药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

[国家政策] 助理药师到底是什么?

静1依依 发表于 2017-5-18 13:02:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
      最近看的了《药师法》草案
里面说,本法所称药师,包括药师和助理药师。
我想问问,助理药师是什么?执业药师又哪去了?
本法颁布之前取得的药师证,需要单位审核集体上报,取得认定后再重新发证
那么,那些没注册单位的药师们的证怎么办,作废吗?

很好奇,很想知道,有人和我一样困惑吗?

评分

YQUEIJ'oOOF + 6 助理药师就是以前的卫生药士,药师就是卫生.

YQUEIJ'oOOF 发表于 2017-5-18 22:03:34 | 显示全部楼层
助理药师就是以前的卫生药士,药师就是卫生药师,执业药师不见了是因为执业药师不限专业药师发草案不承认,执业药师到底怎么办,要等以后药师发定稿后才能知道,现在没有任何人知道
回复 支持 1 反对 0

GreenSubmarine 发表于 2017-5-18 15:44:06 | 显示全部楼层
我觉得这个草案是真是假还不好说呢,很有闭门造车的味道。
本来药店是归食药监局管的,现在卫计委要来插一手?
食药监局、药检所和药品企业里面的药学工作人员怎么办?他们就不算药师?那辛辛苦苦那么多年药白学了?
大专生不能升药师,又不能自己开药店当老板,只能一辈子给人打工?
执业药师怎么办?彻底作废?考虑过食药监局和那么多执业药师的感受吗?
……
准确的说,这个草案写的给外行人看貌似很不错,但我们内行人看了,漏洞百出。估计最后不会执行的。

wyd2050 发表于 2017-5-18 15:08:33 | 显示全部楼层
很简单,起草这个法的人是学医的,或者根本就不懂医,了解了医师或者工程师或教师的职称,就这么称呼了呗,这太司空见惯了,行政机关不搞具体业务的人多入牛毛

楼主| 静1依依 发表于 2017-5-18 13:03:43 | 显示全部楼层
090340jypmup9h1tiu9his.jpg C:\Users\Administrator\Desktop

曾素素 发表于 2017-5-18 13:11:42 | 显示全部楼层
搞不懂国家的方向,我也纳闷

majj 发表于 2017-5-18 13:22:52 | 显示全部楼层
曾素素 发表于 2017-5-18 13:11
搞不懂国家的方向,我也纳闷

国家现在是大国,强国,这些你的在世人面前展示,让地球人都得知道,目前还在展示,彰显过程中,是不会想到你们这些个平民老百姓的事呢。

刘文华lwh 发表于 2017-5-18 13:47:06 | 显示全部楼层
执业药师就是一个鸡肋,真是没有办法啊。

jackwa 发表于 2017-5-18 14:03:18 | 显示全部楼层
真不知这个助理有什么用?又不能升药师.升药师还是需要学历.

wyd2050 发表于 2017-5-18 15:08:12 | 显示全部楼层
很简单,起草这个法的人是学医的,或者根本就不懂医,了解了医师或者工程师或教师的职称,就这么称呼了呗,这太司空见惯了,行政机关不搞具体业务的人多入牛毛

wyd2050 发表于 2017-5-18 15:08:54 | 显示全部楼层

☆金康-芒果☆ 发表于 2017-5-18 17:11:12 | 显示全部楼层
很可能是假的,官方网站上查不到相关信息

438489350 发表于 2017-5-18 18:22:58 | 显示全部楼层
GreenSubmarine 发表于 2017-5-18 15:44
本来药店是归食药监局管的,现在卫计委要来插一 ...

助理执业药师 参照助理执业医师呀,应该是让执业药师归卫计委管

楼主| 静1依依 发表于 2017-5-18 18:36:18 | 显示全部楼层
☆金康-芒果☆ 发表于 2017-5-18 17:11
很可能是假的,官方网站上查不到相关信息

你说哪个是假的?

楼主| 静1依依 发表于 2017-5-18 18:39:08 | 显示全部楼层
GreenSubmarine 发表于 2017-5-18 15:44
本来药店是归食药监局管的,现在卫计委要来插一 ...

80多万执业药师要是作废了,得掀起多大的波澜啊~