药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: hahanhe

[复习资料] 2017主管药师 真题回忆手抄--专业实践技能 欢迎对答案讨论

jgq 发表于 2017-5-29 09:17:13 | 显示全部楼层
18 称量 量取 溶解 转移 定容  、  
这个答案是A吗?

Rabbit2 发表于 2017-5-29 09:37:30 | 显示全部楼层
jgq 发表于 2017-5-29 09:17
18 称量 量取 溶解 转移 定容  、  
这个答案是A吗?

是 我选A

wzq201508 发表于 2017-5-29 10:02:55 | 显示全部楼层
39题应该是内生肌酐清除率吧

平顶山药师 发表于 2017-5-29 12:03:29 | 显示全部楼层

那题是急性肾小球肾炎,就是选呋塞米,肾病综合征的话要看尿量,少于400不能用呋塞米

刘国胜 发表于 2017-5-29 13:01:21 | 显示全部楼层
61.患儿男,8岁,2个月来有咽部不适,
无用药史,患儿10天前晨起发现双眼睑浮
肿,尿色发红,8天前尿色变浅,但尿量
进行性减少,每日130---150ml。临床诊断
为急性肾小球肾炎。治疗水肿应该首选的药物是

A.吲哒帕胺
B.呋噻米
C.螺内酯
D.氨苯蝶啶
E.阿米洛利

CDE是弱效类不予考虑,题问的是首选,指南中首先说的是先用噻嗪类无效再用呋噻米,
按照这种说法肯定选择吲哒帕胺,但是书后面又说本症常伴有脑水肿,宜选用速效有力的利尿药,
这么看来又是呋 噻米了,这些编书的有没有谱,

Rabbit2 发表于 2017-5-29 13:18:37 | 显示全部楼层
哦哦 那太好了 我就对了

Rabbit2 发表于 2017-5-29 13:27:02 | 显示全部楼层
64 题消甘对了吧

平顶山药师 发表于 2017-5-29 13:45:06 | 显示全部楼层
刘国胜 发表于 2017-5-29 13:01
61.患儿男,8岁,2个月来有咽部不适,
无用药史,患儿10天前晨起发现双眼睑浮
肿,尿色发红,8天前尿色变 ...

应该就是呋塞米没错了,我问我们医院儿科大夫了.....打的都是呋塞米

你是拍的有原题吗?30%20%甘露醇那个应该选哪个?现在就差这个不确定了

平顶山药师 发表于 2017-5-29 13:45:24 | 显示全部楼层
Rabbit2 发表于 2017-5-29 13:18
哦哦 那太好了 我就对了

应该就是呋塞米没错了,我问我们医院儿科大夫了.....打的都是呋塞米

30%20%甘露醇那个应该选哪个?现在就差这个不确定了

Rabbit2 发表于 2017-5-29 13:56:25 | 显示全部楼层
64题是选消甘吗  听说 那个不是甘露醇

Rabbit2 发表于 2017-5-29 14:02:10 | 显示全部楼层
甘露醇这题我不会 吼吼

平顶山药师 发表于 2017-5-29 16:10:04 | 显示全部楼层
茶碱范围---20-25  这个是不是应该是5-15?昨天特意看了下氨茶碱的说明书,上面写15-20时就会有毒性反应了
治疗甲亢药,白细胞减少,怎么处理-------??减量升白??停药?停药升白?    还有这个正确答案应该是哪个呢?
64.        心脏疼痛经济性考虑用---硝酸甘油?
65.        高血压-----水肿要控制钠摄入
66.        蛛网膜下腔出血错的是---不用止血
68.        变异性心绞痛缓解期用---?美托洛尔?氨氯地平(首选B阻次选CA阻)
还有这几个不太确定。。。

刘国胜 发表于 2017-5-29 17:55:54 | 显示全部楼层
临床上有30%甘露醇吗?我们这只有20%的,

罗炯炯 发表于 2017-5-29 20:00:56 | 显示全部楼层
谢谢亲,我一直在等待,终于等到了。还想麻烦再问问亲,中级的题型有哪些?望回复

jgq 发表于 2017-5-29 23:23:00 | 显示全部楼层
其实每年这些题目都有标准答案公布的吗?太多争议的题目没标准答案自己也根本不知道哪个是对哪个是错的!!

xuelegang 发表于 2017-5-29 23:43:38 | 显示全部楼层
bxzyyyjk 发表于 2017-5-28 06:58
cox-2塞来昔布、罗非昔布、尼美舒利

这题应该选美洛昔康,题目记得问的是对COX-2有选择作用的  ,我后来查了人卫版的书 美洛昔康对COX-2有一定的选择性,而塞来昔布作用于COX-2 没有选择性 ,大家可以查书,专业知识 载体抗炎药那

Rabbit2 发表于 2017-5-30 07:18:52 | 显示全部楼层
刘国胜 发表于 2017-5-27 05:36
36.治疗药物的评价不包括-------E.药品结构与含量的关系。
我选的E.

66是选c吗