药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[中医药杂谈] 求各位老师指点迷津,一名中药学男本科毕业生的路

shibaliuqingwen 发表于 2017-1-13 21:03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人中药学本科毕业,快三十了,男,毕业至今一直在一线城市市级综合医院中药房工作,期间执业中药师和中级都考过了,对未来前途有点迷惘,由于不在编,医院对中医药也不重视,感觉发展不下去了,不知道将来的路怎么走,一直有辞职不干想出去闯闯的冲动,但回头想想干了那么多年,坚持那么久,感觉好可惜。但继续呆在这,不知道路怎么走,请各位老师指点指点
女巫Fighting 发表于 2017-1-15 10:31:01 | 显示全部楼层
本科专业都是一种经历,没有必要受束缚,我觉得你还是没想清楚自己想干什么。我也不是一个特别清楚的人,但是我学的制药工程,我开始时候就是想从事本专业,给自己树立目标学习,虽然制药工程听起来够技术含量,其实就是药品生产,当我真干到生产工艺员的时候,我突然又厌倦了目前的现状,想着改变,我觉得人活一世不能只为钱或者一份赖以生存的工作而活,我想过考研,但是看着现在某些本专业的研究生还要从我当初本科的起点来继续搞生产,我就放弃了,以前老师说过,人活着不是有多少名,多少利,拼到最后其实是一种思想的源远流长,所有我想用我的思想来影响别人,我就选择了考教师资格证,想下一步从事教师这个行业,不是纯粹的贪图稳定或者什么,我觉得雁过留痕,我只想以后能被某个学生记起,我的某句话,某个思想观点能引导一个孩子的茁壮成长,现在是我的目标,一味地从事当前工作,当你真的没什么目标的时候真有一种生命在浪费的感觉。有时候想想都三十了还在迷茫真的是一件挺不靠谱的事。但愿你能找准人生方向!
回复 支持 1 反对 0

pennyzhou33 发表于 2017-1-13 21:30:16 | 显示全部楼层
不是有中医临床药师培训了吗?楼主不知道?

YQUEIJ'oOOF 发表于 2017-1-13 21:41:34 | 显示全部楼层
想办法考编制,男的不再编受歧视,或者换单位

kernel 发表于 2017-1-13 21:42:39 | 显示全部楼层
当初我有着和楼主一样的经历,从个人经历来看,如果楼主不适应医院的生活节奏,趁年轻可以考虑出来闯闯,但做决定之前要仔细考虑好

xxz13shuoshi 发表于 2017-1-13 22:31:20 | 显示全部楼层
加油啊!从来都是干一行爱一行

垚烨的雨 发表于 2017-1-14 05:49:10 | 显示全部楼层
考编制是最重要的:victory::victory::victory:

女巫Fighting 发表于 2017-1-14 08:28:28 | 显示全部楼层
不一定考编,现在医药体系编制不是要取消了吗?最主要的是你想清楚自己想要什么,如果你想从事中药这个行业,你可以继续在这里工作,如果想改变现状,就出来闯闯~~自己闯也许有坎坷,但那时一种经历,如果你一直做自己现在的工作,你永远只是看到那么一点,外面的世界和医药市场如何你还是不知道!

清爽 发表于 2017-1-14 08:40:44 | 显示全部楼层
自己内心很重要,假如能够考编制的话建议考,有编跟没有编制是有很大的不同的,到过单位工作的人应该很有体会

楼主| shibaliuqingwen 发表于 2017-1-14 11:14:14 | 显示全部楼层
kernel 发表于 2017-1-13 21:42
当初我有着和楼主一样的经历,从个人经历来看,如果楼主不适应医院的生活节奏,趁年轻可以考虑出来闯闯,但 ...

现在学药的,除了卖药,我想不到其他出路了,还有其他选择吗?

楼主| shibaliuqingwen 发表于 2017-1-14 11:17:56 | 显示全部楼层
清爽 发表于 2017-1-14 08:40
自己内心很重要,假如能够考编制的话建议考,有编跟没有编制是有很大的不同的,到过单位工作的人应该很有体 ...

是啊,但是编制太难了,都是靠后台关系吧

楼主| shibaliuqingwen 发表于 2017-1-14 11:19:32 | 显示全部楼层
女巫Fighting 发表于 2017-1-14 08:28
不一定考编,现在医药体系编制不是要取消了吗?最主要的是你想清楚自己想要什么,如果你想从事中药这个行业 ...

对啊,主要是自己想要什么,就怕脱离这行,混得更差了

楼主| shibaliuqingwen 发表于 2017-1-14 11:20:21 | 显示全部楼层
pennyzhou33 发表于 2017-1-13 21:30
不是有中医临床药师培训了吗?楼主不知道?

这个自己报名可以吗?应该需要单位领导推荐的吧

楼主| shibaliuqingwen 发表于 2017-1-14 11:21:43 | 显示全部楼层

对。考编制最重要靠什么?一是基础知识,二就是关系后台了~

楼主| shibaliuqingwen 发表于 2017-1-14 11:23:28 | 显示全部楼层
YQUEIJ'oOOF 发表于 2017-1-13 21:41
想办法考编制,男的不再编受歧视,或者换单位

对啊,很受歧视,地位卑微,问题不是那么容易能找到比现在单位更好的。。。

楼主| shibaliuqingwen 发表于 2017-1-14 11:24:38 | 显示全部楼层
跛脚蜥 发表于 2017-1-13 21:55
推荐一本书《谁动了我的奶酪》看看有启发!

这书一早看过了,改变从来都不容易~

siweixuan 发表于 2017-1-14 12:02:13 | 显示全部楼层
谁的青春不迷茫

依一123 发表于 2017-1-14 19:47:18 | 显示全部楼层
考编或卖药

pennyzhou33 发表于 2017-1-15 12:00:25 | 显示全部楼层
shibaliuqingwen 发表于 2017-1-14 11:20
这个自己报名可以吗?应该需要单位领导推荐的吧

确实是需要科主任的推荐批准得,我相信你的努力和付出,你们领导是看在眼里得,越努力越幸运,加油!