药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[工作经验] 综合来说是在医院药剂科工作好还是在药厂做受权人好

shichangming 发表于 2017-4-28 10:08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
2000积极性
综合来看是去医院药剂科工作好,还是在药企做受权人好?
医院的情况:县人民医院或市人民医院。二甲、三甲医院。主要是离家近,四线城市。
药企的情况:中小型中药饮片加工企业。位于二线城市。
个人情况:本人重点大学毕业5年 相关药学职称齐全  现任职受权人。但是没车、没房、没钻戒。年薪十万,在现在工作的城市,也是很难买房的。
家乡医院有招聘,我要去吗?请君为我一决!!!
1.待遇情况
2.福利情况
3.工作时间
4.工作强度
5.工作压力
6.工作成就
7.顾家情况
8.职业前景
9.社会地位
10.其他方面

北冰洋818 发表于 2017-4-28 10:56:08 | 显示全部楼层
看你怎么想,建议别去,医疗单位各种制度、流程、规定落后的你欲哭无泪,待遇的话10年内国家医改不会太成功,所以待遇就不会太高,进了单位想出去的话几乎是净身出,如果期待国家好的政策的话,可以尝试,但是你的职称永远都跟不上了,总之,建议别进

nux 发表于 2017-4-28 11:16:09 | 显示全部楼层
你做的受权人是否只是背锅侠?如果是建议走人,不是的话就考虑一下以后自己组建家庭是向哪个方向发展,再考虑选择哪种。

伸筋草 发表于 2017-4-28 13:27:31 | 显示全部楼层
还是去药企好,医院工资低,待遇不好,还很累

常回家看看 发表于 2017-4-28 15:29:42 | 显示全部楼层
我建议你还是去医院好,医院虽然待遇不高但稳定;相反饮片厂在现在的高压监管下,一个飞检就会吊证,而且质量授权人责任重大。

药学友 发表于 2017-4-28 15:40:59 | 显示全部楼层
还是在医院药剂科好。奖金高,现在药厂不好干了。

樱鱼 发表于 2017-4-30 10:15:50 | 显示全部楼层
我也觉得医院好

刘亚妮 发表于 2017-5-1 08:16:32 | 显示全部楼层
城市压力大,水太深,还是回乡医院,用十万元可以盖套小独院,美极了!

芥微凡尘 发表于 2017-5-1 13:24:12 | 显示全部楼层
想知道你是如何年薪十万的,楼主能给我详细说说吗?我也是刚刚毕业,很秘密,就算考了证也养不起家,还是要啃老,作为男生有什么用啊,学这个狗屁专业,害我一生

943320399 发表于 2017-5-6 17:44:42 | 显示全部楼层
医院好

柳中月 发表于 2017-5-6 21:26:34 | 显示全部楼层
我在医院药剂,工资不如你高,一年没有10万,按步就班,经常加班。

jueduanni123 发表于 2017-5-6 21:30:55 | 显示全部楼层
喜欢就好

CHENx925 发表于 2017-5-8 18:35:50 | 显示全部楼层
问题太多,一下回不了

潼潼宝贝520 发表于 2017-5-9 14:53:10 | 显示全部楼层
当然市医院好,稳定多了。企业万一个飞剑就下班了

盛夏的梦想家 发表于 2017-5-10 09:43:48 | 显示全部楼层
你把两个单位从1-10项做个对比,哪边的选项多就去哪边啊

xin月 发表于 2017-5-10 10:05:18 | 显示全部楼层
芥微凡尘 发表于 2017-5-1 13:24
想知道你是如何年薪十万的,楼主能给我详细说说吗?我也是刚刚毕业,很秘密,就算考了证也养不起家,还是要 ...

不要这样说 感觉你有点浮躁 等你有工作经验了 工资也会慢慢上升的 我毕业2年多 刚毕业时候都有这样的情况 男生也行压力更大点吧 等你毕业五年后 自己努力的话 月薪上万也是可能的

xin月 发表于 2017-5-10 10:17:10 | 显示全部楼层
我感觉 在医院虽然工资低 人际比较广 家里亲戚什么的有事情都会用到 中药的质量负责人相对西药应该比较安全
如果是我的话 会选择医院 因为以后家里人就医会有点帮助吧 有的时候有钱都找不到好医生看病 无论什么身份的人都想认识医院的人吧
而且在医院发展好了 人际广了 自己开个药店什么的都可以 哈哈 刚毕业2年多 希望不要误导你

lovefitness 发表于 2017-5-10 11:19:41 | 显示全部楼层
先好好打听你要去的药剂科的情况再做决定吧,有的药剂科就是清水衙门,进去了,想出来

☆金康-芒果☆ 发表于 2017-5-10 11:21:35 | 显示全部楼层
这是两条不同的路,路上风景不同,道路的格局,终点也不一样,没有可比性!   就看你喜欢哪里风景,你的目标是什么?

有金无险 发表于 2017-5-10 21:13:56 | 显示全部楼层
我以前在药厂上班,现在在医院药剂科。感觉在药剂科好些,收入比药厂高,且稳定。但没楼主高