20 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2016-12-30 11:23
玩赖!自己做沙发,,,,

可惜我不是这个版块的版主,不然把你顶上去!你是大版主,可以自己管理帖子自己顶上去!

评分

唐一1099 + 20 赞一个!

水木年华888 发表于 2016-12-30 11:30:16 | 显示全部楼层
恭喜恭喜  

精卫填海 发表于 2016-12-30 11:56:54 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

zgz456789 发表于 2016-12-30 12:07:01 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!我们的大才女!

评分

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-12-30 12:34:05 | 显示全部楼层
zgz456789 发表于 2016-12-30 12:07
恭喜恭喜!我们的大才女!

谢谢亲!

评分

小暖男 发表于 2016-12-30 13:35:18 | 显示全部楼层
即使你基础不好,只要买了咱药师在线的教材和辅导用书,并跟着咱药师在线的辅导老师,那过关对于你来说还不是小菜一碟?
广告植入也太厉害了。。。

pennyzhou33 发表于 2016-12-30 14:52:08 | 显示全部楼层
楼主,请问本帖的背景音乐就是云水禅心吗?

13615212936 发表于 2016-12-30 15:03:22 | 显示全部楼层
书读百遍,其义自现!真的很有道理

焦糖玛奇朵 发表于 2016-12-30 16:52:35 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2016-12-30 11:21
恭喜才女!红袖必须教我怎么发音乐!此处好像缺了点儿什么?有美文,美图,美女还有。。。。。。。。你 ...

美酒,美食~

评分

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-12-30 16:56:02 | 显示全部楼层
亲,我这不是在做广告,我确实不是托,这个征文是才发起的,你可以看我以前发的帖子啊!里面确实是药师在线的老师们讲的课,我就是看了他们的课件过关的!

楼主| 红袖荷香 发表于 2016-12-30 16:58:57 | 显示全部楼层

诗友写的!

极度无情 发表于 2016-12-30 17:06:12 | 显示全部楼层
胸有成竹,才能从容应对!——记我的执业药师考试经历!