药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[新版GSP交流] 企业内审,风险评估,哪位大神有啊????

一个点...一个胖 发表于 2017-5-17 11:56:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
急急急 ,公司是药品零售连锁企业,我现在在做资料,但是有不懂的,不知道从何处下手,求大神指导
企业实施GSP情况内审(内部质量评审),风险评估
谢谢哪位大神指导下

相关帖子

13868895693 发表于 2017-5-17 12:26:04 | 显示全部楼层

zjdbdw 发表于 2017-5-17 15:04:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 个积极性

做内审你可以根据药品经营质量管理规范指导细则的条款来做,做风险评估的话,你得注意一下看一下你公司的质量管理制度上是怎么规定的,不同的公司有可能风险标准不一样,你得跟你的制度对应着

wdl19871214 发表于 2017-5-17 15:31:44 | 显示全部楼层

建议内审使用现场检查知道原则作为主要模板,包括附录。风险评估结合内审的检查结果进行分析讨论

忘川之上 发表于 2017-5-17 17:02:03 | 显示全部楼层

有没有老师,教我下质管这一块。

楼主| 一个点...一个胖 发表于 2017-5-17 17:24:37 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2017-5-17 12:26
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1375364

这个是做风险评估的,有没有内审的呢

13868895693 发表于 2017-5-18 07:51:17 | 显示全部楼层
一个点...一个胖 发表于 2017-5-17 17:24
这个是做风险评估的,有没有内审的呢

内审主要是按现场检查原则进行的,都存在缺陷  进行风险评估,确定整改措施整改后风险降低

楼主| 一个点...一个胖 发表于 2017-5-18 08:43:48 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2017-5-18 07:51
内审主要是按现场检查原则进行的,都存在缺陷  进行风险评估,确定整改措施整改后风险降低

这里有3个需要做的,内审方案,内审报告,内审表,就是这个几十页的内审表不知道怎么做,有没有电子档的啊

楼主| 一个点...一个胖 发表于 2017-5-19 16:58:30 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2017-5-17 12:26
http://www.yaoq.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1375364

再请问2个问题
1、公司GSP认证3年了,但是第1年和第2年没有任何的经营痕迹,请问是否需要做这2年的资料了?
2、本单位没有经营的业务是否需要做内审呢?比如疫苗、特殊管理的药品
谢谢啊

云客 发表于 2017-5-22 19:52:13 | 显示全部楼层
一个点...一个胖 发表于 2017-5-19 16:58
再请问2个问题
1、公司GSP认证3年了,但是第1年和第2年没有任何的经营痕迹,请问是否需要做这2年的资料 ...

1.这种公司牛啊,两年不开业?
2.没有这个经营范围的,属于合理缺陷

孑然一身79 发表于 2017-5-27 16:32:22 | 显示全部楼层
内审后面紧接着风险评估

鹿2427 发表于 2018-3-15 09:41:04 | 显示全部楼层
13868895693 发表于 2017-5-18 07:51

针对生产过程中某一个环节的风险评估报告要怎么写,有没有老师能帮忙