药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: 百花

[复习资料] 2017卫生职称考试真题回忆专帖——西药学初级师·专业实践能力(周日下午场)

Chad133 发表于 2017-5-25 10:10:31 | 显示全部楼层
阿霉素  这个药名不仔细看还真的以为是阿奇霉素了                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

庄生晓梦迷蝴蝶 发表于 2017-5-25 11:38:01 | 显示全部楼层

゜折花入酒 发表于 2017-5-25 12:10:48 | 显示全部楼层
linizi951215 发表于 2017-5-24 11:49
洛尔类,哮喘患者禁用洛尔。

本来就哮喘还用普萘洛尔这不是要命吗。。当然是哮喘严重。呼吸都不能呼吸了随时都有危险

piaoliudeying 发表于 2017-5-25 12:44:55 | 显示全部楼层
゜折花入酒 发表于 2017-5-25 12:10
本来就哮喘还用普萘洛尔这不是要命吗。。当然是哮喘严重。呼吸都不能呼吸了随时都有危险

请问哮喘和支气管哮喘一样吗?

程铮 发表于 2017-5-25 13:35:44 | 显示全部楼层
一药师群分享的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 0

流年如沁 发表于 2017-5-25 16:00:24 | 显示全部楼层
请问一下,87,88题是什么啊,看不太清楚

程铮 发表于 2017-5-25 17:41:57 | 显示全部楼层
冰轮皖 发表于 2017-5-24 19:10
吞咽困难了都,还能咽下去?

咀嚼片

蒋李140402 发表于 2017-5-25 19:49:14 | 显示全部楼层
Chad133 发表于 2017-5-25 10:10
阿霉素  这个药名不仔细看还真的以为是阿奇霉素了                                                       ...

阿霉素这个题我怎么在没印象,是不是专业知识端午哦,实践好像没这题

1351443853 发表于 2017-5-26 07:56:49 | 显示全部楼层
王德茂 发表于 2017-5-22 00:07
我也没见过,自己把它当成阿奇霉素了

治疗肿瘤的!!我看到原题了

1351443853 发表于 2017-5-26 08:39:32 | 显示全部楼层
大神们  看看我最后一科有没有过 有多少 大家一样的!
DBAAE  EDCED  CBBEA  DCCCA
ECBDA  DBECB  CACEB  CADDA
CBAAA  BCBAD  EEDCB  EEDAD  
DDBDD  ECADA  ABEDB  ACAAA
EBEAC  BEAAB  ACEBD  CBADCC

草之淼淼 发表于 2017-5-26 13:07:10 | 显示全部楼层
大欣 发表于 2017-5-24 17:52
就是琥珀酸亚铁

是硫酸亚铁或右旋糖苷铁

草之淼淼 发表于 2017-5-26 13:09:37 | 显示全部楼层
hykk777 发表于 2017-5-22 17:50
没错,就是琥珀酸亚铁,应该补充二价铁。而且右旋糖酐铁是用来注射的

有口服液

1351443853 发表于 2017-5-26 15:31:21 | 显示全部楼层
空海之泪 发表于 2017-5-21 16:19
大家对下

这个答案,保证全对的吗??我有67个一样的,能过吗?

1351443853 发表于 2017-5-26 15:33:26 | 显示全部楼层
未来夫君是小白 发表于 2017-5-21 16:39
磺胺类过敏不能使用的降糖药是?

格列本脲啊!!磺胺类的

卢锦 发表于 2017-5-26 20:25:36 | 显示全部楼层
负责处方审核,调配及核对的人员是

金樱子82 发表于 2017-5-27 10:37:48 | 显示全部楼层
冰轮皖 发表于 2017-5-24 19:10
吞咽困难了都,还能咽下去?

咀嚼片是咬碎了下去的,正因为吞咽困难所以含片你敢用吗?个人意见也不知道正确答案呢。。。

283608195 发表于 2017-5-27 11:06:22 | 显示全部楼层
他上面写的答案感觉好多不对的,有正确答案吗?

18258027108 发表于 2017-5-27 13:53:43 | 显示全部楼层
linizi951215 发表于 2017-5-24 11:49
洛尔类,哮喘患者禁用洛尔。

那有糖尿病的高血压禁用氢氯噻嗪