药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[成绩秀秀] 我的西药考试之路

liuti224 发表于 2017-1-4 00:27:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
      经过两年的执业药师西药考试,我终于顺利通过。想想去年出成绩时,我看到周围很多人通过考试,很是郁闷。不过我也怨不得别人,只怪自己没有认真学习,仅凭运气好通过了药一(86分)和法规(89分),药二和综合则分数很低。
      今年我志在必得,鼓励自己要坚持看书。报名之后,我找去年考试通过的同事要了一份药二和综合的视频,开始的时候很随性,只是有时间了就看看,随着离考试时间的接近,我估算只有每天看5-6个视频才能在十一之前看完,但我每天的工作很忙,不能占用工作时间学习,我决定开始利用上下班路上的时间来保证完成任务。坚持了一段时间后,我渐渐学了进去,而且我发现药二与综合有相通和重合的部分,这样我看完一科的视频,再看另一科时,就相当于复习了一部分内容。看完这两科的基础班后,我在药圈下载并打印了这两科的课件总结,看完之后,尝试着做了一部分习题,结果发现很多题都不太会,做了几章有点做不下去,为了不打击积极性,放弃了做题的打算。然后我又听了一遍冲刺班的视频,这样我相当于过了三遍内容,但没有做题。最后临考试前,看了看其他总结、精华之类的文件,算是临阵磨枪了。我的努力没有白费,成绩出来我顺利通过了,药二99分,综合90分。总结我的经历,感受很深的有以下几点。
      首先,要对自己有信心。如果决定了要考过药师考试,那就相信自己有能力考过,而不要听信他人的负面言语,影响自己的心态。其次,贵在坚持。既然制定了目标,就持续向目标出发,而不是走走停停,歇久了就懒得继续前进了。再次,要有自己的技巧。如果自己不能很好的提炼书本中的精华,那建议大家听老师们的讲课视频,这些资料药圈内均可找到,这些老师替我们很好的总结、简化了书本内容,也帮助我们更快、更好的抓住重点要点。最后,勤做笔记。将听过的视频重点自己写一写,有助于我们加深记忆。
      回顾这两年的备考情况,其实也没有想象的那么困难和可怕,感谢药圈,祝福今年准备参加考试的同行们,只要努力,什么时候都不晚。加油!

药师成绩

药师成绩
众聚吾鑫 发表于 2017-1-4 11:15:31 | 显示全部楼层
你真棒!恭喜你

zhengxinxin 发表于 2017-1-4 18:12:57 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,怎么找视频

天然_x6lhT 发表于 2017-1-4 19:08:21 | 显示全部楼层
谢谢分享,你真厉害!

楼主| liuti224 发表于 2017-1-4 23:39:37 | 显示全部楼层
jyh2014 发表于 2017-1-4 19:41
恭喜恭喜!

谢谢

楼主| liuti224 发表于 2017-1-4 23:40:44 | 显示全部楼层
众聚吾鑫 发表于 2017-1-4 11:15
你真棒!恭喜你

谢谢

楼主| liuti224 发表于 2017-1-4 23:41:29 | 显示全部楼层
天然_x6lhT 发表于 2017-1-4 19:08
谢谢分享,你真厉害!

谢谢

楼主| liuti224 发表于 2017-1-4 23:41:56 | 显示全部楼层
★帝乡卍隐士☆ 发表于 2017-1-4 19:33

谢谢

楼主| liuti224 发表于 2017-1-5 12:44:28 | 显示全部楼层
zhengxinxin 发表于 2017-1-4 18:12
恭喜恭喜,怎么找视频

我找同事要的15年视频,药圈登录后搜执业药师视频,应该有很多

楼主| liuti224 发表于 2017-1-5 14:12:25 | 显示全部楼层
zhengxinxin 发表于 2017-1-4 18:12
恭喜恭喜,怎么找视频

我是找同事要的15年视频,你在药圈搜执业药师视频就可以看到很多相关帖子。