药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[在线求助] 2010年中药初级师考试心得

shiyichen 发表于 2010-7-31 10:52:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助今年中药初级师专业实践能力科目侧重点,请问大家考过的有什么心得吗传授一下,考的科目是不是和专业知识一样的啊,两门侧重点有什么不同呢?谢谢咯

评分

waters + 5 欢迎提问。

waters 发表于 2010-7-31 15:03:57 | 显示全部楼层
科目一样,只是侧重点不一样。专业知识侧重于理论,比如牵牛子属于什么科之类的,实践能力侧重于实践,比如麻黄粉末显微特征。
waters 发表于 2010-7-31 15:06:21 | 显示全部楼层
zkmking 发表于 2010-8-1 17:35:47 | 显示全部楼层
太感谢了太感谢了太感谢了太感谢了
傻子TAO 发表于 2010-8-1 18:02:54 | 显示全部楼层
我隐约记得今年考的科属蛮多的,我在这块失了蛮多的分,心想以为这次考试危险了呢~!
还有哦,我给你推荐一本书,因为医院忘了帮我订书,所以我到四月中旬才知道我没有参考书了,结果随随便便就去买了一本“采分点”的口袋书来看,还配套了一本练习题,居然就这样的让我过了,我个人觉得那个采分点还不错,你如果特别不会抓重点,我建议你看看这本书,也不贵,大概15块钱左右。
当然啦,对于考试自然还是知识点掌握的越多越好,我的这种方法只适合像我这种专门应付考试临时抱佛脚的人,嘿嘿。不过那本书真的还蛮不错,建议你买来参考一下~!
 楼主| shiyichen 发表于 2010-8-5 20:28:18 | 显示全部楼层
谢谢哈~这本采分点网上买的到吗
bshxsh 发表于 2010-8-7 19:46:29 | 显示全部楼层
今年记得有好多“添加剂”之类的东西不会选,考友们一个个的表情很困难
chengzhiwang 发表于 2010-10-16 22:54:03 | 显示全部楼层
这个帖子不回对不起自己!
药圈 一切皆有可能
懒人 发表于 2011-2-25 02:36:14 | 显示全部楼层
回复 shiyichen 的帖子

执业药师考试经验百篇导航/职称药师考试经验百篇导航
http://www.yaoq.net/thread-17938-1-2.html
xiaotao23 发表于 2011-3-4 19:57:58 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德
未央之夜 发表于 2011-3-7 22:19:01 | 显示全部楼层
偶对于专业技能实践到底考什么也颇为疑惑
感觉很难啊
zdelieen 发表于 2012-1-15 10:01:26 | 显示全部楼层
好的,希望今年在药圈的帮助下,顺利通过!!