药圈

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

扫描二维码

楼主: hahanhe

[复习资料] 2017主管药师 真题回忆手抄--专业实践技能 欢迎对答案讨论

wuyun77 发表于 2017-5-22 09:16:20 | 显示全部楼层
取样25那道题:6。降低颅内压应该是30%甘露醇错的吧?还有2道鉴别反应答案是什么?

wuyun77 发表于 2017-5-22 09:20:15 | 显示全部楼层
卡马西平是不是要饭后吃?

wuyun77 发表于 2017-5-22 09:28:02 | 显示全部楼层
抑制磺胺类药物排泄的是甲氧卞定

wuyun77 发表于 2017-5-22 09:32:47 | 显示全部楼层
护士那个选一串英文的那道题选什么啊?

liuyuxia525 发表于 2017-5-22 10:23:54 | 显示全部楼层
51、ib 利多卡因    52. IC  普罗帕酮   53.取样6样  54.透皮贴 胸口上臂   55.扁桃体炎首选青霉素   56.护士配药参考书 英文那个  57.皮下规范书写    ih.      

liuyuxia525 发表于 2017-5-22 10:23:58 | 显示全部楼层
51、ib 利多卡因    52. IC  普罗帕酮   53.取样6样  54.透皮贴 胸口上臂   55.扁桃体炎首选青霉素   56.护士配药参考书 英文那个  57.皮下规范书写    ih.      

寒殇 发表于 2017-5-22 10:25:54 | 显示全部楼层
wuyun77 发表于 2017-5-22 09:16
取样25那道题:6。降低颅内压应该是30%甘露醇错的吧?还有2道鉴别反应答案是什么?

我选的硝酸甘油,硝酸甘油似乎会引起颅内压升高

liuyuxia525 发表于 2017-5-22 10:29:40 | 显示全部楼层
58.复方樟脑酊是属于几级管理  59.男性化程度严重的是  丙睾酮     60.维生素B1的鉴别      61、硫酸奎宁的鉴别    翠绿色   62.100帕斯卡是错误的    63.孕妇用药  氨苄西林    64.快速扩张及 沙丁胺醇   65.COX-2  塞来昔布    66.格列 黄酰脲你 67.阿卡波糖   68.瑞格列那   69.翻转肾上腺素 的药  酚妥拉明     70出现便秘腹泻不良反应的药 奥美拉唑   71、冷处  72.阴凉处   73.耐甲氧西林  万古霉素

liuyuxia525 发表于 2017-5-22 10:29:49 | 显示全部楼层
58.复方樟脑酊是属于几级管理  59.男性化程度严重的是  丙睾酮     60.维生素B1的鉴别      61、硫酸奎宁的鉴别    翠绿色   62.100帕斯卡是错误的    63.孕妇用药  氨苄西林    64.快速扩张及 沙丁胺醇   65.COX-2  塞来昔布    66.格列 黄酰脲你 67.阿卡波糖   68.瑞格列那   69.翻转肾上腺素 的药  酚妥拉明     70出现便秘腹泻不良反应的药 奥美拉唑   71、冷处  72.阴凉处   73.耐甲氧西林  万古霉素

sunwudi 发表于 2017-5-22 10:46:48 | 显示全部楼层
兄弟有专业知识的答案吗

sunwudi 发表于 2017-5-22 10:46:53 | 显示全部楼层
兄弟有专业知识的答案吗

sy666 发表于 2017-5-22 10:49:27 | 显示全部楼层
前壁心肌梗死那个,选胺碘酮,急性心肌梗死后,心肌细胞坏死,导致局部生物电静止,导致心率失常。胺碘酮多通道阻滞剂,可表现出各类抗心率失常药的电生理作用,降低室壁张力,有利于缺血心肌
回复 支持 1 反对 0

wuyun77 发表于 2017-5-22 11:23:58 | 显示全部楼层
beicuitiefen 发表于 2017-5-21 21:12
配液步骤那个查了书了吗?感觉选的不一样,我的是称重量取溶解定量转移定溶,瞎猜的

对的

beicuitiefen 发表于 2017-5-22 11:52:52 | 显示全部楼层
68题变异型心绞痛,不是选阻滞剂吗

小森 发表于 2017-5-22 12:05:20 | 显示全部楼层
17题妊娠期用药不正确的是选e吧,明确对胎儿有害的药物,要先终止妊娠。我觉得即使用药对胎儿有害,也应在医生指导下权衡利弊,合理用药,然后再考虑是否应终止妊娠。

荞4922 发表于 2017-5-22 12:23:40 | 显示全部楼层
楼主,可不可以更新快点,时刻都在刷屏,心急如焚啦,谢谢!

荞4922 发表于 2017-5-22 12:23:42 | 显示全部楼层
楼主,可不可以更新快点,时刻都在刷屏,心急如焚啦,谢谢!

梦中花满楼 发表于 2017-5-22 12:25:48 | 显示全部楼层
我想我问药圈的考试题目哪里去了?

荞4922 发表于 2017-5-22 12:26:18 | 显示全部楼层
好像还有氨茶碱血药浓度,25个的抽检数量,我知道这两个都错了,25那个应该选6,唉